Как приготовить повидло из яблок - вкуснейшее лакомство к чаю или начинку в выпечку

Как приготовить повидло из яблок - вкуснейшее лакомство к чаю или начинку в выпечку

Знания, как приготовить повидло из яблок, помогут легко получить любую, даже минимальную партию ароматного спрэда и в комфортных условиях, и где-нибудь рядом с садом. Используя три-четыре ингредиента, парочку нехитрых уловок, вы сможете делать фруктовую массу шелковистой или более грубой, подходящей для выпечки, закуски, начинки.

Повидло густое из яблок в домашних условиях

повидло густое из яблок в домашних условиях

Любое густое яблочное повидло начинается с яблочного пюре. Вначале нужно потушить яблоки с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрировать массу. Добавить в пюре сахар, специи, цедру, лимонный сок (уксус) и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой, гладкой, темно–коричневой, карамелизованной от сахара. Около 45 до 60 минут.

  1. Если запланировали делать яблочное повидло через мясорубку,не очищайте плоды от кожицы, чтобы сохранить питательные вещества и дать пектину поработать. Просто перед добавлением сахара пропустите яблочное пюре через мелкоячеистую насадку.
  2. Перед тем, как приготовить повидло из яблок, приобретите лимон. Пару полосок цедры, добавленных к фруктам, ароматизируют массу, а сок усилит вкус и поможет сбалансировать сладость.

Янтарное повидло из яблок

янтарное повидло из яблок

Вот несколько советов, которые поднимут приготовление яблочного повидла янтарного цвета на новый уровень. Варите плоды в кислой воде, чтобы осветлить их. Не очищайте. Кожица содержит пектин, который сгущает смесь. Отмерьте пюре и положите на каждый стакан не менее 80 г сахара. Карамелизуясь при варке, он сгущает массу и дает глубокий цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,8 кг;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар (100 г на 250 г пюре) – около 800 г;
  • молотая гвоздика – ½ ч. ложки;
  • душистый перец – ½ ч.ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч.ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить янтарное повидло из яблок, разрежьте плоды на четвертинки, сохраняя кожицу и косточки.
  2. Сложите в кастрюлю с уксусом и водой. Тушите под крышкой 20 мин.
  3. Протрите мякоть через сито.
  4. Добавьте на каждый стакан пюре от 80 г до 100 г сахара.
  5. Перемешайте, добавьте сок, цедру, специи.
  6. Варите в широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая каждые 10 мин. в течение 90 мин.
  7. Разлейте в стерильные банки. Стерилизуйте 10 мин. Закатайте.

Повидло из яблок в духовке

повидло из яблок в духовке

Есть много способов перейти от целых фруктов к пастообразному лакомству. Яблочное повидло в духовке — самый комфортный и эффективный. Запекание на высокой температуре помогает за 35 минут развить сложные карамелизированные вкусы и выпарить много воды. Неочищенные яблоки, благодаря пектину, делают соус тверже и маслянистей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,3 кг;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • коричневый сахар – 7 ст. ложек;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, гвоздика, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление

  1. Нарежьте неочищенные фрукты ломтиками, уложите в глубокую форму для запекания.
  2. Полейте 60 мл яблочного сока, посыпьте сахаром, солью. Разложите сверху кусочки масла.
  3. Запекайте 35 мин. при 205℃.
  4. Вылейте оставшийся яблочный сок.
  5. Переложите в сито, протрите.
  6. Заправьте соком и специями.

Повидло из яблок в микроволновке

повидло из яблок в микроволновке

Простота и вкуснота сделали этот рецепт повидла из яблок в микроволновке беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит простаивать возле плиты. Будьте снисходительны, потому что за 20 минут на высокой мощности вы не достигнете такого же результата, как при уваривании на плите. Продукт будет похож на густое пюре, что тоже совсем не плохо.

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 шт.;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Удалите у неочищенных плодов сердцевину, нарежьте крупными кусками.
  2. Положите в стеклянную посуду для СВЧ. Полейте соком.
  3. Готовьте под крышкой с отверстиями (накройте пергаментом и проколите отверстия) на максимальной мощности 8-12 мин.
  4. Пюрируйте, приправьте сахаром и специями.
  5. Варите на максимальной мощности еще 12 мин.

Повидло из яблок в мультиварке

повидло из яблок в мультиварке

Идея делать яблочное повидло в мультиварке всегда заканчивается удачным результатом. В этом помогает антипригарная чаша и отсутствие температурного перепада. Яблоки тушат в режиме «Выпечка» до мягкости, взбивают и уваривают. Главное, уваривать с открытой крышкой, чтобы обеспечить влаге выход и быстро придать массе нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • Фуджи (очищенные, нарезанных тонкими ломтиками) – 1,5 кг;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица, мускатный орех, гвоздика – по ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините воду и яблоки в чаше.
  2. Варите в режиме «Выпечка» 30 мин.
  3. Переложите в миску, взбейте в пюре.
  4. Верните, перемешайте с сахаром, соком лимона и специями.
  5. Варите с открытой крышкой в режиме «Выпечка» 50-60 мин., перемешав три раза.

Повидло из запеченных яблок

повидло из запеченных яблок

Запекание — лучший способ. В данном случае вкусное яблочное повидло готовится из очищенных ломтиков фруктов, запеченных под сладким соусом из коричневого сахара и крахмала. Фрукты получаются карамельными и настолько мягкими, что легко взбиваются вилкой. Вы можете разбавить массу соусом, если она покажется слишком густой.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • мука – ½ ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло (растопить) – 20 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте плоды ломтиками.
  2. Уложите слоем в смазанную маслом 20 см форму.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Вылейте смесь на плоды.
  5. Запекайте 45 мин. при 180℃. Перемешивая каждые 15 мин.
  6. Пюрируйте.

Повидло из яблок для пирожков

повидло из яблок для пирожков

Чтобы сделать густое повидло из яблок для пирожков, запаситесь временем и не пользуйтесь блендером, который делает текстуру более жидкой. Вы можете сделать начинку всего из трех ингредиентов: фруктов, воды и сахара. При этом не можете сократить время варки, поскольку от длительности зависит ее густота. В остальном это простой проект.

Ингредиенты:

  • сорт Гала – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – от 100 г до 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите из плодов сердцевину.
  2. Соедините ломтики с водой. Варите 25 мин.
  3. Протрите через сито.
  4. Приправьте, добавьте сахар.
  5. Тушите не менее 90 мин.

Повидло из жмыха яблок после соковыжималки

повидло из жмыха яблок после соковыжималки

Рачительные хозяева перед тем, как сварить густое повидло из яблок, отжимают из фруктов сок, а выжимки пускают на лакомство. Такой подход заслуживает похвалы. Минус: трудно перемешивать плотную массу, которая вбирает в себя много воды. Плюс: можно не добавлять сахар, поскольку масса, благодаря пектину, получается очень густой.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соедините жмых с водой.
  2. Варите, перемешивая, 60 мин. Если масса будет высыхать, увеличьте объем воды.
  3. Перебейте блендером. Заправьте сахаром.
  4. Доведите до кипения, варите 5 мин.
  5. Расфасуйте.

Повидло из яблок кусочками

повидло из яблок кусочками

Перед вами метод который превращает густую янтарную массу в прозрачное повидло из яблок дольками. Трюк в том, чтобы уварить фрукты в карамели. Фруктовый сок разбавляет карамель, поэтому она получается прозрачной, но вязкой и липкой, чтобы сохранить фруктовые кусочки целыми. Еще один плюс: процесс занимает полчаса.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • яблоки (очищенные, кусочки) – 1,3 кг;
  • сок лимона – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте воду и сахар. Варите, вращая кастрюлю, и очищая стенки, 4 мин.
  2. Добавьте плоды. Уменьшите огонь.
  3. Тушите 20-25 мин.
  4. Заправьте лимонным соком.

Яблочное повидло со сгущенкой

яблочное повидло со сгущенкой

«Нежность» — так называют повидло из яблок со сгущенкой, сочетающее фруктово- молочные вкусы и текстуру подходящую, чтобы есть ложкой из банки или промазать корж. Радует, что десерт состоит всего из трех ингредиентов. Воды и фруктов, превращенных в пюре, а также сгущенки, которая служит и подсластителем, и загустителем фруктовой массы.

Ингредиенты:

  • сорт Гала – 2 кг;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Удалите у плодов семена, сохраняя кожицу.
  2. Нарежьте ломтиками, добавьте воду. Варите 30 мин.
  3. Протрите.
  4. Верните на огонь, добавьте сгущенку. Тушите 8 мин.
  5. Взбейте блендером, расфасуйте.

Повидло из яблок без сахара

повидло из яблок без сахара

Природная сладость плодов позволяет сделать яблочное повидло без сахара не испытывая проблем. Сладкие, быстро распадающиеся при тушении, Фуджи и Гала — идеальные кандидаты. Подход к приготовлению традиционный. Не очищать, чтобы сохранить питательные вещества и пектин, нарезать, потушить, протереть, варить пюре до нужной густоты.

Ингредиенты:

  • Гала или Фуджи – 7 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Удалите у плодов сердцевину, нарежьте ломтиками.
  2. Тушите с добавлением воды 30 мин.
  3. Протрите.
  4. Верните на огонь, приправьте специями.
  5. Тушите, помешивая, 30 мин.
  6. Расфасуйте.

Повидло из яблок с орехами

повидло из яблок с орехами

Орехи делают самое вкусное яблочное повидло маслянистым и текстурированным. Их вводят в повидло в финале для достижения наилучших результатов. Однако, этот рецепт меняет привычную концепцию и предлагает за пару минут собрать повидло без варки, представляющее пастообразную смесь грецких орехов, сушеных яблок и масла.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – ½ стакана;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • корица – 1 ч .ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Положите орехи и яблоки в комбайн. Пульс 5 раз.
  2. Затем, бейте их до состояния муки.
  3. Взбивая, влейте ½ стакана масла.
  4. Постепенно добавьте еще.
  5. Приправьте и взбивайте еще 30 сек.
  6. Расфасуйте. Храните в холоде или заморозьте.

Повидло из яблок и слив

повидло из яблок и слив

Это пикантное яблочно-сливовое повидло идеально подходит и для прослаивания выпечки, и как глазурь для курицы гриль. Чтобы ощутить терпкость и кислотность слив и увидеть, как они насыщают массу гранатовым цветом, придется потрудиться. Удалить кожицу со слив и протереть мякоть через сито.Затем, уваривать их с яблоками не менее двух часов.

Ингредиенты:

  • сливы (мякоть и сок) – 3 л;
  • Гала ( очистить) – 2 стакана;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сахар – 2 ½ стакана;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • корица, кориандр, кардамон – по ½ ч. ложки;
  • душистый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Срежьте со слив мякоть, соберите сок в миску.
  2. Протрите мякоть через сито.
  3. Добавьте остальные компоненты.
  4. Варите, помешивая, 2 ч.
  5. Пропустите через сито. Доведите до кипения.
  6. Разлейте по банкам.

Повидло из яблок и груш

повидло из яблок и груш

Наверно вы замечали, что яблоки и тыква занимают центральное место в списке осенних ингредиентов, в то время как груша остается в стороне. Если «да», то сделайте яблочно-грушевое повидло. У лакомства удивительно сладкий свежий вкус. Используйте яблоки кислых сортов, чтобы разбавить приторность, которая возникает от длительной варки.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 1 кг;
  • груши – 900 г;
  • яблочный сок – 750 мл;
  • сахар – 400 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тушите плоды вместе с соком под крышкой 30 мин.
  2. Протрите массу.
  3. Добавьте в пюре остальные ингредиенты.
  4. Варите на слабом огне 90 мин.

Яблочное повидло с апельсином

яблочное повидло с апельсином

Минимум ингредиентов и много вкусов… повидло из яблок с апельсином показывает, что бессмысленно задействовать много продуктов, чтобы получить богатое сливочное дополнение к булочкам или теплому печенью. Для этого нужны цедра и сок апельсина которые не только ароматизируют, но желируют массу, поскольку содержат пектин.

Ингредиенты:

  • Гала (не очищать, нарезать на куски) – 1,3 кг;
  • вода – 200 мл;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • сахар – 350 г;
  • апельсиновый сок – 5 ст. ложек;
  • цедра апельсина – 1 ½ ст. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините плоды, воду, уксус в кастрюле. Варите под крышкой 30 мин.
  2. Протрите и получите около 4 стаканов пюре.
  3. Добавьте в пюре остальные компоненты.
  4. Тушите без крышки около 60 мин.
  5. Расфасуйте по банкам.
 
Статьи по теме:
Клубничный джем на зиму - лучшие рецепты сладкой заготовки
Клубничный джем на зиму — это дивиденды от работы с ягодами. Захватить ароматы лета не сложно. Медленное уваривание подслащенного фруктового пюре дает стабильно крепкие результаты, а коммерческие загустители только ускоряют процесс.
Клубничный конфитюр - сладкая заготовка для десертов
Клубничный конфитюр – пикантное лакомство с насыщенным ягодным привкусом. Десерт готовят из свежих или замороженных плодов, с добавлением желфикса, пектина, желатина, кукурузного или картофельного крахмала, базилика, бананов, вишни.
Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами по самым вкусным рецептам?
Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами, чья мякоть склонна превращаться в пюре. Все просто: мацерация, вытягивая влагу, делает фрукты плотнее, а кратковременное кипячение и охлаждение или желирующие реагенты закрепляют результат.
Как сварить варенье из жимолости по простым и вкусным рецептам?
Как сварить варенье из жимолости – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Десерт готовят с целыми ягодами или в желеобразном состоянии, с добавлением малины, банана, клубники, ревеня, клубники, в сыром или обжаренном виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник