Как приготовить пышки?

как приготовить пышки

Пышки – это пышные булочки, обжаренные в маслице и чаще всего с круглым отверстием посередине. Очень часто их путают с пончиками, ведь разница не слишком велика. Давайте рассмотрим с вами несколько вариантов, как приготовить пышки.

Как приготовить пышки на кефире?

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, бросаем соль, сахар и соду. Все перемешиваем, вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Далее формируем из него толстую колбаску, нарезаем кусочками, немного присыпаем мукой и лепим круглые булочки, с отверстием посередине. Готовые пышки раскладываем на разделочной доске. В сковороду наливаем маслице, хорошенько разогреваем его и обжариваем на нем подготовленные булочки до румяного цвета с обеих сторон. Затем перекладываем их на бумажное полотенечко, а потом подаем с теплым молоком.

Как приготовить пышки на дрожжах?

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 100 г;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная мелкая пудра.

Приготовление

Молоко смешиваем с теплой водой, всыпаем дрожжи и бросаем ложку сахара. Затем бросаем соль, всыпаем немного муки, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы опара подошла. По истечении времени добавляем размягченный маргарин, вбиваем яйца, добавляем оставшуюся муку и сахар. Скатываем тесто в шарик и помещаем в теплое место на 2 часа. Затем отрываем от него небольшие шарики, лепим круглые булочки и обжариваем их на разогретом масле в глубокой сковородке.

Как приготовить пышки на сметане?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 5 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • как приготовить пышки на сметане
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В эмалированной миске взбиваем яйца с сахаром, кладем сметану и бросаем щепотку соли. Затем добавляем соду, погашенную столовым уксусом, и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем порциями муку и вымешиваем некрутое, но мягкое тесто. Раскатываем его в нетолстый пласт и вырезаем красивые фигурки разных форм или просто квадратики. Обжариваем пышки на разогретой с маслицем сковородке на среднем огне со всех сторон. Готовые булочки выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Наверное не бывает рецептов выпечки быстрее, чем слойки, приготовленные из готового слоеного теста. Используя листы дрожжевого теста, у вас получится воздушное, хрустящее и очень рассыпчатое лакомство, которое можно испечь даже к завтраку, ведь времени на выпечку уходят минуты.
Дрожжевое тесто для пончиков
Можно иногда позволять себе магазинные пончики, но не всегда есть уверенность в качестве продуктов и соблюдении процесса приготовления. Это достаточно калорийная и не особенно полезная еда, так что, если уж очень захочется пончиков, то лучше все-таки приготовить их дома самостоятельно.
Плюшки с корицей
Среди изобилия рецептов сладкой выпечки, булочки остаются в приоритете. Ведь с ними гораздо меньше хлопот в формировании самого изделия. Одним из таких простейших вариантов можно назвать плюшки. Все привыкли их делать только с сахаром, а мы расскажем, как испечь очаровательные плюшки с корицей.
Пряники - рецепт
Наверняка, многие любят пряники, и ассортимент их настолько велик, что порой можно растеряться в выборе. А ведь их легко сделать самостоятельно, причем без трудностей и невероятных ингредиентов. Предлагаем несколько распространенных и довольно оригинальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник