Как приготовить сациви?

Как приготовить сациви

Как и у большинства классических рецептов, у сациви есть большое количество вариаций, тем не менее, состав его остается приблизительно постоянным: обилие измельченных грецких орехов, специи вроде корицы и шафрана, много чеснока и уксус. Название сациви носят блюда приготовленные с этим ореховым соусом, как правило в нем тушится птица (курица и индейка), но не исключены варианты приготовления рыбы и мяса. О том, как приготовить сациви мы расскажем ниже.

Как приготовить сациви по-грузински из курицы?

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 3 1/2 ст.;
  • куриный бульон - 2,5 л;
  • зелень кинзы - 1 1/2 ст.;
  • чесночные зубки - 10 шт.;
  • репчатый лук - 95 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • куриные бедра - 1,2 кг;
  • паприка - 3 ч. ложки;
  • молотый кориандр, корица - по 1 ч. ложке;
  • молотый пажитник - 1 ч. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • красный винный уксус - 35 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно приготовить сациви из курицы, следует сделать саму ореховую пасту. Для этого грецкие орехи залейте половиной стакана бульона, добавьте половину чеснока и лука, немного кинзы и острого перца. Взбейте все в однородную пасту. Курятину обсушите и посыпьте морской солью. Обжарьте птицу до зарумянивания, добавьте оставшийся лук с чесноком и перцем, пряности, перемешайте, оставьте на пару минут. Соедините птицу с ореховой пастой и влейте оставшийся бульон. Убавьте жар под посудой до среднего, после чего оставьте птицу тушиться около получаса.

Для того, чтобы соус загустел, можно добавить в него муку, но мы заменим ее парой яичных желтков. Взбейте желтки с половником густого соуса и верните в кастрюлю, когда блюдо закипит, убавьте жар, приправьте все солью и уксусом, а затем снимите с огня.

Как приготовить сациви из индейки по-грузински в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • индейка - 1,8 кг;
  • сливочное масло - 45 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • мука - 5 г;
  • куриный бульон - 360 мл;
  • винный уксус - 35 мл;
  • молотый мускатный орех, корица - по 1/4 ч. ложки;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • щепотка шафрана;
  • грецкие орехи - 1 ст.

Приготовление

Как приготовить сациви из индейки по-грузински в домашних условиях

Натрите индейку растопленным маслом с солью и поставьте запекаться при 200 градусах на 1 час. Каждые 20 минут смазывайте птицу растопленным маслом, а в середине приготовления переверните на другую сторону. Проверьте готовность, проткнув ножку острым ножом: прозрачный сок означает, что мясо можно извлекать из духовки.

Перед тем, как приготовить соус сациви, взбейте орехи в пасту. Обжарьте кусочки лука и чеснока вместе, посыпьте все мукой и залейте бульоном. Добавьте пряности, ореховую пасту и дайте соусу загустеть. Подавайте с запеченной птицей.

 
Статьи по теме:
Сациви из курицы - простой рецепт
Основу традиционного грузинского блюда сациви неизменно составляют грецкие орехи, специи и некоторые дополнительные компоненты. Предлагаем простые способы приготовления этого неповторимого кушанья и расскажем, как сделать его из куриного мяса.
Пхали из шпината
Грузинская кухня богата восхитительными блюдами, к их числу можно отнести превосходную закуску пхали, которую приготовить не сложно. Предлагаем два рецепта пхали, в основе которых выступит шпинат. Блюдо точно выйдет вкусным и на вид весьма оригинальным.
Пхали по-грузински
Пхали традиционно готовят из минимального состава компонентов. Эту превосходную закуску можно сделать из шпината, свеклы, фасоли и других весьма доступных составляющих. Предлагаем несколько самых ярких рецептов пхали по-грузински.
Рецепт лобио по-грузински из красной фасоли
Традиционное грузинское блюдо лобио готовят из фасоли, причем использовать можно любые варианты бобовых: фасоль свежую или консервированную, зеленую или белую. Далее подробно разберем рецепты лобио из красной фасоли. Представляем только оригинальные варианты этого кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник