Как приготовить рыбу по лучшим рецептам?

Как приготовить рыбу по лучшим рецептам?

Уметь сготовить вкусные рыбные блюда – святая обязанность каждой хозяйки, особенно если домочадцы жить не могут без этого продукта. Замечательных способов готовки существует целое разнообразие и среди них обязательно найдется на любой вкус. А простота и скорость творения таких блюд – это еще один их плюс.

Как вкусно приготовить рыбу?

Не отнимет много труда и времени у занятой хозяйки приготовление рыбных блюд. Они не требуют особенных кулинарных талантов, отличаются стремительностью готовки, а по ароматности им нет равных. Существуют некоторые секреты, учитывая которые, можно приготовить действительно несравненное кушанье:

  • продукт выбирают только свежий, упругий и с блестящей кожей;
  • размораживают под пленкой и в подсоленной холодной воде;
  • чтобы приготовить блюдо из рыбы без кожи, ее окатывают сначала горячей, затем холодной водой – будет чиститься гораздо легче;
  • пищу из рыбы не хранят дольше 2-х дней даже в холодильнике.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

как вкусно приготовить рыбу в духовке

Ароматнейшие праздничные рыбные блюда – незаменимая составляющая любого званого ужина. Необходимо сготовить их так, чтоб не осталось недовольных гостей, и этот рецепт как раз пригодится. Сыр берут из твердых сортов по своему усмотрению. Так же и с рыбой – по данному способу можно приготовить филе любого сорта, поэтому выбирают кто какое любит.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • морковка, лук – по 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Филе предварительно размораживают и обсушивают с помощью бумажных полотенец.
  2. Равномерным пластом раскладывают на противень.
  3. Сверху размещают измельченные овощи, присыпают сыром, поливают майонезом.
  4. Отправляют печься при 180° 60 мин.

Как приготовить рыбу на пару?

как приготовить рыбу на пару

Если нужно беречь фигуру, закономерно выплывет вопрос: как приготовить рыбу в пароварке? Существуют способы сготовить яство так, чтоб оно получилось еще и с восхитительными вкусовыми качествами! Предпочтительно брать минтай, но сгодится и другая рыба. Количество лука можно варьировать, а приправы выбирают на свой вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 10 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Продукты заранее моют и очищают.
  2. Выкладывают измельченный овощ с маслом на лист фольги.
  3. Сверху кладут филе, плотно заворачивают.
  4. Отправляют в пароварку на 25 мин.

Как приготовить рыбу в мультиварке?

как приготовить рыбу в мультиварке

Если хозяйка решила приготовить рыбу в мультиварке - рецепты удивят ее своим разнообразием. Но есть среди них такие, которые покорят сердца всех домочадцев с первого кусочка. Этот способ относится к таким – стоит раз сготовить и невероятное кушание надолго войдет в семейное меню. Предпочтительнее всего брать кету в виде стейка или другую морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • стейк, помидор – по 1 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Продукты моют и обсушивают с помощью одноразовых полотенец.
  2. Подсаливают стейк и укладывают на лист фольги.
  3. Кладут сверху помидорную дольку и присыпают специями.
  4. Сворачивают и отправляют в чашу.
  5. Пекут в режиме «Запекание» 30 мин.

Как приготовить рыбу на гриле?

как приготовить рыбу на гриле

Чтобы знать, как приготовить рыбу на электрогриле, нужно учитывать тонкости такого яства. Рыба должна быть с минимумом костей и нежирная, например, минтай, скумбрия и другие. Время готовки может отличаться в зависимости от конкретного кухонного прибора, поэтому за блюдом надо следить. Перец берут болгарский, а масло – рафинированное.

Ингредиенты:

  • рыба, баклажан – по 2 шт.;
  • перец, помидор – по 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. До того, как приготовить рыбу, ее очищают и освобождают от потрохов, солят, смазывают маслом.
  2. Промывают и измельчают овощи, соединяют все, кроме помидоров, в миске с маслом и солью.
  3. Все составляющие выкладывают равномерным пластом на решетку.
  4. Пекут при 220°С 30 мин.

Как приготовить жареную рыбу?

как приготовить жареную рыбу

Массу комплиментов своим талантам соберет хозяюшка, которая умеет сотворить ароматнейшие рыбные блюда, которые сколь вкусны, столь и полезны. Для готовки выбирают филе – его проще и удобнее поджаривать. Главный ингредиент подбирают по своему усмотрению. Это может быть хек, пангасиус и другие. Приправы лучше всего выбирать из готовых смесей, которых много в супермаркетах.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное, специи.

Приготовление

  1. Продукт промывают и нарезают на равные дольки.
  2. Приправляют, обваливают в муке и отправляют на огонь.
  3. Поджаривают 10 мин. каждую сторону.
  4. Раскладывают на бумажные полотенца.

Рыбный рулет

рыбный рулет

Сытнейший рыбный рулет в духовке сготовить совершенно не сложно, а результат достоин быть на праздничном столе! Для яства берут щуку, из приправ – чабрец, орегано и другие травы; сыр выбирают твердых сортов. Из грибов предпочтение отдают шампиньонам, их предварительно моют. Хлеб для этого способа надо черствый, белый, его вымачивают в молоке.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы, масло рафинированное.

Приготовление

  1. До того, как приготовить рыбу, ее промывают, очищают от костей и внутренностей, перемалывают в мясорубке 2 раза.
  2. Приправляют и соединяют с хлебом.
  3. Измельченные овощи с грибами поджаривают 10 мин.
  4. На лист фольги выкладывают слой из фарша, на него – начинку.
  5. Формируют изделие, сворачивая рулет.
  6. Плотно обматывают фольгой и отправляют печься при 200°С 30 мин.
  7. Присыпают сыром и пекут еще 15 мин.

Как приготовить заливное из рыбы?

как приготовить заливное из рыбы

Восхитительное рыбное заливное порадует гостей и домочадцев и станет изюминкой праздничной трапезы! Для этого способа используется треска. Ее обязательно размораживают и промывают заранее, освобождают от потрохов. Из приправ понадобятся перец и лавровые листы. Украшают дольками лимона и маслинами, зеленью.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Рыбу с очищенными овощами и специями отваривают 40 мин.
  2. Вытаскивают рыбу, в 150 мл получившейся жидкости растворяют желатин.
  3. Затем смешивают с процеженной оставшейся жидкостью.
  4. Немного вливают на дно посудины и отправляют в холод.
  5. После выкладывают небольшие ломтики рыбы, кусочки моркови, лимона.
  6. Заливают остальной жидкостью, ставят в холод на 1 ч.

Как приготовить рыбу под маринадом?

как приготовить рыбу под маринадом

Почетное место на любом праздничном столе занимают горячие рыбные блюда. Их невообразимые вкусовые качества способны вызвать массу восторженных отзывов о талантах хозяйки. Предпочтительнее всего для этого яства пеленгас, предварительно очищенный от чешуи и нарезанный на небольшие куски. Томаты берут консервированные.

Ингредиенты:

  • рыба, морковка – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томаты – 10 шт.;
  • лук, лавровый лист – по 2 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Куски рыбы в муке обжаривают по 5 мин. каждую сторону.
  2. Измельченные овощи, кроме томатов, накрывают и жарят 20 мин., периодически мешая.
  3. Выкладывают их на рыбу, накрывают и тушат еще 10 мин.
  4. Раскладывают томаты и готовят еще 5 мин.

Рыбный суп - классический рецепт

рыбный суп рецепт классический

Насыщенный неземными ароматами рыбный суп из горбуши станет главным угощением сытной домашней трапезы. Рыбу для этого яства используют в виде консервов, рис же берут для длительной варки. Из специй наилучшим образом подойдут лавровые листы, перец. По вкусу добавляют пучок любимой зелени, плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • крупа – 3 ст. л.;
  • специи, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Мелко резаный лук с перцем обжаривают 15 мин.
  2. Остальные измельченные овощи отваривают 10 мин.
  3. Докладывают крупу, варят еще 10 мин.
  4. Подсыпают оставшиеся овощи, консервы, готовят 3 мин.
  5. Оставляют в покое на 30 мин.

Рыбный пирог - рецепт

рыбный пирог рецепт

Удивительный рыбный пирог из слоеного теста своим уникальным ароматом вмиг соберет вокруг стола проголодавшихся домочадцев. В данном способе используется пaнгacиуc. При желании докладывают зелень. При формировании блюда важно сделать отверстие в верхнем листе теста и много проколов вилкой для выхода пара.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • филе – 500 г;
  • лук, перец – по 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Перед тем, как успешно приготовить рыбу, ее размораживают, тщательно промывают.
  2. Обсушивают с помощью одноразовых полотенец и измельчают на мелкие дольки.
  3. Обжаривают 10 мин. измельченный лук, подливают воду и тушат еще 5 мин., затем соединяют с рыбой.
  4. Выкладывают начинку на пласт теста, разложенный на противне.
  5. Накрывают другим листом и защипывают края.
  6. Мажут желтком и отправляют печься при 180°С 20 мин.

Рыбная солянка - рецепт

рыбная солянка рецепт

До невозможности вкуснейшая классическая рыбная солянка не требует много сил на свое приготовление. Для этой пищи используют свежую семгу, огурцы берут соленые, а еще понадобится пюре из томатов. По своему усмотрению добавляют в окончании готовки каперсы, маслины. Из специй подходящими будут листы лавровые, перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • пюре, специи, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Мякоть рыбы нарезают, а из костей и головы варят бульон.
  2. Измельченный лук поджаривают 10 мин., докладывают пюре и тушат еще 6 мин.
  3. Подкладывают рыбу и готовят 3 мин., постоянно мешая.
  4. Докладывают остальные составляющие, заливают бульоном и отваривают 15 мин.
  5. Оставляют настаиваться 15 мин.

Рыбные тефтели

рыбные тефтели

Для готовки этого замечательного угощения понадобится рыбный фарш. Его можно как купить готовый, так и сделать самостоятельно. Для этого рыбу размораживают и очищают от костей и потрохов, перемалывают с помощью блендера либо мясорубки. Больше всего подходит морская рыба. Еще понадобится качественная рисовая крупа и томатная паста.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • крупа – 60 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паста – 80 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Крупу отваривают 10 мин. и оставляют охлаждаться.
  2. Смешивают с фаршем, вливают яйцо, приправляют и мешают.
  3. Формируют изделия и раскладывают в форме.
  4. Делают луково-морковную зажарку, подливают пасту и доводят до закипания.
  5. Заливают изделия и отправляют печься при 180°С 45 мин.

Как жарить рыбные котлеты?

как жарить рыбные котлеты

Ароматнейшие жареные рыбные котлеты приятного глазу загорелого оттенка разлетаются чрезвычайно быстро. Ведь их вкусовые качества достойны множества похвал. Для готовки данной еды надо свежее филе трески. Молоко понадобится обезжиренное, а белый хлеб – без корочки. Можно добавлять по своему усмотрению свежие веточки укропа.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук, яйцо, зубчики чеснока – по 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Хлеб вымачивают в молоке, после отжимают.
  2. Затем его вместе с филе, чесноком и луком перемалывают с помощью мясорубки.
  3. Вливают яйцо, приправляют и формируют изделия.
  4. Выкладывают в сковороду, накрывают и готовят 5 мин., затем поджаривают каждую сторону по 7 мин.

Рыбные пельмени

рыбные пельмени

Существуют разнообразные блюда из рыбного фарша, но это, наверное, сытнейшее среди них. Таким яством легко можно накормить большое семейство. Рыбу надо брать целиком. Из приправ будут замечательно сочетаться лавровый лист, перец, сушеный укроп. Также прекрасно подойдут к блюду зеленый лук и всевозможная зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • рыба – 800 г;
  • вода, молоко – по ½ стакана;
  • соль, масло рафинированное, приправы.

Приготовление

  1. Муку соединяют с яйцом и водой, вымешивают.
  2. Промывают и отваривают 5 мин. рыбу.
  3. Кости с плавниками и кожей отправляют вариться дальше.
  4. Мякоть с луком и зеленью измельчают.
  5. Раскатывают тесто и вырезают кружочки.
  6. Выкладывают начинку и формируют изделия.
  7. Процеживают бульон, кипятят и вкидывают изделия.
  8. Отваривают 7 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить красную рыбу в духовке вкусно и необычно?
Как приготовить красную рыбу в духовке, которая с такой термообработкой сохранит питательные вещества, и предоставит возможность насладиться разнообразием блюд, где цитрусовые и овощи, соусы и маринады делают филе и стейки влажными и ароматными.
Минтай с луком и морковью в духовке - вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Аппетитный минтай с луком и морковью в духовке – отличное дополнение к гарниру из картофеля либо же отварных круп. Блюдо всегда получается сочным, нежным и не просто вкусным, а еще и не слишком калорийным.
Как вкусно приготовить морского окуня разными способами?
Узнав, как вкусно приготовить морского окуня, можно расширить домашнее меню из горячих блюд, которые дополнят любой гарнир. Аппетитные угощения сгодятся и на обед, и к ужину придутся ко столу, а на торжественном застолье вызовут много восторженных отзывов.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде по простым и оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде, чья нежная мякоть нуждается в крепкой, текстурированной корочке для сохранения влаги при обжаривании, или лояльных соусах, чтобы исключить зашкаливающее количество масла и снизить калорийность еды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник