Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей и не только?

Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей и не только?

У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт завтрака на скорую руку – это неоднократно выручит ее, например, когда рано утром все домочадцы спешат на работу или в школу. Если скушать на завтрак приятную на вид и ароматнейшую кашу, тающую во рту – продуктивный и счастливый день обеспечен. Такая еда готовится в считанные минуты, а насыщает на долгие часы.

Как приготовить молочную рисовую кашу?

Молочная каша с рисом не так проста, как может показаться неискушенным в ее приготовлении хозяйкам. Это не то же самое, что залить молоком хлопья, но и результат в разы полезнее и приятнее на вкус. Такое кушанье имеет свои секреты и издавна определенные правила, и только учитывая их, оно получится идеальным:

  • лучшим вариантом будет круглый рис;
  • тщательно следят, чтобы не подгорело;
  • перемешивают постоянно во время варки;
  • посуду берут алюминиевую или из нержавейки;
  • перед тем, как приготовить рисовую кашу на молоке, крупу промывают до прозрачной воды.

Рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле

рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле

Любителям традиционной кухни придется по вкусу способ приготовления молочной рисовой каши, по которому варили еще наши бабушки. Для большей ароматности, лучше всего подойдет крымская или краснодарская крупа. После того, как еда приготовится, ее закутывают в полотенце и ставят в теплое место, чтоб она протомилась.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпают рис, сахар и соль, заливают водой и варят на слабом огне до впитывыния воды.
  2. Подливают молоко и варят 7 мин. после закипания.
  3. Накрывают и оставляют на 30 мин.

Молочная рисовая каша в мультиварке - рецепт

молочная рисовая каша в мультиварке рецепт

Данный замечательный рецепт вкусной молочной рисовой каши приспособленный специально для занятых хозяюшек, у которых куча дел помимо готовки. Пищу не надо постоянно размешивать, она готовится самостоятельно и получается чрезвычайно ароматной и воздушной! Ингредиенты:

  • молоко, вода – по 0,5 л;
  • крупа – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Молоко смешивают с водой, всыпают сахар и соль.
  2. В чашу кладут промытую крупу, заливают смесью молока и воды.
  3. Выставляют режим «Молочная каша».
  4. Сигнал мультиварки сообщит, что жидкая рисовая каша на молоке приготовилась, после этого перемешивают .

Рисовая молочная каша в горшочке в духовке

 рисовая молочная каша в горшочке в духовке

Рисовая каша на молоке в духовке благодаря такому способу получается просто несравненной: тающая во рту и обладающая приятными сливочными нотками аромата, а все питательные вещества сохраняются в пище. Горшочки перед использованием промывают холодной водой или замачивают на 30 мин. и ставят под них в духовку противень с водой.

Ингредиенты:

  • крупа – ½ стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Крупу промывают и всыпают в горшочек, подливают молоко, посыпают сахаром и солью, смешивают.
  2. Докладывают кусочек масла, отправляют в теплую духовку.
  3. Через 15 мин. выставляют 180°С и оставляют на 1,5 ч.

Молочная рисовая каша в микроволновке

молочная рисовая каша в микроволновке

Чудесная белоснежная рисовая каша в микроволновке на молоке получается нежнейшей и чрезвычайно рассыпчатой. Такой простой и бесхлопотный рецепт имеет все шансы надолго обосноваться в повседневном меню. Масло добавляют уже после приготовления и дают блюду хорошенько пропариться в теплом месте.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой и готовят 22 мин., за это время 3 раза перемешивают.
  2. Затем подсыпают сахар и соль, вливают молоко, готовят еще 3 мин. и сладкая рисовая каша на молоке готова!

Рисовая каша в пароварке на молоке

рисовая каша в пароварке на молоке

Заслужено бытует мнение, что таким способом готовится самая вкусная рисовая каша на молоке: пышная и сладкая, невероятно аппетитная, она так и просится на тарелку. А способ готовки, когда не нужно стоять над плитой и наблюдать за процессом, отдельно заслуживает похвалы. Такое блюдо превосходно сочетается с фруктами, корицей.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль, изюм.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рисовую кашу на молоке, крупу и изюм промывают.
  2. Отправляют в пароварку на 30 мин., залив молоком.
  3. Проверяют готовность, при необходимости еще доваривают 10 мин.
  4. Всыпают соль, сахар, добавляют масло.

Рисовая каша на воде и молоке - рецепт

рисовая каша на воде и молоке рецепт

Рисовая каша на воде и молоке – это классический способ готовки, издавна пользующийся популярностью в кухнях многих стран. Такая трапеза очень полезна для пищеварения, она диетическая и малокалорийная, а благодаря сложным углеводам в составе, она насыщает на целый день и дарит энергию. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками и дном.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко, вода – по 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытую крупу всыпают в кастрюлю.
  2. Молоко соединяют с водой, чуть-чуть подогревают и подливают к крупе, всыпают соль и сахар.
  3. Отваривают на слабом огне 45 мин., помешивая.
  4. Докладывают кусочек масла и густая рисовая каша на молоке готова!

Рисовая каша на топленом молоке

рисовая каша на топленом молоке

Вкусная молочная рисовая каша, сваренная по данному способу понравится как взрослым, так и детям, станет идеальным завтраком для всей семьи! Нежная и обладающая приятным сливочным оттенком вкуса, она еще и чрезвычайно насыщенна полезными веществами. Как и во многих рецептах, тут каша любит, чтоб ее мешали.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • топленое молоко – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу промывают, всыпают в кастрюлю и заливают водой на 1 см над ее уровнем.
  2. Отваривают до впитывания воды, перемешивая.
  3. Подливают 150 мл молока и варят до загустения, после чего снова доливают небольшими порциями.
  4. Подсыпают соль и сахар, отваривают до готовности крупы.

Каша рисовая на сухом молоке - рецепт

каша рисовая на сухом молоке рецепт

Фантазия кулинаров не перестает удивлять, поэтому существует такой деликатес, как рисовая каша на сухом молоке. Чтоб блюдо получилось без комочков, важным моментом является страна-изготовитель молока. Импортное можно досыпать сразу в сухом виде, а отечественное нужно перед этим развести в небольшом количестве подогретой воды.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко сухое – 6 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой, отваривают до мягкости. На этом же этапе следует добавить молоко, если оно требует предварительного разведения.
  2. Затем досыпают соль и сахар, добавляют сухое молоко, если его не добавили ранее.
  3. Доваривают до готовности и заправляют маслом.

Рисовая каша на кокосовом молоке - рецепт

рисовая каша на кокосовом молоке рецепт

Интересное сочетание традиционной пищи и необычного вкуснейшего ингредиента. Рисовая каша на кокосовом молоке обладает тропическими нотами вкуса и непревзойденной кремовой консистенцией. Для еще большей изысканности вкусовых качеств, рекомендуется подавать с добавлением консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, подсыпают промытую крупу, солят.
  2. Отваривают на слабом огне до неполного впитывания воды.
  3. Подливают молоко и всыпают сахар, варят 15 мин.

Рисовая каша на сгущенном молоке - рецепт

рисовая каша на сгущенном молоке рецепт

Непревзойденная рисовая каша на сгущенном молоке очень понравится даже тем детям, которые не сильно любят каши. В тандеме со сгущенкой она получается сладкая и безумно приятно пахнущая. А отличным дополнением к такому варианту завтрака послужат предварительно замоченные и нарезанные кусочками сухофрукты.

Ингредиенты:

  • крупа – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • молоко сгущенное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. В кастрюлю вливают молоко, солят и доводят до кипения.
  2. Всыпают промытую крупу и докладывают сгущенное молоко.
  3. На медленном огне отваривают 40 минут, посыпают сахаром.
  4. Накрывают и дают настояться, заправляют маслом.

Рисовая каша с тыквой на молоке - рецепт

рисовая каша с тыквой на молоке рецепт

Беспроигрышный вариант завтрака - нежнейшая рисовая каша с тыквой на молоке. Обладающая мягким вкусом, кремовой консистенцией и невообразимым ароматом она просто не может не понравиться! Полезная и богатая витаминами тыква отлично вписывается в этот рецепт и придает кушанью приятный аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • крупа, мякоть тыквы – по 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • изюм, масло – по 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В горшочек всыпают промытую крупу, поверх выкладывают овощ, нарезанный кусками по 2 см.
  2. Подсыпают промытый изюм, солят, подслащивают и заливают горячим молоком.
  3. Отправляют в духовку на 40 мин. при 180°С, затем докладывают масло.

Молочная рисовая каша с изюмом

молочная рисовая каша с изюмом

Многим знакома рисовая каша с изюмом на молоке, она сладкая и обладает приятной консистенцией, ее любят дети. И это очень хорошо, потому что помимо своего неповторимого вкуса, она еще и крайне полезна, насыщена кальцием, калием и полезными углеводами! Изюм предварительно перебирают, очищают от хвостиков и мусора.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • изюм – 70 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 40 г;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Промытую крупу всыпают в кастрюлю с водой, варят до впитывания жидкости.
  2. Подливают молоко и варят 7 мин., всыпают сахар, соль и изюм, оставляют настояться и докладывают масло.

Рисовая молочная каша как в детском саду

рисовая молочная каша как в детском саду

Приготовление рисовой каши на молоке по данному способу поможет перенестись в памяти в счастливые мгновения детства - таким яством кормили в дошкольных учреждениях. И сейчас оно пользуется популярностью и так же, как раньше, нравится малышам. Молоко берут с жирностью 3,2%, оно придаст пище нежную сливочную консистенцию.

Ингредиенты:

  • крупа – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, подсыпают промытую крупу, отваривают 15 мин.
  2. Подливают молоко, солят и смешивают.
  3. Варят 25 мин. на слабом огне, посыпав сахаром.

Каша пшенно-рисовая на молоке

каша пшенно рисовая на молоке

Такой дуэт неспроста заслужил всеобщее уважение – еда получается питательная, с невероятным вкусом, и полна полезных веществ! Для приготовления используются смешанные друг с другом зерна этих круп в равных количествах. Замечательная каша рисовая с пшеном на молоке давно пользуется расположением хозяек, в народе ее именуют еще как «Дружба».

Ингредиенты:

  • смесь круп – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупы всыпают в кастрюлю, солят и подслащивают.
  2. Отправляют на плиту и отваривают.
  3. Подливают молоко и кипятят, после дают настояться.

Молочная рисовая каша с яблоками

молочная рисовая каша с яблоками

Обладающая пикантной кислинкой рисовая каша на молоке с яблоками внесет приятное разнообразие в привычный рацион семейных трапез. Неимоверное сочетание великолепного вкуса, выраженной пользы для организма и способности насыщать на много часов, делает эту пищу просто идеальным завтраком для любого семейства!

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яблоко – 300 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло, соль, корица.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить ароматнейшую рисовую кашу на молоке, фрукты моют, очищают и измельчают.
  2. К крупе заливают кипяток и отваривают 20 мин.
  3. В нагретом молоке разводят ½ сахара и соль, подливают в кастрюлю, накрывают и варят 20 мин.
  4. Фрукты посыпают оставшимся сахаром и карамелизируют на сковороде 15 мин., подсыпают в кастрюлю и смешивают.
 
Статьи по теме:
Рисовая каша на молоке в кастрюле - идеально вкусное блюдо для детей и не только!
Рисовая каша на молоке в кастрюле, сочетая старомодные и современные тенденции, дарит полезный и сытный завтрак, возвращает в детство и служит изысканным десертом, который заправляется сушеными и свежими фруктами и подается к праздничному столу.
Пшенная каша на молоке - простой рецепт вкусного блюда для детей и не только!
Лучшим выбором для завтрака станет пшенная каша на молоке, простой рецепт которой удивляет бесхлопотностью готовки. Золотистая и ароматная, необыкновенно вкусная, она подарит массу приятных ощущений всем членам семьи!
Как сварить рисовую кашу на молоке для детей и не только?
Обязательно нужно знать, как сварить рисовую кашу на молоке, чтобы всегда иметь возможность порадовать своих близких тарелкой ароматного рассыпчатого блюда. Полезная и аппетитная, она послужит замечательным началом дня и залогом будущих свершений!
Как сварить манную кашу на молоке без комочков и со вкусными добавками?
Как сварить манную кашу на молоке можно узнать, используя знания опытных хозяек, которые во избежание комочков, обжаривают или взбивают крупу в холодной жидкости, добавляя в блюдо новые вкусы, ароматы и текстуры с помощью сгущенки, какао, фруктов, тыквы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник