Как приготовить семгу в фольге в духовке?

как приготовить семгу в фольге в духовке

Семга является именно тем продуктом, который в рекламе абсолютно не нуждается. Она хороша в любом виде, как в слабосоленом, так и в жаренном или запеченном. Но особенно нежным мясо этой рыбки получается при запекании в духовке в фольге. Предлагаем ниже несколько рецептов такого приготовления семги.

Стейк семги в фольге в духовке с лимоном - рецепт

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • веточки укропа – 2-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Стейки семги натираем сверху солью, черным, лучше свежесмолотым, перчиком и смесью специй для рыбы и укладываем на промасленные отрезы фольги. Лимон тщательно вымываем щеткой, заливаем на минутку кипятком, а затем извлекаем и нарезаем кружками, которые впоследствии укладываем на рыбку. Сверху помещаем по одной или две веточки свежего укропа, запечатываем фольгу мешочком и помещаем на противень, расположенный на среднем уровне прогретой до 190 градусов духовки. Сколько запекать семгу в фольге в духовке, определяем самостоятельно в зависимости от величины стейков и, конечно же, возможностей духового шкафа. В среднем время может варьироваться от двадцати до тридцати минут.

Семга в фольге в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • майонез – 25 г;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Стейки семги натираем солью и специями и укладываем на промасленные листы фольги. Сбрызгиваем также рыбку лимонным соком, притрушиваем нарубленным укропом и раскладываем сверху нарезанные кружками томаты. Теперь промазываем блюдо майонезом, притрушиваем перетертым сыром, запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с верхом, и располагаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на тридцать минут.

Запекание семги в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • филе семги – 650 г;
  • специи для рыбы;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сметана.

Приготовление

Приступая к приготовлению семги в фольге в духовке, первым делом подготовим должным образом все овощи. Для этого очищаем белый репчатый лук и нарезаем его, как и лук-порей, кольцами. Очищаем также морковь и шинкуем кружками или дольками, а болгарский перец избавляем от семян и измельчаем соломкой или небольшими лепестками. Кабачок моем и нарезаем кубиками. При необходимости, если используются зрелые плоды, очищаем их предварительно от шкурок и внутренностей с семенами. Вымытые томаты черри можно оставитьсемга с овощами в фольге в духовке целиком или разрезать пополам. Укладываем все подготовленные овощи в большую миску. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль, молотый черный перец, тимьян и орегано, заправляем полученной смесью овощную массу, перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания.

Филе семги разрезаем на порции, натираем каждую солью, молотым перчиком и смесью специй для рыбы и выкладываем поверх овощей. Прикрываем форму с содержимым листом фольги, запечатываем по краям и располагаем на среднем уровне духовки, прогретой заблаговременно до 200 градусов. Необходимое время приготовления семги с овощами при таком температурном режиме - примерно тридцать минут.

 
Статьи по теме:
Щука, запеченная в фольге
Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе вкуснейшая фаршированная щука, которую рекомендуем запечь с использованием фольги. Используя подробно описанные далее рекомендации, вы без особых затруднений приготовите оригинальное, красивое и, конечно, вкусное блюдо.
Кета в фольге в духовке – рецепт
Самая доступная рыба из лососевых - кета, которая так же превосходна в запеченном виде, как и любая красная рыба. Предлагаем несколько простых, но весьма оригинальных способов запекания кеты в фольге и расскажем, как ее дополнить интересными составляющими.
Стейк семги в духовке в фольге
Вкуснейшая семга - не самая дешевая рыба, но если появилось желание порадовать родных необыкновенным ужином, то весьма уместно будет приобрести часть тушки в виде стейков. А мы расскажем, как оригинально запечь их, используя фольгу и дополнив блюдо интересными специями и овощами.
Минтай в фольге в духовке – рецепт
Обыкновенную, довольно распространенную в продаже рыбу, минтай, можно приготовить довольно необычным способом. Расскажем, как оригинально дополнить блюдо ароматными травками и специями, а также нежным соусом и все это чудо рекомендуем запечь в фольге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник