Как приготовить роллы в домашних условиях?

как приготовить роллы в домашних условиях

10-15 лет назад лишь немногие знали о таких лакомствах, как роллы и суши. А сейчас ими уже никого не удивишь. Их попробовали и тут же полюбили многие из нас. Некоторые даже научились готовить их самостоятельно. Из данной статьи вы узнаете, как правильно приготовить роллы в домашних условиях.

Как приготовить ролл «Филадельфия» в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – 2 стакана;
  • вода фильтрованная – 2,5 стакана;
  • слабосоленая семга – 600 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 320 г;
  • огурец свежий (не крупный) – 1 шт.;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • нори.

Приготовление

Рис, используемый для роллов, тщательно промываем, выкладываем его в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения на максимальном огне. После того, как вода начнет закипать, огонь тут же убавляем до минимального и варим рис под крышкой 12 минут. Потом огонь выключаем, а рис оставляем настаиваться еще 15 минут. Для заливки рисовый уксус смешиваем с солью и сахаром. Отправляем в микроволновку, прогреваем и перемешиваем. Авокадо и огурец чистим от шкурки, сердцевину удаляем и нарезаем полосочками. В слегка остывший рис выливаем уксус с солью и сахаром и аккуратно деревянной лопаткой все это перемешиваем. Половину листа нори укладываем на деревянный коврик, застеленный пищевой пленкой, матовой стороной кверху. Размещаем на нем рис, не доходя до нижнего края на 1 см. а сверху рис должен выходить за уровень нори на 1,5 см. Теперь сверху прикрываем рис вторым ковриком, обмотанным пленкой и аккуратно переворачиваем. В результате проведенных манипуляций на коврике будет рис, а на нем уже нори. Выкладываем сверху творожный сыр. Нижнюю часть коврика поднимаем вместе с нори и закрываем начинку, потом коврик аккуратно прокатываем. Теперь на коврике раскладываем ровным слоем нарезку слабосоленой семги или другой красной рыбы. Края коврика с рыбой поднимаем и аккуратно накрываем начинку из риса, нори и сыра. Прокатываем коврик. В результате должен получиться плотный цилиндр. Теперь острым ножом разрезаем заготовку пополам, а потом каждую половинку на 2 части. Следующую заготовку можно сделать с творожным сыром и огурцом, а еще в одну положить авокадо.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • рис – 1,25 стакана;
  • вода фильтрованная – 1,25 стакана;
  • нори;
  • филе лосося – 330 г;
  • сыр филадельфия – 220 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • темпурная мука – 30 г;
  • яйцо не крупное – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Хорошо промываем рис, помещаем в кастрюльку, вливаем воду и ставим на плиту, включив сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим рис на малом огне 12 минут под крышкой. После этого огонь выключаем, а рису даем постоять еще минут 15. Теперь уже приступаем к формированию роллов: распределяем рис ровным слоем на листе нори. По центру размещаем ингредиенты, нарезанные полосочками: огурец, филе красной рыбы, сыр. Теперь берем циновку - это не что иное как коврик. С его помощью сворачиваем плотный рулет и острым ножом режем его на 8 частей. Для кляра сырое яйцо смешиваем с темпурной мукой и вливаем около 15 мл воды. Хорошо перемешиваем и макаем в данную массу наши роллы. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим их в глубокой сковороде в разогретом масле до приятной румяности. Подаем горячие роллы с васаби и имбирем.

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • рис – 1, 25 стакана;
  • нори;
  • вода фильтрованная – 1,75 стакана;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • как приготовить запеченные роллы в домашних условиях
  • лосось – 250 г;
  • икра мойвы – 110 г;
  • майонез – 130 г;
  • кетчуп – 60 г.

Приготовление

Рис варим по классическому рецепту. Раскладываем его ровным слоем на листы нори, в центр кладем нарезанную полосками начинку и формируем ролл. Разрезаем его на 8 частей. Теперь готовим соус: майонез смешиваем с кетчупом и икрой мойвы. Примерно по 1 чайной ложке соуса кладем на каждый ролл. Помещаем их на противень и отправляем в умеренно нагретую духовку на 7 минут. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как сделать аджику в домашних условиях?
Залогом вкусного и оригинального мясного блюда являются всяческие дополнения в виде соуса. Конечно, можно купить его в магазине, однако полезнее и вкуснее будет аджика собственного приготовления. Предлагаем несколько простых идей приготовления домашней аджики.
Как приготовить обычный винегрет - рецепт
Сегодня придумано столько разных рецептов винегрета, и каждый по своему хорош. Однако самым популярным и любимым остается его классический, самый обычный вариант. Предлагаем несколько идей разнообразить ваш повседневный обед обычным и весьма полезным салатом.
Как сделать гренки?
Гренки - это очень универсальное блюдо и весьма бюджетное. Из них выходит прекрасная основа для бутербродов, самостоятельная закуска к чаю или к первым блюдам. В общем, полет фантазии не ограничен, а в статье представлены несколько идей приготовления поджаренного хрустящего хлеба.
Карамель в домашних условиях – рецепт
С приготовлением карамели любой сможет справиться, главное знать некоторые нюансы процесса. Следуя нашим подробным рекомендациям ее создание не вызовет особых трудностей, потребуется лишь предельное внимание. Расскажем несколько вариантов приготовления разной домашней карамели.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник