Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?
Знания, как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру и солоноватый вкус, помогут в освоении аутентичных итальянских блюд, сделав продукт достойным дополнением болоньезе и ветчины, и других вариантов, где паста, купаясь в сливочных соусах, с морепродуктами и овощами, будет сохранять аппетитность и упругость.
Как готовить спагетти?
Сколько варить спагетти - это вопрос, который возникает перед закладкой пасты в кастрюлю с крепко подсоленной кипящей водой. Как правило, время приготовления указано на упаковке с пастой и составляет 8-10 минут. Однако, чтобы получить пасту «аль денте», следует сократить время варки на 2 минуты, от времени, указанного производителями.
- Вкусные спагетти - это, прежде всего, качественные спагетти, сделанные на 100% из твердых сортов пшеницы. Они быстрее готовятся и сохраняют структуру даже переваренными.
- Первое, что нужно сделать перед тем, как приготовить спагетти - наполнить кастрюлю большим количеством воды, довести ее до кипения и хорошо посолить. На 100 мл воды должно приходиться 10 г соли.
- Спагетти по-итальянски готовятся в технике «аль денте» - что значит «до зуба» или «до укуса». То есть, они должны быть плотными, слегка твердыми, требующими небольших усилий при пережевывании.
Спагетти карбонара - классический рецепт
Единственное блюдо, в котором сочетание спагетти с яйцом вызывает только восхищение - карбонара. Аутентичное итальянское блюдо, придуманное угольщиками, работающими на шахтах Лацио, являет собой спагетти, заправленные соусом из взбитых яиц и сыра пекорино, панчеттой и черным молотым перцем, символизирующим угольную пыль.
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- панчетта - 120 г;
- пекорино - 15 г;
- масло - 30 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- желток - 1 шт.;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как правильно приготовить спагетти карбонара , обжарьте панчетту.
- Опустите в соленую воду спагетти.
- Взбейте яйца с желтком и сыром.
- Бросьте сваренные спагетти на сковороду с панчеттой, влейте яичную смесь и перемешайте.
- Приправьте перцем и сыром.
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - одно из тех блюд, которые готовятся за 10 минут, но оставляют незабываемые ощущения на целый день. Секрет - в креветках и соусе альфредо. Соус из сливок, пармезана и белого вина прекрасно сочетается со сладким мясом креветок и удачно работает со спагетти, делая блюдо гладким и кремовым.
Ингредиенты:
- паста - 200 г;
- лук - 50 г;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- масло - 40 г;
- сливки - 500 мл;
- пармезан - 40 г;
- очищенные креветки - 400 г;
- крабовое мясо - 150 г;
- белое вино- 70 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить спагетти, обжарьте креветки и крабовое мясо.
- Удалите их со сковороды и потомите лук, чеснок.
- Добавьте вино и упаривайте 5 минуты.
- Введите сливки и сыр и варите 2 минуты. Приправьте.
- Перемешайте пасту и морепродукты с соусом. Подавайте.
Спагетти с сыром - рецепт
Правильно приготовленные спагетти с сыром - шаг к тому, чтобы закончить день не тривиальной миской макарон, а вкусным блюдом. Для этого потребуется несколько компонентов: паста, лимон, сыр и масло. При этом все, что нужно - объединить все в миске и быстро съесть. Перед употреблением глубоко вздохнуть - это увеличит удовольствие.
Ингредиенты:
- спагетти - 250 г;
- пармезан - 50 г;
- козий сыр - 60 г;
- лимон - 1/3 шт.;
- масло - 60 мл;
- отвар от спагетти - 40 мл.
Приготовление
- Отварите спагетти.
- Взбейте сок и цедру лимона с сыром, маслом и отваром.
- Перемешайте со спагетти.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Лучшее, что может объединить спагетти с курицей - сливочный соус. Гладкий и насыщенный, из сыра и молока, он добавит пасте и суховатым грудкам сочности и вкусов. В целом, это простое в приготовлении, нежное и деликатное блюдо, которое может оставаться таким или получить порцию жгучей остроты от грудок, приправленных кайенским перцем.
Ингредиенты:
- спагетти - 450 г;
- молоко - 250 мл;
- сливочный сыр - 100 г;
- тертый пармезан - 75 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- кайенский перец - 1/2 ст. ложки;
- масло - 40 мл;
- филе - 4 шт.
Приготовление
- Обжарьте приправленные перцем кусочки филе.
- Взбейте жареный чеснок со сливочным сыром.
- Взбивая, введите молоко и пармезан.
- Положите в соус курицу и спагетти.
- Подавайте спагетти с мясом сразу после приготовления.
Спагетти болоньезе - рецепт в домашних условиях
Спагетти болоньезе с фаршем - аутентичное итальянское блюдо, представляющее сочетание густого и богатого мясного соуса с пастой. В отличие от других рецептов, он не порадует скоростью приготовления. Чтобы бекон, говяжий фарш и овощи обменялись соками и наполнились вкусами томатных составляющих и вина, потребуется более часа.
Ингредиенты:
- бекон - 60 г;
- говяжий фарш - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- томаты в собственном соку - 800 г;
- вино - 100 мл;
- кубик бульона - 1 шт.;
- томатное пюре - 40 г;
- лавр - 2 шт.;
- спагетти - 400 г;
- пармезан - 75 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить болонские спагетти, обжарьте бекон и овощи.
- Положите фарш и томите 4 минуты.
- Добавьте остальные составляющие, кроме сыра и спагетти, и тушите 90 минут.
- За 2 минуты до окончания, введите пармезан.
- Заправьте спагетти соусом болоньезе.
Спагетти с шампиньонами
Спагетти с грибами - для тех, кто любит объединять углеводы с растительными белками. Зачастую, это происходит с потерей текстуры грибов. Грибы, а особенно губчатые шампиньоны, попадая в горячий соус теряют хрусткость. Поэтому, лучшее решение - добавить жареные грибы в холодный ароматный соус из сладких перцев и винного уксуса.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- спагетти - 300 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 80 мл;
- уксус - 20 мл;
- пармезан - 30 г.
Приготовление
- Запеките перцы в духовке. Снимите кожу и пюрируйте с чесноком, уксусом и 40 мл масла.
- Обжарьте грибы.
- После чего, соедините с соусом, сыром, базиликом и сваренными спагетти.
Спагетти с соусом песто
Спагетти с песто - нарушают стандартное приготовление. Песто - сырой соус. Чтобы он не утратил свежесть, его не разогревают, а вводят в сваренную пасту, смешивая с отваром, чтобы эмульгировать масло. Спагетти варят с картофелем и зеленой фасолью. Картофель дает дополнительный крахмал, поглощая масло песто, а фасоль - цвет и новый вкус.
Ингредиенты:
- зеленый базилик - 20 г;
- кедровые орехи - 30 г;
- пармезан - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 50 мл;
- соль;
- спагетти - 300 г;
- картофель - 1 шт.;
- зеленая фасоль - 40 г.
Приготовление
- Взбейте чеснок. Добавьте орехи, сыр и базилик и еще раз взбейте.
- Не прекращая взбивания, введите масло и соль.
- Отварите спагетти с мелко нарезанным картофелем и фасолью.
- Слейте часть отвара в чашу.
- Перемешайте овощи и пасту с песто и 200 мл отвара.
Спагетти с консервированным тунцом
Спагетти с тунцом - самый удобный, легкий, простой и сбалансированный ужин, из существующих на свете. Это еще один вариант соуса для пасты без готовки, где нужно просто соединить куски качественного тунца с маслом, чесноком, цедрой и лимонным соком, и поставить миску сверху на кастрюлю с варящимися спагетти. Перемешать и наслаждаться.
Ингредиенты:
- спагетти - 250 г;
- тунец - 160 г;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- цедра - 5 г;
- лимонный сок - 40 мл;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Соедините тунца со всеми компонентами, кроме пасты.
- Поставьте миску на кастрюлю, где варятся спагетти.
- Держите на пару, пока спагетти не сварятся. После, перемешайте с пастой.
Спагетти с помидорами и чесноком
Спагетти с помидорами - удачная комбинация, которая в большинстве рецептов дополняется пармезаном, базиликом и чесноком. Это классическая тройка придает томатному соусу остроту, свежесть и пикантный вкус. Лучший соус получается из черри. Лопаясь в разогретом масле, они за 8 минут, превращаются в роскошную шелковистую заправку.
Ингредиенты:
- спагетти - 500 г;
- черри - 1,2 кг;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 100 мл;
- сахар - 15 г.
Приготовление
- Обжарьте чеснок, черри и сахар в масле 8 минут,
- Перемешайте с готовой пастой, базиликом и пармезаном.
Спагетти со шпинатом
Некоторые родители идут на хитрости и используют рецепт спагетти для того, чтобы включить в детский рацион нелюбимые малышами полезные компоненты. Например, шпинат, который в обжаренном виде, взбитый с маслом, сыром и чесноком, превращается в аппетитный зеленый соус, наполняющий детский организм антиоксидантами и витаминами.
Ингредиенты:
- шпинат - 100 г;
- спагетти - 400 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 50 мл;
- пармезан - 60 г.
Приготовление
- Жарьте шпинат и чеснок 5 минут.
- Сварите спагетти.
- Взбейте шпинат с сыром и 300 мл отвара.
- Прогрейте и перемешайте с пастой.
Спагетти с овощами - рецепт
Спагетти с овощами - комфортная еда, работающая в здоровом направлении. Паста из цельного зерна предоставляет углеводы, поддерживающие организм зимой, в то время как овощи насыщают его клетчаткой и витаминами. Одно из главных преимуществ - соус можно готовить без жирных составляющих, используя сочность кабачков, лука и томатов.
Ингредиенты:
- спагетти - 400 г;
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- горошек - 100 г;
- пармезан - 100 г
- помидоры - 3 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Жарьте овощи 10 минут.
- Перемешайте с готовой пастой и пармезаном.
Спагетти в мультиварке
Спагетти с фрикадельками слишком трудоемки для плиты, но не обременительны для мультиварки. Все что нужно: разместить фрикадельки в чаше с томатным соусом и включить «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут, удалить фрикадельки из соуса и положить спагетти. Как только они погрузятся в соус, выложить сверху фрикадельки и продолжать готовку.
Ингредиенты:
- томатное пюре - 700 г;
- спагетти - 300 г;
- говяжий фарш - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сухари - 70 г;
- итальянские травы - 10 г.
Приготовление
- Смешайте фарш с яйцом, травами и сухарями и сформуйте 10 шариков.
- Вылейте томатное пюре в чашу, положите фрикадельки и установите «Тушение» на 60 минут.
- Через 30 минут достаньте фрикадельки, положите спагетти вниз, а фрикадельки сверху.
- Продолжайте приготовление.