Как приготовить шампиньоны на сковороде по новым оригинальным рецептам?

Когда знаешь как приготовить шампиньоны на сковороде, ничего не стоит внести разнообразие в недельное меню, используя абсолютную сочетаемость, мясистость и землистый вкус грибов в быстрых, питательных и здоровых закусках, гарнирах и вторых горячих блюдах, сделанных простыми и доступными способами: обжариванием или тушением.
Как пожарить шампиньоны на сковороде?
Правильная жарка шампиньонов на сковороде включает три вещи: тепло, жир и время.
- Начните с разогрева сковороды. Жар должен быть сильный, не такой, который сожжет грибы, но и не такой, где они будут париться.
- Налейте растительное масло, добавьте сливочного, разложите грибы в один слой и забудьте о них на 5 мин. Переверните и жарьте столько же.
- Чтобы приготовить по-настоящему вкусные блюда с шампиньонами на сковороде, используйте тяжелую сковороду. Она не только обеспечит равномерное тепло, но и долго будет сохранять его.
Шампиньоны на сковороде-гриль

Считаете, что пожарить шампиньоны на сковороде с луком старомодно? Используйте сковороду гриль, чьи ребра, оставляя отпечатки, раскроют вкусы грибов. Перед этим, замаринуйте грибы в бальзамике, который придаст свежести, в соевом соусе, который добавит землистой глубины, и чесночном порошке, который придаст остроты и не будет гореть.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Разрежьте крупные грибы пополам, мелкие – оставьте целыми. Разрубите лук на 4 части.
- Перед тем, как приготовить шампиньоны на гриль сковороде, взбейте уксус, масло, соус, специи и замаринуйте их на 10 мин.
- Смажьте гриль маслом. Жарьте грибы и лук по 3 мин. с одной и с другой стороны, смазывая маринадом.
Шампиньоны в сметане на сковороде – рецепт

Универсальный гарнир, который можно подать c макаронам или пюре, со стейком или курицей – шампиньоны со сметаной на сковороде отличаются простотой и минимализмом. Все, что нужно для их приготовления это: грибы, лук, масло, сметана и четыре шага: карамелизация лука, обжаривание грибов, объединение их со сметаной и сервировка.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить шампиньоны на сковороде,обжарьте лук. Переложите.
- Положите грибы и жарьте 5 мин.
- Верните лук, приправьте, добавьте сметану, прогрейте и сразу снимите.
Картошка с шампиньонами на сковороде

Домашняя классика, жареная картошка с шампиньонами на сковороде готовится вдумчиво и неспешно. Вначале подрумяньте грибы. Переложите на тарелку и бросьте в масло картофель. Не перемешивайте, пока не подрумянится. После, жарьте на среднем огне, не перемешивая часто. Соедините с грибами, чесноком и оставьте под крышкой пропитаться.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- петрушка – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте пластины грибов за 7 мин. Приправьте и удалите.
- Положите брусочки картофеля. Жарьте 1 мин. Переверните.
- Обжаривайте 15 мин.
- Перемешайте с грибами, чесноком и петрушкой.
Шампиньоны в сливках на сковороде

С точки зрения техники, шампиньоны в сливочном соусе на сковороде это самый легкий гарнир, который легко превращается в основное блюдо. С точки зрения вкуса, они чертовски вкусны, потому что сопровождаются классически вкусными компонентами: сливочным маслом, чесноком, сливками и пармезаном, исполняющим роль пикантного загустителя.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г;
- шампиньоны – 450 г;
- тимьян и орегано – по ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сливки – ⅓ стакана;
- пармезан – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Томите грибы и чеснок 6 мин.
- Добавьте сливки, травы, приправы и тушите 5 мин.
- Перемешайте с пармезаном.
Шампиньоны фаршированные на сковороде

Превратите шампиньоны жареные целиком на сковороде в питательную и впечатляющую горячую закуску и нафаршируйте их зеленью и сыром. Перед тем, как наполнить шляпки начинкой, обработайте их маслом и солью, чтобы избежать пересыхания и сырого вкуса. Жарьте на среднем огне. После чего, потушите пару минут под крышкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 3 ст. ложки;
- лук – ½ шт.;
- кинза – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Порубите и обжарьте с луком и чесноком ножки грибов. Перемешайте с сыром и кинзой.
- Сбрызните шляпки маслом и солью. Нафаршируйте.
- Жарьте 10 мин. Накройте крышкой и томите шампиньоны целиком на сковороде 5 мин.
Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Занимая мало времени и усилий, жареные шампиньоны в соевом соусе, исполненные в азиатском стиле, предлагают потрясающие вкусы и аромат. В данном варианте они обжариваются в дымящемся масле, до испарения жидкости в течение 10 минут, и карамелизуются в смеси из соевого соуса и меда, приобретая глянцевость, сладость и соленость.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- масло – 2 ½ ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст.ложки;
- мед – 1 ½ ст.ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Сильно разогрейте 2 ст. ложки масла. Бросьте грибы и жарьте 10 мин.
- Удалите, добавьте лук и чеснок и ½ масла и томите 2 мин.
- Верните грибы вместе с соевым соусом и медом и томите 1 мин.
Курица с шампиньонами на сковороде

Это куриное филе с шампиньонами на сковороде составит питательный ужин среди недели, и изысканный обед в кругу друзей. Чтобы создать ароматику и сохранить сочность грудке, ее обжаривают и удаляют ровно до того момента, пока тушатся грибы. Их томят в соусе из бульона, вина и сливок, который дегазируют дно сковороды, забирая кусочки от жарки.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- мука – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- бульон – 1 ½ стакана;
- белое вино – ½ стакана;
- сливки – ½ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – ½ ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Запанируйте грудки в смеси из муки, соли, перца. Обжарьте. Удалите.
- Положите грибы, лук и чеснок и жарьте 5 мин.
- Добавьте бульон, вино, горчицу и сливки и тушите 5 мин.
- Введите крахмал с водой, верните курицу и варите 5 мин.
Жареные шампиньоны с чесноком

10 минутное приготовление и универсальность сделали шампиньоны с чесноком на сковороде популярным гарниром любого бистро и ресторана. Как правило, их готовят на масле и чесноке, обходясь минимальным составом. Тем не менее, такие дополнения как вино и лук являются хорошим вариантом, чтобы добавить грибам дополнительных ароматов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лук – ½ шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сухое вино – 2 ст. ложки;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте лук в двух видах масла за 3 мин.
- Добавьте грибы и жарьте 5 мин.
- Добавьте вино и варите 2 мин.
- Введите петрушку, чеснок и тимьян и через 30 сек. снимите.
Шампиньоны с яйцом на сковороде

Используйте мясистость, сочетаемость и скорость которую показывают шампиньоны жареные на сковороде, чтобы сделать здоровый, белковый завтрак, соединив в одной посуде яйца, шпинат и грибы. Обжарьте грибы, там же спассеруйте чеснок и шпинат. Организуйте четыре лунки, вбейте яйца и держите под крышкой 6 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- шпинат – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Подрумяньте грибы. Отодвиньте к краю, добавьте чеснок, тимьян, шпинат, приправы и томите 2 мин.
- Вбейте яйца. Тушите под крышкой 6 мин.
Шампиньоны с овощами тушеные на сковороде

Вы можете подать эти тушеные шампиньоны с баклажанами на сковороде как теплый или холодный салат, дополнить рис или пасту. Это сытное, вегетарианское блюдо готовится в два этапа. Грибы, сладкий перец и баклажаны обжариваются по отдельности на сковороде, после чего, тушатся в томатном соусе с приоткрытой крышкой в течение получаса.
Ингредиенты:
- большой баклажан – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- томатный соус – 400 мл;
- вода – 200 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- тмин – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Пересыпьте баклажаны солью на 10 мин. Промойте, обсушите.
- Обжарьте по очереди грибы, перец с чесноком и баклажаны.
- Взбейте томатный соус, воду, соль, сахар, тмин и чили.
- Вылейте соус на овощи и тушите 30 мин.
Свинина с шампиньонами на сковороде – рецепт

Метод быстрого обжаривания – стир-фрай, один из вариантов при котором свинина с шампиньонами на сковороде получится сочной, а грибы хрустящими. Самое важное в блюде – маринование мяса. Мясо увлажняется маринадом, перемешивается с крахмалом (он сохраняет соки) и закладывается в холодное масло, где жарится постепенно нагреваясь.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 200 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- кулинарное вино – ½ ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- белый перец – ¼ ч. ложки;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ½ ст. ложки;
- соевый соус – ½ ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – ¼ шт.
Приготовление
- Взбейте соль, вино, ½ устричного соуса, воду, перец и замаринуйте брусочки мяса на 3 мин.
- Добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 10 мин.
- Положите свинину в масло и нагрейте. Как только масло закипит, жарьте, переворачивая, 2 мин.
- Удалите, слейте часть масла, подрумяньте чеснок, имбирь и лук.
- Добавьте грибы, соевый и устричный соус и жарьте 2 мин.
- Верните мясо и держите мясо с шампиньонами на сковороде 30 сек.
Шампиньоны в кляре – рецепт на сковороде

Если вы ищите супер-легкую, хрустящую закуску, обратите внимание на грибы шампиньоны в кляре на сковороде. В данном варианте они покрываются кляром из светлого пива, специй и муки и жарятся во фритюре, превращаясь за 7 минут в золотисто–коричневое совершенство. В этом рецепте используются самые маленькие целые грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- светлое пиво – 250 мл;
- мука – 1 ½ стакана;
- чесночный и луковый порошок – по ½ ч. ложки;
- соль – 2 ½ ч. ложки;
- перец – ¾ ч. ложки.
Приготовление
- Обваляйте грибы в ½ стакана муки.
- Взбейте муку, специи и пиво.
- Окуная грибы в смесь, жарьте в масле по 5-6 шт. за 7 мин.
Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Если вас мучает вопрос, как совместить объемную цветную капусту и шампиньоны на сковороде, превратите капусту в рис. Это значит, измельчите сырые соцветия в блендере до консистенции крошки, доставив себе удобство в поедании и приготовлении. Не скупитесь на специи и приправы, нейтральность капусты и грибов требует вкусов и ароматики.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- цветная капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- шпинат – 200 г;
- овощной бульон – ⅓ стакана.
Приготовление
- Перебейте цветную капусту в крошку.
- Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и грибы за 5 мин.
- Добавьте капусту, бульон и соевый соус и тушите 5 мин.
- Перемешайте со шпинатом, приправьте, и через 2 мин. уберите.
Шампиньоны с сыром на сковороде

Превратите вкусные шампиньоны на сковороде в гастрономический шедевр, покрыв их топпингом из козьего сыра, обладающего ароматами и равномерной плавкостью. Здесь, он взбивается со сливочным сыром и зеленью в массу, которая формуется в бревно и охлаждается, пока грибы тушатся в бульоне и бальзамике, чтобы потом объединится с сыром.
Ингредиенты:
- козий сыр – 450 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- петрушка и зеленый лук – по 1 ½ ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- шампиньоны – 800 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 ½ стакана;
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте оба сыра, зелень и чеснок. Приправьте.
- Сформуйте массу в бревно и охлаждайте 3 ч.
- Подрумяньте грибы, лук, влейте бульон и уксус и тушите 10 мин.
- Нарежьте сырное бревно на ломтики и выложите сверху. Подождите 1 мин., пока сыр растает.