Как приготовить рыбу в духовке – ресторанные блюда на вашей кухне

Как приготовить рыбу в духовке – ресторанные блюда на вашей кухне

Компоненты, содержащиеся в рыбных продуктах, обязательно должны быть в рационе каждого человека. Вопрос, как приготовить рыбу в духовке, актуален для хозяек, которые хотят, чтобы на семейном столе присутствовали вкусные и полезные блюда.

Рыба запеченная в духовке – рецепты

Многие повара хотят освоить рецепты, как приготовить речную рыбу в духовке целиком или кусочками. Для этого учитывают такие моменты:

  1. Запекание в духовке состоит в том, что рыбу размещают в посуде для запекания, смазанную небольшим количеством жира, а затем выставляют в духовке, прогретой до 230-280°С.
  2. Если говорить о том, какая рыба вкуснее всего, то стоит выделить форель, карпа, треску, палтуса, сардину, морской язык, масляную рыбу, морского окуня и скумбрию.
  3. Готовить рыбу допустимо с овощами, картошкой, рисом, сыром, молоком грибами, в фольге с приправами, майонезом, сметаной.

Рыба запеченная в фольге

рыба запеченная в фольге

Многие хозяйки по достоинству оценят способ, как приготовить рыбу в фольге в духовке, поскольку это можно будет сделать быстро и просто. Это блюдо не стыдно выставить на праздничный стол – гости останутся очень довольными. Рецепт настолько интересен, что даже придирчивый гурман найдет для себя неповторимые и особые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • рыба, лимон, морковь – по 1 шт.;
  • кинза, свежая мята – по 25 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Рыбу очистить. Овощи измельчить.
  2. Посуду для выпекания выстелить фольгой и промазать маслом. Поверх поместить треть овощей и зелени. Положить посоленную и поперченную с двух сторон рыбу.
  3. Треть зелени и овощей разместить внутри рыбы. Проделать три диагональных надреза и разместить там ломтики лимона. Обрызгать маслом и обсыпать остатками компонентов.
  4. Завернуть тушку в фольгу. Процесс, как приготовить рыбу в духовке, завершается ее выпеканием в течение 40 мин.

Рыба запеченная в духовке с овощами

рыба запеченная в духовке с овощами

Если хочется получить максимально полезное яство, то рекомендуется воспользоваться рецептом, как приготовить рыбу в духовке с овощами. Она выходит невероятно нежной на вкус. В готовке нет ничего сложного, поэтому справится даже начинающий кулинар. Перед окончанием готовки следует фольгу приоткрыть и дать продуктам подрумяниться.

Ингредиенты:

  • рыба, морковь – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • замороженные овощи – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу почистить. Полить тушку соком лимона.
  2. Измельчить овощи.
  3. Смазать фольгу маслом и выложить на ней часть овощей. Разместить сверху рыбу, поместить оставшиеся овощи внутри нее.
  4. Обернуть рыбу фольгой. Процесс, как приготовить овощи, рыбу в духовке, завершается их запеканием около 40 мин.

Рыба запеченная по-гречески

рыба запеченная  по гречески

Греческие блюда поражают своим разнообразием. Можно порадовать любого гурмана, если воспользоваться оригинальным рецептом, как приготовить филе рыбы в духовке. Вкус выходит восхитительный и невероятный. Основной компонент рекомендуется брать морской, это поможет в полной мере раскрыть вкусовые качества яства.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 500 г;
  • растительное масло – 0,25 ст;
  • панировочные сухари, белое вино, томатный соус – по 0,5 ст;
  • помидоры, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе разместить в форме для выпекания, обмазанной маслом. Добавить соли.
  2. Чтобы сделать соус, перемешать вино, томатный соус, масло, соль, перец и сахар.
  3. Измельчить овощи.
  4. Сухари перемешать с чесноком и петрушкой.
  5. На рыбное филе выложить лук и половину соуса, половину сухарей, кусочки томатов и вылить остатки соуса и сухарей.
  6. Готовить в духовке 1 час.

Рыба запеченная под майонезом с картофелем

рыба запеченные под майонезом с картофелем

Если хочется сытное блюдо, радующее непревзойденным ароматом, можно воспользоваться оригинальным рецептом, как приготовить рыбу в духовке с картошкой под майонезом. Преимущество яства заключается в том, что для его готовки требуется простой и доступный набор продуктов. Пикантность придаст корочка из сыра.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезать филе. Измельчить овощи. Потереть сыр.
  2. Разместить в посуде для запекания рыбу, добавить соли и перца. Разложить сверху помидоры и картошку, посолить.
  3. Смазать картошку майонезом и посыпать сыром. Процесс, как приготовить картошку, рыбу в духовке, завершается их запеканием около 40 мин.

Стейки из рыбы в духовке

стейки из рыбы в духовке

Рыбный стейк – отличный вариант для угощения гостей. Блюдо очень сытное и ароматное. Чтобы его получить, рекомендуется воспользоваться рецептом, как приготовить рыбу в духовке в фольге. Данный способ готовки поможет продукту равномерно пропечься и насытиться восхитительным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 40 г;
  • лимон – 80 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Застелить посуду для выпекания фольгой и обмазать маслом. Разложить розмарин и измельченный корень имбиря.
  2. Положить стейки, сдобрить солью и перцем. Поверх выложить дольки подсоленного лимона. Обрызгать маслом.
  3. Завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку на 20 мин. Затем можно снять фольгу и поставить рыбу печься еще на 10 мин.

Рыбная запеканка в духовке

рыбная  запеканка в духовке

Многих хозяек, которые осваивают новые блюда, интересует, как приготовить пирог с рыбой в духовке? Запеканка получается очень вкусной и нежной, ее можно подавать даже маленьким детям. Добавление яйца поможет сделать яство более сочным и сытным. При этом процесс готовки чрезвычайно прост, с ним справится любой человек.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы, картошка – по 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • приправы;
  • соль и перец;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезать морковь на кружочки, так же поступить с картошкой.
  2. Сделать из яиц и молока болтунью, добавив соль и приправы.
  3. Форму обмазать маслом и выложить туда филе, сдобрить солью и перцем.
  4. Наверх положить овощи. Залить болтуньей и посыпать сыром.
  5. Готовить в духовке 40 мин.

Рыба под сметанным соусом

рыба под сметанным соусом

Идеальным вариантом для праздничного стола будет воспользоваться рецептом, как приготовить рыбу в духовке в сметане. Получится она невероятно ароматной, при этом на готовку не уходит много сил. Особенностью яства считается его невероятно нежный привкус, который достигается с помощью использования сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец и специи.

Приготовление

  1. Прогреть в большом казане масло и прожарить на нем в течение 2 мин. муку, измельченный лук и морковь.
  2. Положить в казан рыбу и пожарить с обеих сторон (по 3 мин. на сторону).
  3. Чтобы сделать соус, разбавить сметану водой. Залить им рыбу, добавить соли и специи. Процесс, как вкусно приготовить рыбу в духовке, завершается ее запеканием 30-40 мин.

Рыба запеченная в томатном соке

рыба запеченная в  томатном соке

Интересный вариант, как правильно приготовить рыбу в духовке, – запечь ее в томатном соке. Это блюдо пришло к нам из шведской кухни и пользуется невероятной популярностью среди хозяек. По желанию ему можно придать острый привкус если сдобрить специями, подобранными по индивидуальному вкусу.

Ингредиенты:

  • салака (или другая рыба) – 900 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • семена укропа, морская соль – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разделить рыбу на филе.
  2. Форму смазать маслом и посыпать половиной порции соли и семян укропа.
  3. Филе завернуть в трубочку и разместить в форме. Залить соком и высыпать остатки соли и семян укропа.
  4. Форму накрыть фольгой. Процесс, как приготовить свежую рыбу в духовке, завершается ее запеканием 20 мин.

Рыба запеченная в соли

рыба запеченная в соли

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным и одновременно простым рецептом, как приготовить рыбу в соли в духовке. Эта вариация понравится всем членам семьи. Хотя для готовки берется огромное количество соли, вкус морепродукта остается тем же. Он впитает в себя ровно такое количество, какое будет нужно.

Ингредиенты:

  • рыба, лимон, лавровый лист – по 1 шт.;
  • розмарин, тимьян – по 1 веточке;
  • крупная соль – 1 кг;
  • морская соль – 500 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Духовку прогреть до 220°С, рыбу почистить.
  2. Смешать соль и белки, медленно вводя подогретую воду. Консистенция смеси должна напоминать рыхлый снег.
  3. На бумагу для выпекания положить половину соли в форме рыбы. В рыбу втереть масло и положить ее в форму из соли. Внутрь тушки положить розмарин и тимьян, несколько ломтиков лимона и лавровый лист.
  4. Засыпать рыбу остатками соли. Поставить в духовку и готовить 25 мин. После дать блюду остыть 5 мин., после чего поломать слой соли.

Картофельная запеканка с рыбой

картофельная запеканка с рыбой

Великолепным решением, как приготовить мелкую рыбу в духовке, будет сделать ее в виде картофельной запеканки. Предварительная обработка предоставит возможность не уделять много внимания извлечению костей при употреблении. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук, яйцо, желток – по 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Сварить картошку, сделать пюре.
  2. Взбить яйцо вместе с желтком и сливками. Перемешать с пюре, добавить соль и перец.
  3. Лук обжарить. Добавить муку, жарить 2 мин. Залить молоко, готовить до загустения. Внести соль, перец и листики тимьяна.
  4. Нарезать рыбу. Положить в форму, вымазанную маслом. Залить молочным соусом.
  5. На рыбу положить пюре и выровнять. Поместить в духовку на 20 мин.

Рыба запеченная по-фински

рыба запеченная по фински

Можно воспользоваться оригинальным рецептом, как приготовить рыбу под маринадом в духовке по-фински. Хотя некоторые посчитают яство изысканным, способ его готовки чрезвычайно простой. Блюдо выходит сочным и ароматным, съедается моментально. Добавление в его состав сливок придает невероятную нежность.

Ингредиенты:

  • рыба (горбуша) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать кусками.
  2. Смазать форму маслом. Положить в нее рыбу, посоленную и поперченную по вкусу.
  3. Засыпать рыбу мелко нарезанным луком и залить сливками. Поставить в духовку на 40 мин.

Рыба по-фламандски

рыба  по фламандски

Великолепным решением, как приготовить рыбу в рукаве в духовке, будет сделать ее по-фламандски. Это чрезвычайно интересное блюдо, идеально подходящее гурманам. Готовят ее с использованием пива, которое органично сочетается с другими компонентами, благодаря чему яство приобретает насыщенный и поистине непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • рыба (треска) – 600 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • стручковый перец – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Растопить масло, выложить лук и потушить с добавлением 50 мл пива. После этого обжарить лук.
  2. Выложить нарезанную треску в рукав, добавив лук, стручковый перец и кружки лимона, соли и перца.
  3. Остатки пива перемешать со сметаной. Залить смесью рыбу. Завязать рукав и отправить в духовку на 30 мин.

Рыба запеченная в беконе

рыба запеченная в беконе

Отличным решением, как приготовить рыбу в духовке без фольги, будет запечь ее в беконе. Для праздничного стола можно выбрать форель или семгу, а для повседневного употребления подойдут и другие варианты. Блюдо готовится очень легко и выглядит прекрасно, при этом радует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • зелень, соль и перец;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • каперсы, помидоры черри – по 6 шт.;
  • майонез;
  • зеленый лук – 10 г.

Приготовление

  1. Порезать рыбу, сдобрить солью и перцем, посыпать зеленью.
  2. Бекон выложить на доску, поверх положить кусок рыбы, нарезать на кружочки помидоры и положить несколько из них на рыбу. Завернуть бекон в рулетик.
  3. Положить рыбу в беконе в форму в духовку, готовить 25 мин.
  4. Чтобы сделать соус, перемешать каперсы, зеленый лук и майонез.

Рыба в кабачке в духовке

рыба в кабачке в духовке

Поможет решить, как приготовить рыбу в духовке, простой рецепт, который включает добавление кабачков. Эта вариация яства придется по вкусу всем, кто любит вкусно поесть и следит за фигурой. Получится очень сытно и питательно. Овощ великолепно комбинируется практически с любой разновидностью рыбы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • филе рыбы – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень и специи.

Приготовление

  1. Филе посолить и добавить специи. Кабачок порезать на кольца.
  2. Сыр натереть и смешать его со сметаной и зеленью.
  3. Выложить на противень пергамент, смазанный маслом. Кабачок разложить друг на друга в два ряда. Сверху положить филе и полить смесью сыра и сметаны. Выпекать 20 мин.
 
Статьи по теме:
Что за рыба сайда, что можно из нее можно приготовить простое и вкусное?
Что за рыба сайда и какие вкусные блюда из нее можно приготовить, сейчас узнаете, ознакомившись с подборкой самых интересных рецептов. Ее можно запекать в фольге или рукаве, жарить на сковороде и тушить в мультиварке – каждый найдет вариант для себя.
Кефаль – что за рыба, какие блюда можно приготовить из этого вкусного продукта?
Кефаль – что за рыба, почему ее называют уникальной, в чем секрет вкусного приготовления, хорошо знают опытные хозяйки. Ее жарят, запекают по-гречески, с овощами, держат на пару, солят, вялят и маринуют – все варианты великолепные на вкус.
 Как приготовить карася – 9 простых рецептов на каждый день
Как приготовить карася, чтобы мясо оставалось нежным, знают не все хозяйки. Многие не любят эту рыбу за костлявость, но можно сделать так, что ощущаться косточки не будут. Есть секреты, которые помогут превратить речную рыбешку в изумительное блюдо.
Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами
Рыба аргентина отлично подходит для жарки, хорошо впитывает маринад и сочетается с овощами. Заливное, уха, в кляре, на пару, на мангале – вариантов приготовления много. При правильной обработке сохраняет нежный вкус и полезные вещества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник