Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

Знания, как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру и солоноватый вкус, помогут в освоении аутентичных итальянских блюд, сделав продукт достойным дополнением болоньезе и ветчины, и других вариантов, где паста, купаясь в сливочных соусах, с морепродуктами и овощами, будет сохранять аппетитность и упругость.

Как готовить спагетти?

Сколько варить спагетти - это вопрос, который возникает перед закладкой пасты в кастрюлю с крепко подсоленной кипящей водой. Как правило, время приготовления указано на упаковке с пастой и составляет 8-10 минут. Однако, чтобы получить пасту «аль денте», следует сократить время варки на 2 минуты, от времени, указанного производителями.

  1. Вкусные спагетти - это, прежде всего, качественные спагетти, сделанные на 100% из твердых сортов пшеницы. Они быстрее готовятся и сохраняют структуру даже переваренными.
  2. Первое, что нужно сделать перед тем, как приготовить спагетти - наполнить кастрюлю большим количеством воды, довести ее до кипения и хорошо посолить. На 100 мл воды должно приходиться 10 г соли.
  3. Спагетти по-итальянски готовятся в технике «аль денте» - что значит «до зуба» или «до укуса». То есть, они должны быть плотными, слегка твердыми, требующими небольших усилий при пережевывании.

Спагетти карбонара - классический рецепт

Спагетти карбонара - рецепт классический

Единственное блюдо, в котором сочетание спагетти с яйцом вызывает только восхищение - карбонара. Аутентичное итальянское блюдо, придуманное угольщиками, работающими на шахтах Лацио, являет собой спагетти, заправленные соусом из взбитых яиц и сыра пекорино, панчеттой и черным молотым перцем, символизирующим угольную пыль.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • панчетта - 120 г;
  • пекорино - 15 г;
  • масло - 30 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как правильно приготовить спагетти карбонара , обжарьте панчетту.
  2. Опустите в соленую воду спагетти.
  3. Взбейте яйца с желтком и сыром.
  4. Бросьте сваренные спагетти на сковороду с панчеттой, влейте яичную смесь и перемешайте.
  5. Приправьте перцем и сыром.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - одно из тех блюд, которые готовятся за 10 минут, но оставляют незабываемые ощущения на целый день. Секрет - в креветках и соусе альфредо. Соус из сливок, пармезана и белого вина прекрасно сочетается со сладким мясом креветок и удачно работает со спагетти, делая блюдо гладким и кремовым.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • лук - 50 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • масло - 40 г;
  • сливки - 500 мл;
  • пармезан - 40 г;
  • очищенные креветки - 400 г;
  • крабовое мясо - 150 г;
  • белое вино- 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить спагетти, обжарьте креветки и крабовое мясо.
  2. Удалите их со сковороды и потомите лук, чеснок.
  3. Добавьте вино и упаривайте 5 минуты.
  4. Введите сливки и сыр и варите 2 минуты. Приправьте.
  5. Перемешайте пасту и морепродукты с соусом. Подавайте.

Спагетти с сыром - рецепт

Спагетти с сыром - рецепт

Правильно приготовленные спагетти с сыром - шаг к тому, чтобы закончить день не тривиальной миской макарон, а вкусным блюдом. Для этого потребуется несколько компонентов: паста, лимон, сыр и масло. При этом все, что нужно - объединить все в миске и быстро съесть. Перед употреблением глубоко вздохнуть - это увеличит удовольствие.

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;
  • пармезан - 50 г;
  • козий сыр - 60 г;
  • лимон - 1/3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • отвар от спагетти - 40 мл.

Приготовление

  1. Отварите спагетти.
  2. Взбейте сок и цедру лимона с сыром, маслом и отваром.
  3. Перемешайте со спагетти.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Лучшее, что может объединить спагетти с курицей - сливочный соус. Гладкий и насыщенный, из сыра и молока, он добавит пасте и суховатым грудкам сочности и вкусов. В целом, это простое в приготовлении, нежное и деликатное блюдо, которое может оставаться таким или получить порцию жгучей остроты от грудок, приправленных кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • спагетти - 450 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • тертый пармезан - 75 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кайенский перец - 1/2 ст. ложки;
  • масло - 40 мл;
  • филе - 4 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте приправленные перцем кусочки филе.
  2. Взбейте жареный чеснок со сливочным сыром.
  3. Взбивая, введите молоко и пармезан.
  4. Положите в соус курицу и спагетти.
  5. Подавайте спагетти с мясом сразу после приготовления.

Спагетти болоньезе - рецепт в домашних условиях

Спагетти болоньезе - рецепт в домашних условиях

Спагетти болоньезе с фаршем - аутентичное итальянское блюдо, представляющее сочетание густого и богатого мясного соуса с пастой. В отличие от других рецептов, он не порадует скоростью приготовления. Чтобы бекон, говяжий фарш и овощи обменялись соками и наполнились вкусами томатных составляющих и вина, потребуется более часа.

Ингредиенты:

  • бекон - 60 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • вино - 100 мл;
  • кубик бульона - 1 шт.;
  • томатное пюре - 40 г;
  • лавр - 2 шт.;
  • спагетти - 400 г;
  • пармезан - 75 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить болонские спагетти, обжарьте бекон и овощи.
  2. Положите фарш и томите 4 минуты.
  3. Добавьте остальные составляющие, кроме сыра и спагетти, и тушите 90 минут.
  4. За 2 минуты до окончания, введите пармезан.
  5. Заправьте спагетти соусом болоньезе.

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с грибами - для тех, кто любит объединять углеводы с растительными белками. Зачастую, это происходит с потерей текстуры грибов. Грибы, а особенно губчатые шампиньоны, попадая в горячий соус теряют хрусткость. Поэтому, лучшее решение - добавить жареные грибы в холодный ароматный соус из сладких перцев и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • спагетти - 300 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • пармезан - 30 г.

Приготовление

  1. Запеките перцы в духовке. Снимите кожу и пюрируйте с чесноком, уксусом и 40 мл масла.
  2. Обжарьте грибы.
  3. После чего, соедините с соусом, сыром, базиликом и сваренными спагетти.

Спагетти с соусом песто

Спагетти с соусом песто

Спагетти с песто - нарушают стандартное приготовление. Песто - сырой соус. Чтобы он не утратил свежесть, его не разогревают, а вводят в сваренную пасту, смешивая с отваром, чтобы эмульгировать масло. Спагетти варят с картофелем и зеленой фасолью. Картофель дает дополнительный крахмал, поглощая масло песто, а фасоль - цвет и новый вкус.

Ингредиенты:

  • зеленый базилик - 20 г;
  • кедровые орехи - 30 г;
  • пармезан - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • соль;
  • спагетти - 300 г;
  • картофель - 1 шт.;
  • зеленая фасоль - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте чеснок. Добавьте орехи, сыр и базилик и еще раз взбейте.
  2. Не прекращая взбивания, введите масло и соль.
  3. Отварите спагетти с мелко нарезанным картофелем и фасолью.
  4. Слейте часть отвара в чашу.
  5. Перемешайте овощи и пасту с песто и 200 мл отвара.

Спагетти с консервированным тунцом

Спагетти с тунцом консервированным

Спагетти с тунцом - самый удобный, легкий, простой и сбалансированный ужин, из существующих на свете. Это еще один вариант соуса для пасты без готовки, где нужно просто соединить куски качественного тунца с маслом, чесноком, цедрой и лимонным соком, и поставить миску сверху на кастрюлю с варящимися спагетти. Перемешать и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;
  • тунец - 160 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • цедра - 5 г;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините тунца со всеми компонентами, кроме пасты.
  2. Поставьте миску на кастрюлю, где варятся спагетти.
  3. Держите на пару, пока спагетти не сварятся. После, перемешайте с пастой.

Спагетти с помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами - удачная комбинация, которая в большинстве рецептов дополняется пармезаном, базиликом и чесноком. Это классическая тройка придает томатному соусу остроту, свежесть и пикантный вкус. Лучший соус получается из черри. Лопаясь в разогретом масле, они за 8 минут, превращаются в роскошную шелковистую заправку.

Ингредиенты:

  • спагетти - 500 г;
  • черри - 1,2 кг;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • сахар - 15 г.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок, черри и сахар в масле 8 минут,
  2. Перемешайте с готовой пастой, базиликом и пармезаном.

Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Некоторые родители идут на хитрости и используют рецепт спагетти для того, чтобы включить в детский рацион нелюбимые малышами полезные компоненты. Например, шпинат, который в обжаренном виде, взбитый с маслом, сыром и чесноком, превращается в аппетитный зеленый соус, наполняющий детский организм антиоксидантами и витаминами.

Ингредиенты:

  • шпинат - 100 г;
  • спагетти - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • пармезан - 60 г.

Приготовление

  1. Жарьте шпинат и чеснок 5 минут.
  2. Сварите спагетти.
  3. Взбейте шпинат с сыром и 300 мл отвара.
  4. Прогрейте и перемешайте с пастой.

Спагетти с овощами - рецепт

Спагетти с овощами - рецепт

Спагетти с овощами - комфортная еда, работающая в здоровом направлении. Паста из цельного зерна предоставляет углеводы, поддерживающие организм зимой, в то время как овощи насыщают его клетчаткой и витаминами. Одно из главных преимуществ - соус можно готовить без жирных составляющих, используя сочность кабачков, лука и томатов.

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • горошек - 100 г;
  • пармезан - 100 г
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Жарьте овощи 10 минут.
  2. Перемешайте с готовой пастой и пармезаном.

Спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке

Спагетти с фрикадельками слишком трудоемки для плиты, но не обременительны для мультиварки. Все что нужно: разместить фрикадельки в чаше с томатным соусом и включить «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут, удалить фрикадельки из соуса и положить спагетти. Как только они погрузятся в соус, выложить сверху фрикадельки и продолжать готовку.

Ингредиенты:

  • томатное пюре - 700 г;
  • спагетти - 300 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • итальянские травы - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, травами и сухарями и сформуйте 10 шариков.
  2. Вылейте томатное пюре в чашу, положите фрикадельки и установите «Тушение» на 60 минут.
  3. Через 30 минут достаньте фрикадельки, положите спагетти вниз, а фрикадельки сверху.
  4. Продолжайте приготовление.
 
Статьи по теме:
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Фарфалле представляет собой итальянскую пасту с неповторимым вкусом. Ее можно приготовить разнообразными способами: комбинируя с семгой, лососем, курицей, фаршем, индейкой, сыром, грибами, ветчиной, креветками и другими компонентами.
Рецепт пасты с курицей – как сделать, как варить и оригинальные рецепты вкусного блюда
Рецепт пасты с курицей – палочка-выручалочка для итальянских хозяек, хотя уже во многих странах мира освоили эти вкусные блюда. В Италии так называют все макаронные изделия из муки и воды, а добавками могут быть овощи и морепродукты.
Рецепт спагетти с разными соусами и добавками
Рецепт спагетти не имеет границ. Гибкая и шелковистая паста, дополненная соусами, мясным шариками, морепродуктами и овощами воплотит мечту любого гурмана, составит ужин холостяку и спасет хозяек, которым нужно быстро подать сытный семейный обед.
Спагетти с курицей - рецепты вкусного блюда для домашнего стола
Надевайте брюки посвободней, ведь вам предстоит дегустация спагетти с курицей, а одной порции этого вкуснейшего блюда всегда мало. Среди простых рецептов, собранных в подборке, обязательно найдется тот, который окончательно покорит ваше сердце и желудок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник