Как приготовить соте из овощей?

как приготовить соте из овощей

Если вам надоели привычные блюда, то мы расскажем вам сегодня, как правильно приготовить соте из овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет постящимся людям и вегетарианцам.

Как приготовить соте из овощей в духовке?

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус.

Приготовление

Итак, сейчас мы расскажем вам, как приготовить овощное соте. Баклажаны промываем, нарезаем кольцами, натираем солью и оставляем пропитываться. Помидоры ополаскиваем, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем шкурку и нарезаем мякоть ломтиками. Болгарский перец обрабатываем от сердцевины и шинкуем небольшими ломтиками. Морковь чистим и рубим продольными брусочками. После этого подготовленные дольки баклажанов, помидоры и перцы обжариваем по отдельности на сковородке, после чего выкладываем все овощи на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем немного оливкового масла и пассеруем лучок и морковь до золотистого цвета. После этого уменьшаем огонь до минимума, вливаем ложку уксуса, бросаем сахар, перемешиваем и тушим овощи минут 5. После этого выкладываем обжарку на противень, равномерно распределяем по всем овощам и добавляем мелко нарезанный чеснок. Отправляем соте снова в духовой шкаф и запекаем еще 25 минут. Далее украшаем блюдо рубленой зеленью и чесночком.

Как приготовить соте из овощей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор спелый – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • зелень свежая – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны промываем, нарезаем ломтиками, солим и оставляем, чтобы овощи выделили сок, который потом Как приготовить соте из овощей в мультиваркеаккуратно сливаем. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а болгарский перец рубим ломтиками. Помидоры ополаскиваем и тоже крошим небольшими кубиками. Теперь в чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем все овощи слоями: баклажаны, лук, морковь, болгарский перчик и томаты. Приправляем соте специями по вкусу, добавляем лавровый листик, закрываем крышку прибора и включаем программу «Тушение» на 50 минут. После сигнала готовности перекладываем блюдо в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и используем либо как самостоятельное блюдо или подаем в качестве гарнира или дополнения к кашам.

 
Статьи по теме:
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Главным показателем удачных пирожков является никак не начинка, а непременно основа! Вариантов теста существует невероятное множество, но в этой статье собраны простейшие и понятные рецепты дрожжевой основы для жареных пирожков, с которыми каждый справится.
Как приготовить винегрет?
Традиционный русский винегрет знают все и готовят практически в каждом доме, поэтому и рецептов его так много. Предлагаем несколько самых заметных вариантов этой закуски и по традиции начнем с базового рецепта, а далее вас ждут довольно неожиданные вариации салата.
Как приготовить соте?
По сути соте - это томленые овощи в каком-либо соусе. И его вовсе не обязательно заготавливать впрок, ведь готовится блюдо из совершенно доступных компонентов, которые продаются в маркетах в любое время года. Предлагаем наиболее примечательные рецепты.
Как сделать карамель в домашних условиях?
Существует несколько видов карамели, которую используют в различных кулинарных целях. Однако самым распространенным направлением остается оформление десертов и приготовление сладостей. Расскажем, как сделать обычную карамель из сахара и сделаем мягкое молочное лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник