Как приготовить профитроли?

как приготовить профитроли

Профитроли – это маленькие круглые булочки, выпеченные из заварного теста. Их начиняю самыми разными начинками: солеными и сладкими. Если они сладкие, то это десерт, ну а если соленые – закуска. Мы с вами сейчас рассмотрим, как приготовить сладкие профитроли и порадовать всех оригинальной выпечкой.

Рецепт приготовления профитролей

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Наливаем молоко в ковш и ставим на слабый огонь. Доводим его до кипения, солим, кладем нарезанное кусочками сливочное масло и опять ждем, пока все закипит. Затем осторожно и постепенно всыпаем муку, постоянно мешая до загустения, чтобы не образовались комочки. Далее снимаем тесто с плиты и вбиваем в него яйца.

Противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто десертной ложкой порциями размером примерно с грецкий орех. Ставим профитроли в заранее разогретую до 220° духовку и выпекаем до появления румяной корочки.

Готовые булочки снимаем с противня, остужаем. Дальше аккуратно срезаем верхушку и заполняем их любой начинкой описанной ниже на выбор!

Рецепт профитролей с заварным кремом

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 300 г;
  • орехи, сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление

Итак, молоко наливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Ждем пока масса закипит и тонкой струйкой вводим желтки, смешанные мукой, непрерывно помешивая. Продолжаем нагревание до тех пор, пока крем не загустеет. Полученную массу снимаем с огня и остужаем. Этим временем хорошенько взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший заварной крем. Внутрь заранее приготовленных профитролей выкладываем крем и украшаем сверху сахарной пудрой и рублеными орешками.

Рецепт профитролей с творожным кремом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 3 ст. ложки;
  • шоколад, сахарная пудра – для украшения;
  • сливки – 0, 5 ст.
  • профитроли с заварным кремом рецепт

Приготовление

Пока профитроли готовятся в духовке, мы сделаем творожный крем. Для этого творог хорошенько взбиваем со сливками и добавляем ванильный сахар. Наполняем кондитерский мешок творожным кремом и убираем на 10 минут в холодильник.

Готовые профитроли протыкаем снизу ножом, чтобы и начиняем нежной массой. Украшаем пирожные сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Если у вас совсем нет времени, то можете просто начинить все профитроли вареной сгущенкой!

 
Статьи по теме:
Лимонная меренга
Лимонная меренга - вкусное французское лакомство, мимо которого сложно пройти мимо. Именно поэтому многие хозяйки учатся готовить данный десерт дома. Хотите и вы узнать о нем побольше? Тогда читайте нашу сегодняшнюю статью.
Галеты: рецепт
Галеты – блюдо, которое понравится ленивым или очень занятым хозяйкам, ведь приготовить его очень просто, а получается оно довольно сытным. Есть несколько вариантов рецептов галет – совсем простой из муки и яиц и немного посложнее, с добавлением картофеля.
Парфе: рецепт
Парфе – изысканный французский десерт, обычно состоящий из сливок, желатинового желе и наполнителя, в роли которого могут быть ягоды или, например, шоколад. Впрочем, готовят и несладкое парфе из овощей и даже с добавлением мяса!
Печенье мадлен
У французского печенья «Мадлен» довольно интересная история. Придумала его служанка при дворе польского короля в Париже, затем оно стало известно во всем мире. Это печенье имеет и литературные корни – оно описывается в романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Попробуем же приготовить этот удивительный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник