Как приготовить пирог – экспериментируем с тестом и начинкой

Как приготовить пирог – экспериментируем с тестом и начинкой

Большинство домашних кулинаров знают, как приготовить пирог по простым рецептам или более замысловатым. Вариантов аппетитной пышной выпечки очень много, готовить можно и с начинкой и просто румяный корж, который будет уместным к любому чаепитию.

Рецепты приготовления пирогов

Для того, чтобы узнать, как приготовить вкусный пирог, не нужны сложные рецепты, все способы понятны. Если следовать подробной инструкции, испортить выпечку не получится.

  1. Можно приготовить пирог быстро и вкусно в духовке, мультиварке или мультипекаре, на сковороде, в микроволновке.
  2. Тесто для пирогов с начинкой готовят на дрожжевой основе или кисломолочной, бисквитной или слоеной.
  3. Хорошие способы, как приготовить простой пирог – дополнить начинкой. Варианты с сытным наполнением – сыр, мясо, творог с зеленью, печенка. Сладкие – это фрукты, ягоды, варенье или шоколад.

Заливной пирог – рецепт

Заливной пирог рецепт

Удивить и порадовать домочадцев удастся, если разобраться, как приготовить заливной пирог на сметане. Кисломолочный продукт лучше брать невысокой жирности, а в тесто добавить немного размягченного сливочного масла. Мякиш выйдет очень мягким и пышным. Груши лучше разложить на дне формы и после выпекания перевернуть на блюдо начинкой вверх.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 120 мл;
  • мягкое масло – 70 г;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 300 г;
  • сода, экстракт ванили – по 1 ч. ложке;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • груши сладкие и сочные – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить цедру, разрыхлитель и ваниль.
  2. Ввести масло, затем сметану.
  3. Подсыпать муку, перемешать.
  4. В форму выложить груши, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 мин. при 190°С.

Осетинский пирог – рецепт

Осетинский пирог рецепт

Очень популярная выпечка, которую готовить можно и в повседневном, и в праздничном меню. Как приготовить осетинский пирог с различными начинками, знают многие хозяйки, и вариант с сыром самый востребованный. Традиционно используются особое дрожжевое тесто и осетинский сыр. Последний можно заменить несоленой брынзой, фетой, сулугуни.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 200 мл;
  • соль, сахар – по 10 г;
  • дрожжи (быстрые) – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 370 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • сыр рассольный – 250 г;
  • масло растопленное – 20 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить осетинский пирог, нужно сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей. Убрать на 15 мин.
  2. Присоединить растительное масло. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть, оставить на 15-25 мин.
  4. Разделить на 2 части, раскатать.
  5. В центр поместить начинку.
  6. Соединить края, разровнять в лепешку. Проделать отверстие.
  7. Выпекать 10 мин.
  8. Готовый пирог смазать маслом.

Рыбный пирог – рецепт

Рыбный пирог рецепт

Очень хороший способ применения филе или брюшек семги – это узнать, как приготовить рыбный пирог из простого кефирного теста. Расстегаи считаются русским блюдом, делали их в виде небольших лепешек, с чуть открытой начинкой. Тесто традиционно замешивается на дрожжах, но быстрее и проще делать его на кефире или сметане, текстура должна быть как на оладьи.

Ингредиенты:

  • филе семги – 400 г;
  • кефир 2,5% – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рубленый лук зеленый – 3 пера;
  • масло постное – 40 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Филе замариновать в специях.
  2. Взбить яйца с кефиром и содой. Добавить муку, масло, развести тесто.
  3. Порезать помидоры, лук.
  4. Выложить в форму рыбу, слой лука. Залить тестом.
  5. Готовить в разогретой духовке 25 мин.

Пирог из щавеля – рецепт

Пирог из щавеля рецепт

Десертные и сытные, на слоеной, бисквитной или дрожжевой основе, также из песочного теста – это не все варианты, как приготовить пирог из щавеля. Из слоеного дрожжевого полуфабриката готовят занятые кулинары, ведь не нужно заморачиваться с замесом, а наполнение сочетать с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • замороженное тесто (2 листа) – 400 г;
  • щавель – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло для обжаривания – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирное – 50 мл;
  • дробленный арахис – 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить легкий пирог, нужно тесто разморозить. Щавель припустить на сливочном масле, притрусить сахаром.
  2. Выложить на один пласт начинку, смазать края яйцом, взбитым с молоком.
  3. Прикрыть вторым листом, скрепить края. Сделать пару проколов.
  4. Смазать яйцом с молоком, притрусить арахисом.
  5. Выпекать 20-35 мин. при 220°C.

Тертый пирог – рецепт

Тертый пирог рецепт

В пост можно не отказываться от сладостей, а узнать, как приготовить тертый пирог и делать выпечку, не нарушая правил. В предложенном рецепте лимонная начинка смешивается с тестом и пирог выходит с приятным привкусом и ароматом цитрусов. Лимон нужно хорошо промыть, ошпарить. Нарезав удалить косточки и пробить блендером.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сахар – 170 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • лимонное пюре – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. К лимонной массе добавить сахар и масло, перемешать, положить соду.
  2. Ввести муку, замесить тесто, разделить на 2 части.
  3. В форме с пергаментом распределить часть теста.
  4. Вторую часть натереть, просыпать на поверхности.
  5. Выпекать разогретой до 180°C духовке 25 мин.

Пирог с картошкой – рецепт

Пирог с  картошкой рецепт

Испечь вкуснейшую русскую кулебяку – это прекрасный способ узнать, как приготовить пирог с картошкой. Традиционно она готовится из сдобного теста с многокомпонентной овощной начинкой. Делать такое угощение уместно и в праздник, и в будни, подавать вместо хлеба к первому блюду. Предложенный вариант – простой на сметанном тесте.

Ингредиенты:

  • жирная сметана 25% – 1 ст.;
  • сода гашеная – 1/3 ч. ложки;
  • масло замороженное – 50 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо целое – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • картофель (небольшой) – 2 шт.;
  • кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Раскрошить муку с маслом и содой.
  2. Ввести яйцо и сметану, соль.
  3. Убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Картошку и кабачок порезать кружками. Поместить в миску, добавить майонез и соль, лук и чеснок, перемешать.
  5. Раскатать часть теста, выложить на противень.
  6. По центру разложить начинку.
  7. Накрыть вторым пластом, скрепить края.
  8. Смазать желтком, выпекать 40 мин. при 220°C.

Капустный пирог – рецепт

Капустный пирог рецепт

Важно знать, как приготовить пирог с капустой, чтобы быстро и качественно накормить домочадцев сытной несладкой выпечкой. Этот рецепт примечателен основой, понадобится сметана или греческий йогурт, а для наполнения молодая капуста и зелень. Для приготовления нужна круглая форма 22 см или прямоугольная 15х20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • йогурт несладкий – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и соль – по 1 ч. ложке;
  • листья капусты молодой – 350 г;
  • лук-репка –1/2 шт.;
  • рубленый укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, соединить с укропом и луком, посолить.
  2. Взбить яйца, добавить йогурт, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форме распределять слоями тесто и начинку.
  4. Выпекать 40 мин. при 190°C.

Песочный пирог – рецепт

Песочный пирог рецепт

Лучший способ разнообразить домашнее чаепитие – узнать, как приготовить песочный пирог с ягодами и нежнейшей сметанной заливкой. Начинку для десерта можно собрать по вкусу из ассорти, используя свежие или размороженные ягоды. Сахар добавляют по вкусу, учитывая сладость начинки. Для предложенного рецепты подойдет форма, диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • ягодная смесь – 300 г;
  • сметана 25% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 50 г + 50 г в заливку.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить пирог, нужно сделать тесто. Растопить масло, присоединить сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, всыпать муку, замесить, убрать на 15 мин. в холод.
  3. Распределить в форме с бортами.
  4. Взбить яйцо, соединить с сахаром и сметаной.
  5. Вылить заливку, поместить ягоды.
  6. Выпекать при 220°C 30 мин.

Пирог манник – рецепт

Пирог манник рецепт

Сделать вкусную выпечку по домашнему рецепту и порадовать едоков вкусным угощением можно, узнав, как приготовить пирог манник. Классический вариант на кефире – самый простой. Кефир должен быть комнатной температуры, а, чтобы корж получился высоким, стоит использовать небольшую в диаметре емкость. Пирог выходит вкусным с нежной основой.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Соединить кефир и манку, убрать на 30 мин.
  2. Яйца взбить с сахаром, присоединить к кефиру.
  3. Бросить разрыхлитель, соль, оставить на 15 мин.
  4. Форму смазать маслом, притрусить манкой.
  5. Вылить тесто, выпекать при 180°C 40-50 мин.

Творожный пирог – рецепт

Творожный пирог рецепт

Если нужно удивить гостей, лучше узнать, как приготовить творожный пирог «Слезы ангела» – нежнейшее лакомство с белковым суфле. Готовить его нехлопотно, соблюдая пропорции. Готовому десерту нужно дать остыть и подержать в холодильнике 20 мин. Понадобится жирный творог, который необходимо протереть или пробить блендером.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.

Начинка:

  • творог – 400 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложки;
  • сметана – 100 г.

Меренга:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло и муку перетереть в крошку.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить в крошку.
  3. Замесить тесто, убрать в холодильник.
  4. Смешать творог, желтки, сахар, манку, сметану и ванилин.
  5. Тесто распределить по дну формы, сделав бортики.
  6. Вылить творог и выпекать при 180°C 40 мин.
  7. Взбить белки с пудрой, выложить поверх пирога.
  8. Готовить 15-20 мин. при 150°C.

Яблочный пирог – пошаговый рецепт

Яблочный пирог пошаговый рецепт

Очень вкусный рецепт, как приготовить яблочный пирог в английском стиле. С таким набором продуктов сделает десерт каждая хозяйка, ведь он всегда имеется в холодильнике. Мягкая, нежная выпечка с бархатистой структурой, нежным мякишем и хрустящим краем. Взять лучше круглую форму, диаметром 22 см. Яблоки стоит нарезать тонкими дольками.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 70 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • ванилин;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Растопленное масло соединить с сахаром и ванилином, перемешать.
  2. Ввести желтки, сметану.
  3. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Взбить белки, ввести в тесто.
  5. Перелить в форму, воткнуть дольки в тесто.
  6. Готовить при 180°C 40 мин.

Клубничный пирог – рецепт

Клубничный пирог рецепт

Летом может вознинуть вопрос, как приготовить клубничный пирог, а в данном рецепте применять лучше свежие ягоды, в составе их здесь больше, чем самого теста. Должен выйти необычайно нежный десерт с кокосовой нотой. Остывшее лакомство сверху украшается свежей клубникой и сахарной карамелью. Рецепт рассчитан на форму 26 см, если меньше, то время выпекания продлить на 10 мин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • сахарный сироп – 3 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и растительное масло.
  2. Влить молоко, размешать, ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить в форму, половину клубники выложить поверх, посыпать кокосом.
  4. Выпекать 45 мин. при 180°C.
  5. На готовый пирог выложить клубнику, полить сиропом.

Шоколадный пирог – рецепт

Шоколадный пирог рецепт

Выбирая рецепт, как приготовить шоколадный пирог, можно остановиться на знаменитой с советских времен «Зебре». Выпечка примечательна оригинальным полосатым разрезом, добиться эффекта можно чередованием слоев шоколадного и ванильного теста. Вкусно будет, если в коричневое тесто добавить кофе, а в белое – кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растопленное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметану.
  2. Вмешать муку и разрыхлитель.
  3. Перед тем, как приготовить пирог в мультиварке, разделить тесто на две части, в одну добавить какао, долив молоко.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Ложкой выкладывать поочередно тесто.
  6. На «Выпечке» готовить 50 мин.

Пирог с вареньем – рецепт

пирог с вареньем рецепт

Классические версии, как приготовить пирог с вареньем в духовке, как правило, реализуются из сдобного теста. Такая выпечка достойно оценивается домашними едоками, угощение можно и на торжество подать. Из указанных ингредиентов выйдет пышный пирог диаметром 20 см, готовить можно и в большей форме.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • масло постное – 30 г;
  • мука – 350 г.

Начинка:

  • варенье – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В молоке растворить ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.
  2. Добавить оставшийся сахар, соль, масло.
  3. Подсыпав муку, замесить мягкое тесто. Укрыть и оставить на 40 мин.
  4. Тесто обмять, разделить. Большую половину раскатать по диаметру формы.
  5. Выложить в чашу с бортами, присыпать крахмалом, добавить варенье.
  6. Украсить и расстаивать 30 мин.
  7. Смазать желтком и выпекать 60 мин. при 180°C.
 
Статьи по теме:
Как приготовить шарлотку – рецепты вкусной и ароматной выпечки для вашего стола
Узнав, как приготовить шарлотку удастся разнообразить домашнее чаепитие отменными пирогами. Выпечку готовят классическим способом с яблоками, заменяют фрукты на клубнику или ревень, а тем, кто не любит сладкое понравится сытный вариант – с капустой.
Конфеты «Птичье молоко» - вкуснейший десерт для детей и не только!
Конфеты «Птичье молоко» - обожаемое многими лакомство, которое при наличии нужных продуктов удастся приготовить собственноручно дома. Традиционное суфле на белках можно заменить сливочным, манным или наполнением из бобового отвара.
Конфеты ручной работы - самые вкусные сладости для детей и не только!
Конфеты ручной работы имеют целый ряд преимуществ перед покупными и главное из них – отсутствие консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих нежелательных компонентов. Натуральность десерта позволяет давать его детям без опасений.
Пирог с творогом и яблоками - самое вкусное лакомство для детей и не только!
Пирог с творогом и яблоками – это восхитительно вкусное угощение, которое можно приготовить по случаю торжества, если применить оригинальный рецепт. Для домашнего чаепития есть варианты заливного, песочного теста или ленивый способ – из лаваша.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice