Как приготовить рагу в мультиварке?

Как приготовить рагу в мультиварке

Несмотря на прочие достоинства кухонной помощницы, главным ее козырем является возможность длительного и медленного томления продуктов, позволяющего экстрагировать из них максимум вкуса. В рецептах далее мы применим возможности мультиварки на практике, приготовив в ней несколько видов рагу.

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 530 г;
  • бекон - 140 г;
  • говяжья мякоть - 1,2 кг;
  • мука - 35 г;
  • красное вино - 480 мл;
  • шампиньоны - 430 г;
  • морковь - 350 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • репчатый лук - 90 г;
  • томатная паста - 10 г;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • мясной бульон - 900 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рагу с мясом в мультиварке, в сухой чаше подрумяньте ломтики бекона на «Выпечке» и переложите их на отдельную тарелку. На вытопившемся жиру обжарьте кубики говяжьей мякоти, предварительно присолив последние и обсыпав их мукой. Когда мясо схватится румянцем, также уберите его на тарелку, а посуду деглазируйте вином и дождитесь, пока 2/3 жидкости испарятся. Положите в жаровню грибы, а через 10 минут верните в нее бекон и обжаренное мясо. Следом уложите полукольца лука, морковь, лавр и чеснок с томатной пастой. Залейте содержимое чаши бульоном и переключитесь на «Тушение», время приготовления – 2 часа.

Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке?

Ингредиенты:

  • кабачок - 360 г;
  • свинина (подчеревина) - 230 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • соевый соус - 35 мл;
  • вода - 900 мл;
  • чили - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • зеленый лук - 3-4 пера.

Приготовление

За час до приготовления замаринуйте кусочки подчеревины в смеси соевого соуса с перцем чили. Маринованное мясо пару минут припустите в растительном масле на «Выпечке». К свинине добавьте лук и залейте все водой. Готовьте мясо с луком в режиме «Тушение» 20 минут, следом добавьте кабачок, чеснок и продолжайте готовку аналогичный период времени. Подавайте, посыпав зеленью лука.

Овощное рагу с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • вода - 2,9 л;
  • морковь - 490 г;
  • Овощное рагу с картофелем в мультиварке
  • белокочанная капуста - 420 г;
  • пшенка - 1 ст.;
  • консервированная фасоль (белая) - 420 г;
  • консервированная фасоль (красная) - 480 г;
  • картофель - 650 г.

Приготовление

Налейте в чашу немного растительного масла, быстро обжарьте на нем чеснок и положите все остальные ингредиенты, предварительно произвольно нарезав их, всыпьте крупу и залейте воду. Спустя 2 часа в режиме «Тушение» рагу будет готово.

 
Статьи по теме:
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Летом нет желания нагружать организм тяжелой пищей, а на салатах долго не протянуть. К тому же, в это время много свежих овощей, из которых можно создавать интересные, сытные, а главное, легкие блюда. Таковым является и рагу, которое можно сделать из свежих кабачков и картофеля в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке?
Овощное рагу - это «спасительное» блюдо, которое приготовить просто и получается очень сытно. А, чтобы не проводить у плиты много времени, его можно приготовить, используя мультиварку. Таким образом процесс ускоряется, что совсем не сказывается на вкусе готового рагу.
Гуляш из курицы в мультиварке
Традиционно гуляш готовится из телятины. Но сегодня существует множество его вариаций, в том числе из курицы. Так блюдо получается более легким, да и готовится значительно быстрее. А если воспользоваться мультиваркой, то вы совершенно без хлопот приготовите столь вкусное и ароматное горячее.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу - самостоятельное блюдо, которое отлично насыщает летом в жару, не перегружая организм. И даже, если добавить в состав куриное мясо, тяжелее блюдо не станет. К тому же приготовить его достаточно просто, особенно, если использовать мультиварку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник