Как приготовить сметанный соус?

Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус – блюдо весьма многофункциональное, подавать его можно в качестве дипа к чипсам или крутонам, использовать в основе подливы для горячих блюд или салатной заправки, именно потому баночке такого соуса всегда следует отводить место на полке холодильника. О том, как приготовить сметанный соус по самым разнообразным рецептурам мы поговорим далее.

Сметанно-чесночный соус

Классический сметанно-чесночный соус с зеленью зовется соусом ранч. Такую заправку нередко используют в приготовлении салатов и холодных закусок. Чеснок для рецепта можно брать как свежий (тогда вкус получится более ярким), так и сушеный гранулированный.

Ингредиенты:

  • майонез - 65 мл;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сметана - 230 мл;
  • зелень петрушки и укропа - по 1 ст. ложке;
  • соус вустер - 10 мл;
  • сок лимона - 15 мл.

Приготовление

Измельчите оба вида зелени, а чеснок пюрируйте лезвием ножа вместе со щепотью соли. Соедините сметану с майонезом и добавьте к полученному соусу подготовленные составляющие. Влейте вустер с цитрусовым соком, перемешайте все вместе и добавьте щепоть соли, если в этом есть необходимость.

Сметанно-томатный соус

Если вы не знаете, как приготовить сметанный соус для мяса, то возьмите за основу сочетание сметаны и томатов с острыми соусами и пряностями. Готовый соус подается в холодном виде со стейками и поверх бургеров из мяса и птицы.

Ингредиенты:

  • сметана - 420 г;
  • сушеный укроп и петрушка - по 1 ч. ложке;
  • сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке;
  • острый кетчуп - 60 г;
  • крем-сыр - 45 г.

Приготовление

Взбейте крем-сыр со сметаной и острым кетчупом. Добавьте сушеные травы, чеснок и лук. Готовый соус храните герметично закрытым.

Сметанно-горчичный соус

Ингредиенты:

  • сметана - 85 мл;
  • майонез - 55 мл;
  • дижонская горчица - 55 мл;
  • мед - 35 мл;
  • сушеный лук - 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Приготовление сметанного соуса ограничивается лишь простым взбиванием всех приведенных выше ингредиентов вместе. Готовый соус затем можно подавать к курице, сосискам, крекерам и брецелям.

Сметанный соус с сыром

Сметанный соус с сыром

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 130 г;
  • сметана - 410 г;
  • огуречный рассол - 15 мл;
  • огурец - 75 г;
  • зелень укропа и зеленого лука - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

Взбейте крем-сыр со сметаной и рассолом, добавьте пюрированный чеснок, измельченный соленый огурец и сушеную зелень. Подавайте соус охлажденным к чипсам, крекерам, овощам и холодным закускам.

 
Статьи по теме:
Соус для пельменей
Не секрет, что даже самые вкусные домашние пельмени лучше подать с интересным соусом, чтобы дополнить и улучшить качества готового блюда. Поэтому предлагаем несколько отличных вариантов подходящего именно для этого кушанья дополнения.
Соус для индейки
Вкусные и ароматные соусы к мясу придумали, чтобы дополнять вкус готового блюда или скрывать мелкие огрехи повара. Предлагаем несколько необыкновенных вариантов этого превосходного дополнения, которое прекрасно подойдет именно к индейке.
Как приготовить кисло-сладкий соус?
Всевозможные ароматные соусы призваны раскрывать вкус основного кушанья. И сегодня мы предложим вариант такого превосходного дополнения к мясу - кисло-сладкий соус. Расскажем, как сделать его по китайскому рецепту и предложим альтернативный вариант на основе ананасов.
Кисло-сладкий соус - простой рецепт
Дополнить любое мясное кушанье способны многие соусы, однако кисло-сладкий преображает мясо до неузнаваемости. Предлагаем окунуться в китайскую кулинарию и воссоздать традиционный рецепт этого чудесного соуса и предложим его альтернативный вариант с добавлением ананасов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник