Как приготовить рыбу под маринадом?

как приготовить рыбу под маринадом

Обычно перед приготовлением рыбы в маринаде, сами рыбные филе отваривают, запекают или жарят, словом, поддают любой тепловой обработке, а не заливают маринадом в сыром виде. Впрочем, существует уйма разных вариаций, и о них мы поговорим далее.

Рецепт отварной рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 4 шт. (по 200 г);
  • корень имбиря - 2 см;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • соевый соус - 1/3 ст.;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбное филе кладем на решетку пароварки и обвариваем в течение 7 минут. Пока рыба готовится, возьмемся за маринад: на терке натираем корень имбиря и чеснок, лук режем кольцами и соединяем все с соевым соусом и кунжутным маслом. Дополняем маринад измельченными перьями зеленого лука. Погружаем в смесь для маринования рыбное филе, накрываем емкости пленкой и оставляем в холодильнике на час. Спустя время перекладываем рыбу вместе со всеми ингредиентами маринада на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовность вареной рыбы под маринадом в духовке можно будет проверять уже спустя 10 минут.

Рецепт красной рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 1 кг;
  • цедра и сок 1/2 апельсина, 1 лайма и 1 лимона;
  • кайенский перец - 1 ч. ложка;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 3 веточки.

Приготовление

Сырое рыбное филе очищенное от костей натираем солью, кайенским перцем и пастой из чесночных зубчиков. Делаем маринад из сока и цедры цитрусовых с добавлением меда, заливаем им рыбу. В маринад отправляем веточки тимьяна. Сперва рыбу следует подержать в маринаде пару часов, а затем можно приступать к выпеканию. Красная рыба должна готовиться при 175 градусах 20 минут.

Тушеная рыба минтай под маринадом

Ингредиенты:

  • тушки минтая - 450 г;
  • столовый уксус - 20 мл;
  • томатное пюре - 60 г;
  • растительное масло;
  • лук белый - 130 г;
  • морковь - 130 г.

Приготовление

Минтая обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, а затем жарим на сковороде до характерной золотистой корочки. Одновременно с рыбой пассеруем лук и морковь, смешиваем их с томатной пастой, четвертью стакана воды и уксусом. Заливаем рыбные кусочки овощным маринадом и накрываем крышкой. Жареная рыба под овощным маринадом будет готова через 20 минут.

Рецепт рыбы под белым маринадом

Особенность приготовления рыбы в белом маринаде состоит в том, что сам маринад не содержит томатной пасты, а после длительного приготовления, после остывания, превращается в желеобразную массу. Получает некое подобие оригинальной и простой заливной рыбы.

Ингредиенты:

  • белая рыба - 1 кг;
  • корень сельдерея - 300 г;
  • лук белый - 300 г;
  • морковь - 280 г;
  • лист лавра;
  • уксус - 2/3 ст.;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • перец горошком - 8-10 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать рыбу под маринадом, саму тушку следует очистить и разделать, промыть и нарезать крупными ломтями. Куски рыбы посыпаем мукой и жарим до пресловутой румяности. Пока рыба готовится, не рыба под белым маринадом рецепттеряя времени, чистим и режем лук и коренья. Сперва пассеруем на сковороде лук, после добавляем к нему коренья и держим все на сковороде еще минут семь.

Варим маринад, соединив в кастрюле литр воды с гвоздикой, лавром, перцем и солью. Как только жидкость закипит, убираем ее с огня и смешиваем с уксусом. Заливаем маринадом рыбу и овощи, остужаем и ставим в холодильник.

Рыбу можно пробовать часов через 6, но чем дольше она постоит, тем вкуснее и насыщеннее станет, поэтому особенно аппетитным это блюдо будет через пару суток. Достойное дополнение праздничного и будничного стола готово!

 
Статьи по теме:
Заливное с креветками
Заливное традиционно готовят из мяса или рыбы для праздничного стола. Но, а мы сегодня расскажем, как приготовить изысканное заливное с креветками. Получится вкусное и красивое блюдо для любого праздничного торжества.
Язь в духовке
Язь – вкусная речная рыбка. Ее широко используют в кулинарии, для создания разнообразных, изысканных блюд. И сейчас мы вам расскажем, как ее оригинально запечь в духовке. Такое кушанье непременно украсит и будничный, и праздничный стол.
Креветочная рыба конгрио  - рецепты
Конгрио – это креветочная бесчешуйная рыба. Ее мясо совсем без костей, при приготовлении оно получается сочным и нежным. И сейчас мы вам подскажем несколько блюд, которые можно сделать с этой необычной рыбкой.
Салака – рецепты
Мелкую рыбешку салаку не так часто используют в приготовлении разнообразных блюд. Мы беремся это исправить и расскажем, как вкусно замариновать эту рыбку и какие кушанье с ней можно создать. Читаем и выбираем свой рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник