Как приготовить шашлык в духовке?

Как приготовить шашлык в духовке

Запекание в духовке действительно выход, когда погода или другие обстоятельства не позволяют выбраться на природу, а шашлыка очень хочется. Эти два рецепта дадут вам возможность почувствовать себя как на пикнике и удивят легкостью приготовления.

Естественно, необходимо выбрать свежее мясо, потому как замороженное больше подходит для тушения. Также необходимо выбрать часть туши, из которой вы будете готовить шашлык. Можно взять почечную часть крестца, это мясо не постное, но в то же время совсем не жирное, хотя, готовя из него, лучше дополнительно использовать сало для получения более сочного блюда. А вот если приобрести жирный ошеек, то сало уже незачем будет использовать, но шашлык в любом случае получится жирноватый. Поэтому выбор мяса остается только за вами исходя из предпочтений.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках без использования шампуров?

Ингредиенты:

  • мякоть крестца свиного (почечная часть) – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • винный уксус – 20 г;
  • кориандр (молотый);
  • перец черный (молотый);
  • кинза (сушенная);
  • базилик (сушенный);
  • майоран (сушенный);
  • соль.

Приготовление

Итак, мясо необходимо хорошо вымыть и порезать на кусочки, более походящие на кубики, не нарезайте мясо брусками, оно не прожарится равномерно. Специи, если они не свежего помола, поставьте в микроволновку на пару минут в режиме «максимум», так они лучше раскроются. Смешайте соль и все специи с маслом, потому как масло лучший проводник между специями и мясом, после влейте туда же сок лимона для размягчения мяса и ложку уксуса просто для вкуса. Лук измельчите в пюре любой техникой, имеющейся на кухне и после соединения со смесью специй перемешайте с мясом. Так как в маринаде содержится уксус, то время маринования нужно сократить до 3-4 часов, не более, уксус размягчает мясо только этот период времени, потом процесс идет наоборот, он начинает дубить шашлык.

Заранее включите духовку на разогрев до 250 градусов, а деревянные шпажки положите в воду, они должны минут 15 замачиваться, чтобы не сгореть в печи. Нанизывая мясо на шпажки не забывайте после каждого кусочка надевать на шпажку плоский кусочек сала. Затем шпажки отправляйте на решетку в духовку и не забудьте поставить под решетку противень. В процессе шашлык необходимо один раз перевернуть, так как его верхняя часть будет запекаться сильнее. А появляющейся дымок от сала, будет сигнализировать о том, что продукт скорее всего уже готов.

Как приготовить шашлык дома из курицы в банке в духовке?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1, 5 кг;
  • сало копченое – 150 г;
  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук – 3 луковицы;
  • вино сухое белое – 70 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кардамон;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Филе хорошо вымойте и порежьте не маленькими кубиками, к нему добавьте порезанный кольцами лук и перемешайте, но осторожно, пытаясь не повредить кольца лука. Специи смешайте с солью, маслом и вином, после чего перемешайте эту смесь с мясом, опять-таки осторожно. К приготовлению мясо будет готово уже через пару как приготовить шашлык в банке в духовкечасов, поэтому не ставьте его в холодильник.

Очищенный картофель разрежьте пополам и уложите плоской стороной в трехлитровую банку или банки, он будет выполнять сугубо инженерную функцию, хотя и будет пригоден к поеданию. На заранее замоченные шпажки поочередно нанизывайте сало, лук, курицу. Всегда начиная и заканчивая салом и луком. Шпажки с мясом вертикально устанавливайте в банке, втыкая их в картошку, не более 3 шпажек на банку. Горлышко плотно закрывайте двумя слоями фольги и отправляйте в обязательно холодную духовку на 1 час, выставив температуру на 230 градусов.

 
Статьи по теме:
Блюда из свиной грудинки
Много интересных и разнообразных кушаний можно сотворить из грудинки. Это мясо поддается почти любому способу приготовления. Далее расскажем, как сделать бесподобный рулет, сочный шашлык, ароматный суп отменную ветчину.
Шашлык из свинины на сковороде
Несомненно, шашлык вкуснее пожаренный на углях, однако если нет возможности выйти на пикник, можно соорудить это бесподобное кушанье на собственной кухне. Далее расскажем, как приготовить кусочки ароматного мяса на обыкновенной сковороде.
Свиная корейка - рецепты
Приготовить бесподобное кушанье из мяса можно, сильно не заморачиваясь с рецептом. Свиная корейка прекрасно сочетается с многими составляющими. Далее опишем наиболее интересные варианты приготовления восхитительно вкусного блюда, которое непременно каждому понравится.
Шашлык в банке в духовке
Когда нет возможности выбраться на пикник, можно гостей порадовать бесподобным шашлыком, запеченным в духовке. Используя нехитрую конструкцию из стеклянной банки, кушанье получится непременно вкусным и сильно напоминающим традиционный шашлык.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник