Как приготовить шоколадную глазурь для любой выпечки?

Как приготовить шоколадную глазурь для любой выпечки?

Многих хозяек интересует, как приготовить шоколадную глазурь? Это простой, но эффектный слой, который способен превратить торт в божественное наслаждение. Сладким застывшим сиропом покрывают даже кексы и булочки. Из глазури создают узоры, отчего выпечка смотрится еще приятнее, ее вкус тоже заметно улучшается.

Приготовление шоколадной глазури

Освоить, как приготовить шоколадную глазурь, можно чрезвычайно просто:

  1. Украшение для выпечки содержит сахар или сахарную пудру, масло (сливочное или растительное), шоколад или его заменитель какао-порошок.
  2. Консистенция должна напоминать сметану, тогда на торте появится ровный коричневый и соблазнительно ароматный слой.
  3. Чтобы простая шоколадная глазурь стала более густой, следует добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, а для разбавления нужно немного горячей воды. Густая глазурь подойдет для склейки двух половинок печенья, а жидкая – для смазывания сверху.
  4. Лимонный сок не часто добавляют в сироп. Он придаст глазури приятную кислинку и аромат.

Глазурь из темного шоколада

глазурь из темного шоколада

Невероятно пикантным вкусом характеризуется глазурь из горького шоколада. Обычная плитка шоколада способна подарить украшение для выпечки, которое застывает твердой корочкой. Ее хватит для украшения небольшого коржа или целого торта. Лучший способ разнообразить помадку – добавить немного ароматного ликера или специи для выпечки.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло (высокой жирности 83%).

Приготовление

  1. Сложить кусочки шоколада в миску. Стенки емкости предварительно слегка промазать маслом.
  2. Влить молоко в шоколадную массу. Растопить на водяной бане, аккуратно помешивая.

Как сделать глазурь из молочного шоколада?

как сделать глазурь из молочного шоколада

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить молочную шоколадную глазурь? Этот вкус очень любят как взрослые, так и дети. Простой вариант заготовки идеально подойдет для ровного покрытия коржа. Подтеки с ней не получатся, поэтому декор будет смотреться чрезвычайно эстетично, при этом порадует и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 150 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло (высокой жирности 83%) – 40 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Масло и какао отправить к массе. Все хорошо перемешать.
  3. Если глазурь из молочного шоколада получилась слишком густой, добавить 20 мл теплой воды.

Как сделать глазурь из белого шоколада?

как сделать глазурь из белого шоколада

Великолепным решением для получения украшения торта станет глазурь из плитки шоколада белого цвета. Его нужно растапливать только на водяной бане, поделив на кусочки. Можно это сделать в микроволновке на маленькой скорости. Однако этот способ рекомендуется использовать в крайнем случае, лучше это постепенно сделать на плите.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 20 мл.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Сахарную пудру и ½ часть молока соединить и добавить к шоколаду. Размешать до однородности
  3. . Влить в глазурь из белого шоколада вторую половину молока и взбить погружным блендером.

Как сделать шоколадную глазурь из какао?

как сделать шоколадную глазурь из какао

Для многих хозяек распространенным способом готовки является шоколадная глазурь, рецепт из какао и молока которой освоить чрезвычайно просто. Этот компонент представляет собой отличную замену плитке шоколада. Заготовка получается такой же вкусной и красивой, подходит для оформления не только тортов, но и пончиков, эклеров и заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • какао – 80 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
  • сливочное масло (высокой жирности 83%) – 60 г.

Приготовление

  1. В емкость положить какао и сахар. Перемешать до полного смешения, влить молоко.
  2. Выждать, пока масса закипит на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Шоколадная глазурь из какао-порошка будет готова через 7-10 мин. Снять с огня и присоединить масло, перемешать и остудить.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

шоколадная глазурь из какао и сметаны

Чрезвычайно нежной вариацией заготовки станет шоколадная глазурь на сметане. Этот дополнительный компонент рекомендуется брать максимальной жирности, чтобы вкус вышел максимально насыщенным. Масло, добавленное в процессе готовки, выступает гарантом, что помадка не будет крошиться. Чтобы глазурь не пригорела при варке, следует использовать водяную баню.

Ингредиенты:

  • какао, сметана (высокой жирности 20%) – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло (высокой жирности 83%) – 60 г.

Приготовление

  1. В сотейник выложить какао, сахар и сметану, слегка взбить.
  2. Сварить смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до однородности и полного исчезновения сахара, лишней влаги (если сметана оказалась жидковатой).
  3. Снять с огня, соединить глазурь и сливочное масло. Тщательно перемешать после его таяния.

Глазурь из шоколада и масла

глазурь из шоколада и масла

Можно воспользоваться оригинальным рецептом, с помощью которого получается невероятно вкусная шоколадная глазурь. Приготовление помадки существенно не отличается, только добавляются особые ингредиенты, такие как сливочное масло и сливки. Шоколад нужно брать без примесей (орешков, изюма и других компонентов), он не должен быть пористым.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло (высокой жирности 83%) – 50 г;
  • сливки (высокой жирности 15%) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Основу превратить в тягучую массу на водяной бане, с маленьким огнем и постоянно помешивая.
  2. По частям добавить масло и сливки. Хорошо размешать до однородности.

Глазурь из шоколада и сливок

глазурь из шоколада и сливок

Непревзойденным нежным привкусом характеризуется шоколадная глазурь со сливками. Шоколад может быть любым (белым, молочным и даже горьким). С особой тщательностью стоит подойти к выбору сливок, их рекомендуется брать максимально жирными. В дополнение к ним хорошо будет положить кусочек сливочного масла, которое усилит вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливки (высокой жирности 15%) – 180 мл.

Приготовление

  1. В емкость вылить сливки, положить шоколадные кусочки.
  2. Прогреть массу на маленьком огне до полного растопления шоколада.
  3. Охладить до комнатной температуры.

Постная шоколадная глазурь

постная шоколадная глазурь

В постные праздники выпечка тоже готовится, но по особым рецептам. По-другому делается и шоколадная глазурь из какао без молока. Благодаря тому, что в ее состав не входит молочный компонент, заготовка является максимально диетической и прекрасно дополнит постные лакомства. Альтернативой послужит вода и растительное масло.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сахар и какао перемешать в емкости с толстым дном.
  2. Влить к ним воду и масло, аккуратно перемешать.
  3. На маленьком огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-5 мин.
  4. Остудить и использовать, когда глазурь загустеет.

Зеркальная шоколадная глазурь

зеркальная шоколадная глазурь

Если хочется добавить лоск торту, от матовой помадки стоит отказаться. Великолепной альтернативой в этом случае послужит блестящая шоколадная глазурь, которая создается по особому рецепту, с добавлением гранулированного желатина. Ее идеально использовать на муссовых тортах. Бисквитные изделия лучше сначала покрыть кремом и продержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливки (высокой жирности 15%)– 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • гранулированный желатин – 10 г;
  • вода – 180 мл;
  • какао – 80 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить в пропорции 1:6 и оставить разбухать.
  2. В емкость с толстым дном перелить сливки, воду, положить сахар и какао.
  3. На среднем огне довести до кипения, время от времени помешивая.
  4. Прикрутить конфорку, дать глазури спокойно кипеть в течение 10-15 мин.
  5. Добавить разбухший желатин. Смесь смешать с ингредиентом и снять с плиты. Процедить через сито и наносить на торт.

Шоколадная глазурь с желатином – рецепт

шоколадная глазурь с желатином рецепт

Особой технологией готовки характеризуется шоколадная глазурь с желатином. Сначала необходимо сварить сироп, в который впоследствии добавляются остальные компоненты. Процесс сложнее, чем в традиционном рецепте, но результат порадует и поможет получить кулинарный шедевр. Помадка подходит для украшения тортов, эклеров и других десертов.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливки (высокой жирности 15%) – 170 мл;
  • желатин – 15 г;
  • какао – 90 г;
  • вода для сиропа – 100 мл;
  • вода для желатина – 80 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде. Из воды и сахара сварить сироп. Добавить в него какао и перемешать.
  2. Сливки нагреть, переложить к ним желатин. Соединить с первой частью и проварить новую смесь 1 мин.
  3. Продержать в холодильнике перед покрытием торта.

Шоколадная глазурь с растительным маслом

шоколадная глазурь с растительным маслом

Если хозяйка не располагает достаточным количеством времени, на выручку придет рецепт, по которому готовится глазурь из шоколада и растительного масла. Особенность помадки заключается в том, что ее не нужно варить, используется не кипяток, а ледяная кипяченая вода. Заготовка идеально подходит для кексов и маффинов.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. ложки;
  • какао, сахарная пудра – по 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Какао и сахарную пудру соединить, добавить картофельный крахмал, перемешать.
  2. Пропустить сыпучие продукты через сито.
  3. Влить ледяную кипяченную воду, тщательно все перетереть.
  4. Использовать после того, как глазурь начнет подсыхать и покрываться корочкой.

Глазурь из шоколада и сгущенного молока

глазурь из шоколада и сгущенного молока

Непревзойденным насыщенным вкусом отличается шоколадная глазурь со сгущенкой. Основной компонент рекомендуется брать темный, тогда он гармонично дополнит сладость дополнительного ингредиента, и заготовка не будет приторной. Помадка сочетается со всеми тортами и любой другой выпечкой. Из-за наличия сгущенки стоит добавлять меньше сахара.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 0,5 ст.;
  • сливочное масло (высокой жирности 83%) – 50 г;
  • сгущенка – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Плитку порубить на куски. Масло нарезать на кусочки.
  2. Соединить ингредиенты в емкости, влить молоко.
  3. На маленьком огне, постоянно помешивая, растопить продукты до однородной коричневой смеси.
  4. Продолжая помешивать, влить сгущенку. Дать смеси закипеть, уварить до загустения.
  5. Покрыть глазурью бисквит.

Мягкая шоколадная глазурь

мягкая шоколадная глазурь

Можно использовать простой рецепт шоколадной глазури и сделать ее мягкой. Это достигается с помощью добавления сметаны. Данная разновидность заготовки подойдет, чтобы полить ею торт. При расплавлении шоколада важно следить, чтобы в миску не попали капли воды, а внутри не образовался конденсат. После этого к нему добавляют остальные продукты.

Ингредиенты:

  • шоколад – 180 г;
  • сливочное масло (высокой жирности 83%) – 70 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана (высокой жирности 20%) – 120 мл.

Приготовление

  1. Сметану взбить с сахаром венчиком.
  2. Добавить к ним слегка размягченного масло.
  3. В емкость присоединить кусочки шоколада.
  4. Варить на маленьком огне до образования первых пузырьков кипения.

Шоколадная глазурь в микроволновке

шоколадная глазурь в микроволновке

Можно воспользоваться простым рецептом, по которому делается глазурь из шоколада в микроволновке. В этом случае помадку следует использовать для получения соуса или пасты, которую можно намазать на бутерброды. Время готовки подбирается исходя из мощности и особенностей прибора. Массу остается просто перемешать и использовать по применению.

Ингредиенты:

  • шоколад – 1 плитка;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 10 ст. ложек.

Приготовление

  1. Плитку поломать на кусочки и залить молоком.
  2. Массу отправить в микроволновку на 7 мин.
 
Статьи по теме:
Шоколадная глазурь из шоколада - лучшие рецепты для любимой выпечки!
Шоколадная глазурь из шоколада станет изысканным украшением праздничных десертов, которая дополнит их вкус приятными нотами. В готовке она совсем неприхотлива. Так что за дело могут смело браться даже новички в кондитерском деле!
Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?
Многие хозяйки не знают, как приготовить белковый крем правильно и отказывают себе в удовольствии использовать его для украшений или начинки. Нарядный и красивый, к тому же обладающий волшебным вкусом, он будет наилучшим украшением стола!
Как приготовить крем для торта по простым и понятным рецептам?
Испеченные коржи стынут, а как приготовить крем для торта до сих пор остается загадкой? Рецептов есть много, но выбрать будет сложно. Все они так просто готовятся и выглядят настолько вкусно, что придется печь еще один торт.
Классический заварной крем для торта - лучший вариант пропитки коржей!
Классический заварной крем для торта существует во множестве интереснейших вариаций, среди которых каждая хозяйка найдет идеальный вариант, который украсит собой домашний десерт и придаст ему превосходный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник