Как приготовить шоколадный торт?

как приготовить шоколадный торт

У любителей шоколадной выпечки мысли о кусочке вкусного шоколадного торта, особенно домашнего приготовления, всегда где-то рядом. Мы некоторым образом поможем исполнению заветного желания и расскажем в наших рецептах, как приготовить шоколадный торт достаточно быстро и легко, не прилагая особых усилий.

Простой шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • порошок какао – 6 ст. ложек с горкой;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Для пропитки:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

В глубокой миске соединяем все ингредиенты, кроме кипятка и взбиваем миксером до однородности. Затем вливаем стакан кипящей воды и снова взбиваем полминуты. В результате получаем довольно жидкое тесто. Противень или форму для запекания промазываем растительным маслицем и выливаем полученную жидкую массу. Выпекаем в разогретом предварительно до 180 градусов духовом шкафу сорок минут, и даем немного остыть.

Теперь нарезаем бисквит кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра, каждый обмакиваем в пропитке, которую готовим из сметаны с добавлением сахарного песка, немного взбив миксером, и складываем слоями в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь. Затем переворачиваем форму, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение. Можно полить оставшейся сладкой сметаной или приготовить шоколадную глазурь.

Постный вишнево-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вишня замороженная – 420 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем. В другой емкости соединяем растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар, соль,постный шоколадный торт вишневую жидкость, полученную после оттаивания вишни и доведенную до объема одного стакана, и перемешиваем до растворения крупинок сахара. Затем постепенно подсыпаем сухую смесь, приготовленную ранее, и перемешиваем до однородного состояния. В конце замеса добавляем вишню.

Перекладываем полученную массу в промазанную растительным маслицем форму и запекаем при температуре 190 градусов примерно пятьдесят минут. Готовность проверяем по сухой деревянной лучинке. Затем торт остужаем в форме, перекладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно также разрезать его на две равных продольных части и пропитать сиропом.

 
Статьи по теме:
Как приготовить отбивные из куриного филе?
Существует множество оригинальных рецептов приготовления куриных отбивных, однако мы предлагаем вам несколько вариантов самых простых блюд из куриной грудки. Готовятся они очень быстро и остаются такими же сочными и нежными, даже когда остынут.
Кляр для отбивных из свинины - рецепт
Существует множество разнообразных кляров, благодаря которым отбивные получаются по-настоящему вкусными мягкими и сочными. Далее в нашей статье мы представим вам несколько самых простых рецептов приготовления кляра для отбивной из свинины.
Как варить малиновое варенье?
Все знают, насколько полезно малиновое варенье. К тому же, оно невероятно вкусное и ароматное. Вариантов его приготовления существует очень много. В нашей статье мы предлагаем два очень простых рецепта варенья, которые вам обязательно понравятся.
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде?
Многие хозяйки не любят готовить отбивные, только потому что при жарке мясо может утратить свою сочность. В нашей статье мы откроем вам несколько секретов, как пожарить отбивную из говядины на сковороде так, чтобы она получилась очень мягкой и необыкновенно вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice