Как приготовить штрудель?

как приготовить штрудель

Штрудель – невероятно вкусный и сытный пирог из немецкой кухни.

После выпечки в духовке он становится потрясающе хрустящим, аппетитным, с множеством тоненьких слоев. Готовят его с мясом, грибами, рыбой, капустой, яблоками или картофелем. Давайте узнаем с вами, как приготовить штрудель в домашних условиях.

Как приготовить штрудель с мясом и картошкой?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем и разминаем до гладкого пюре. Луковицу обрабатываем, шинкуем кубиками и подрумяниваем на разогретом маслице. Затем добавляем обжарку в мясной фарш и подсаливаем по вкусу. Слоеное тесто раскатываем на столе в тоненький прямоугольный пласт. Промазываем всю поверхность мягким сливочным маслом и распределяем остывшее картофельное пюре, сверху раскладываем мясную начинку и посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем заготовку по длине в плотный рулетик и перекладываем на противень. Выпекаем штрудель при температуре 170 градусов около часа.

Как приготовить яблочный штрудель?

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 50 г.

Для начинки:

  • яблоки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и шинкуем тонкими ломтиками.

В сковороде растапливаем немного сливочного масла, выкладываем фрукты, всыпаем сахар и молотую корицу. Перемешиваем и протушиваем яблоки около 15 минут до мягкости. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем. Размороженное тесто раскатываем в тоненький пласт, присыпаем при необходимости мукой, распределяем фруктовую массу и аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Обмазываем штрудель растопленным сливочным маслицем, присыпаем сахаром и выпекаем 40 минут в разогретой духовке.

Как приготовить штрудель с вишней?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • вишня – 1 ст.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • как приготовить штрудель с вишней
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Вишню заранее размораживаем, вынимаем косточки и тщательно промываем. Тесто раскатываем максимально тонко, промазываем поверхность растопленным сливочным маслицем, присыпаем сухарями и измельченными орехами. Далее равномерно распределяем ягоды, присыпаем ванильным сахаром и сворачиваем штрудель трубочкой. Сверху покрываем его взбитым желтком и отправляем на 20 минут в разогретую духовку.

 
Статьи по теме:
Как варить замороженные хинкали?
Эта статья пригодится холостякам или ленивым хозяйкам, которые не очень любят возиться с приготовлением хинкали, но и не особо осведомлены, как правильно сварить замороженные полуфабрикаты этого вкуснейшего кушанья. Далее расскажем несколько способов их приготовления.
Что можно приготовить из картофельного пюре?
Из картофельного пюре можно сотворить множество оригинальных кушаний. Если у вас осталось достаточное количество вчерашнего гарнира, то непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее расскажем, как приготовить ароматнейшую запеканку, чудные «гнезда» и нежнейшие оладьи.
Как приготовить драники из картофеля?
С классическим рецептом драников наверняка знаком каждый кулинар, даже весьма неопытный. Однако те варианты, которые описаны далее обязательно покорят каждого едока, ведь мы расскажем, как разнообразить это довольно простое кушанье.
Сметанное тесто
Очень универсальный продукт в кулинарии - это сметана. Ее довольно часто используют в основе приготовления всевозможных вариантов домашнего теста. Далее предложим рецепты удачной основы для пирога, пиццы и вкуснейшего, ароматного печенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник