Как приготовить суп из тыквы вкусным, ароматным и необычным?

Как приготовить суп из тыквы вкусным, ароматным и необычным?

Самый простой вариант, как приготовить суп из тыквы – это классический, его рекомендуется варить даже для ребенка. Для взрослых добавляют специи, еще заправляют кабачками, морепродуктами, для пикантности доливают немного белого или красного вина. Результативно обогащают добавленные дополнительно в состав другие овощи: баклажаны, цветная капуста или брокколи, корень петрушки или пастернака, стручки сладкого или острого перца.

Как приготовить тыквенный суп?

Простой рецепт – это самый вкусный тыквенный суп, вариант позволяет сохранить все ценные вещества, а их в тыкве много. Это клетчатка, витамины В, С, РР, Т, Е, а каротина намного больше, чем в моркови. Овощи рекомендуется нарезать небольшими кусочками, но не мельчить, чтобы не разварились в кашу. При подаче блюдо можно украсить зеленью, тыквенными семечками.

  1. Чтобы проще и быстрее очистить от кожуры тыкву, ее кладут в микроволновку в пакете и прогревают 1-2 мин.
  2. Готовить можно суп из запеченной тыквы, из свежей или из замороженной, заправлять помидорами или густым томатным соком.
  3. Насыщенный и вкусный суп из тыквы для большей питательности можно подать с ломтиками отваренной курицы или предварительно обжаренным промаринованным в специях и приправах филе птицы.
  4. Отлично оттеняет вкус блюда, добавленный к пюре свежий нарубленный или сушеный базилик.
  5. Суп из тыквы с имбирем во вкусе сильно выигрывает, корень придает легкую сладость и приятный аромат. Такая добавка еще полезна тем, что улучшает кровообращение, повышает иммунитет.
  6. Со сливочным вкусом получается сырно-тыквенный суп для ребенка. Если варить блюдо без масла и воды, подойдет для диет и разгрузочных дней. Сыр можно класть любой.
  7. Из специй рекомендуется добавлять тмин, паприку и кориандр.

Классический тыквенный суп – рецепт

классический тыквенный суп рецепт

Если домочадцы не любят овощные блюда, можно попробовать их соблазнить, приготовив классический суп-пюре из тыквы мясом, лучше сделать фрикадельки. Вкус тыквы в блюде по этому рецепту почти не ощущается. Использовать можно любой фарш, но нежнее получаются шарики из курятины или индюшатины. Для густоты добавляют картофель или блендированную цветную капусту.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • фарш – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи очистить, измельчить.
  2. Обжарить лук, чеснок и морковь.
  3. Добавить сладкий перец и тыкву, протушить 5 мин.
  4. Фарш заправить половиной луковицы и перцем.
  5. Отварить 20 мин. картошку, переложить зажарку.
  6. Проварить 10 мин., заправить солью, специями, пробить блендером, оставив небольшие кусочки. Бросить лавровый лист.
  7. Через 5 мин. добавить толченый чеснок и фрикадельки.
  8. Протомить 7-10 мин., настоять 15 мин.

Крем-суп из тыквы со сливками – рецепт

крем суп из тыквы со сливками рецепт

Особенный насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленный тыквенный крем-суп со сливками. Вместо обычного лука здесь порей, который следует обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Тыкву перед запеканием можно не просто смазать маслом, а дополнительно приправить ломтики травами, паприкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • бульон – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец, паприка, приправы, травы;
  • кунжутное масло для подачи.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, разрезать на куски, которые укложить на противень и смазать маслом.
  2. Запекать овощ при 200°С до мягкости примерно 30 мин.
  3. Обжарить в смеси масел лук, вмешать чеснок, мягкую тыкву.
  4. Пюрировть овощи, доливая бульон до нужной текстуры.
  5. Нагреть горячее, дополнить приправами, сливками.
  6. Подавать, дополнив в тарелке кунжутным маслом.

Суп с тыквой на курином бульоне

суп с тыквой на курином бульоне

Этот вариант, как приготовить суп из тыквы, имеет простой рецепт, по которому блюдо выходит теплый, насыщенный глубокий вкус от бульона, ароматы от трав, и белок от курицы. Словом, он является идеально сбалансированной едой. При этом, не отнимает много времени. Пока варится бульон, тыква и овощи обжариваются, затем, все объединяется, и через 10 мин. суп подается к столу.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • вода – 1л;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, тимьян, шалфей, перец – по 1 ч. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Отварить филе за 15 мин. Удалить мясо из бульона.
  2. Параллельно подрумянить лук, тыкву и чеснок со специями.
  3. Влить бульон и варить 10 мин.
  4. Пюрировать, перемешать со сливками, дополнить кусочками мяса.
  5. Подавать тыквенный суп с курицей после 10 минутного настаивания.

Суп с тыквой и картофелем

суп с тыквой и картофелем

Это очень интересный рецепт, как быстро приготовить суп из тыквы. Сливки можно заменить йогуртом, диетический вариант получится с молоком никого процента жирности. Картофель сбалансирует приторный вкус тыквы, чеснок добавит пикантности. Сыр можно заменить твердым со сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр плавленый – 3 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи почистить, измельчить.
  2. Обжарить лук и морковь, добавить тыкву на 10 мин.
  3. Отварить 20 мин. картофель, переложить поджарку.
  4. Протушить 20 мин. до готовности.
  5. Перебить блендером, заправить плавленым сыром, чесноком и солью.
  6. Влить в овощной суп с тыквой сливки, настоять 10 мин.

Суп из тыквы с кокосовым молоком

суп из тыквы с кокосовым молоком

Во время поста или диеты можно приготовить веганский тыквенный суп с кокосовым молоком и оливковым маслом. Диетологи утверждают, что такое блюдо содержит уникальный баланс полезных веществ, выводит лишнюю жидкость и способствует сжиганию жиров, ускорению обмена веществ. Кокосовое молоко приятно оттеняет вкус тыквы.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • тыква – 1200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • свежий корень имбиря – 1 шт.;
  • мускатный молотый орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить, измельчить.
  2. Тыкву проварить 15 мин.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить тертый имбирь на 1 мин.
  4. Переложить в суп, варить до мягкости тыквы.
  5. Перебить блендером, дополнить специями, соевым соусом и кокосовым молоком.
  6. Снова перебить, посыпать рубленой кинзой.

Суп из тыквы с имбирем

суп из тыквы с имбирем

Невероятно ароматным, умеренно пряным, с легким согревающим эффектом получается тыквенный суп с имбирем. Предпочтительно использовать свежий натертый корень, благоухающие свойства которого более ярко выражены. Блюдо готовят в разном составе: с картофелем или без, с добавлением моркови или без кореньев.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, приправы;
  • зелень и сухарики.

Приготовление

  1. Спассеровать в масле лук и морковь до мягкости.
  2. Добавить имбирь, чеснок, прогреть 1 мин.
  3. Заложить тыкву и картофель, влить воду, потомить овощи 20 мин.
  4. Пюрировать компоненты, дополнить сливками, приправами.
  5. Подавать с зеленью и сухариками.

Суп из тыквы с сыром

суп из тыквы с сыром

Когда дело доходит до того, чтобы насытить первое блюдо щедрым молочным вкусом и густотой, просто добавляют сыр. Лучше всего сливочный, который не затмит сладость тыквы. В качестве дополнения можно посыпать суп моцареллой, беконом и фисташками. Они внесут вкусовой контраст, что сделает суп интересным до последней ложечки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • овощной бульон – 700 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • моцарелла – 5 ст. ложек;
  • фисташки – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумянить тыкву, лук и чеснок в масле за 10 мин.
  2. Добавить бульон и варить 15 мин.
  3. Пюрировать, вернуть на огонь, добавить сыр.
  4. Перемешать тыквенный суп с сыром, заправить сливками, моцареллой, фисташками и беконом.

Тыквенный суп с беконом

тыквенный суп с беконом

Многие мужчины предпочитают мясные первые блюда, им понравится тыквенный суп с копченостями. Бекон придает непередаваемый аромат дымка, который усиливают специи, рекомендуется класть молотый мускатный орех. При выборе мяса нужно обращать внимание на цвет, слишком насыщенный говорит о неправильном копчении.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бекон – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи очистить, порубить.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить бекон на 5-7 мин.
  3. Тыкву отварить до мягкости, перебить блендером.
  4. Добавить поджарку, соль и специи.
  5. Прогреть, не доводя до кипения, настоять 10 мин.

Тыквенный суп с креветками – рецепт

тыквенный суп с креветками рецепт

Источник истинного наслаждения для фанатов морепродуктов – тыквенный суп с креветками, которые перед добавлением в тарелку с супом обжаривают в чесночном масле или для диетической версии горячего отваривают в слегка подсоленной воде. Лук можно не добавлять или заменить его более деликатным и нежным пореем.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр натертый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать тыкву, морковь, лук, 1 зубок чеснока, залить стаканом воды, варить до мягкости.
  2. Пюрировать овощи блендером, дополнить сливками, приправами, прогреть 1 мин.
  3. На масле обжарить раздавленный чеснок, убрать его из сковороды.
  4. Добавить креветки, жарить 2-3 мин, или до готовности, переложить в тарелки с горячим супом, посыпать сыром.

Суп с тыквой и чечевицей

суп с тыквой и чечевицей

Наполненный клетчаткой и растительным белком, тыквенный суп с чечевицей – это сытное, семейное блюдо, рассчитанное на ежедневное употребление. Его высокие вкусовые качества подкреплены удобством в приготовлении. Все дело в том, что тыква и чечевица имеют одинаковое время приготовления, поэтому тушатся вместе в одной кастрюле 25 мин.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • красная чечевица – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарить чеснок, лук, тыкву.
  2. Добавить чечевицу, бульон и варить 25 мин.
  3. Пюрировать, заправить сливками и чили.
  4. Оставить на 10 мин. подавать с сухариками.

Тыквенный суп с грибами

тыквенный суп с грибами

Особый вкус придают блюду шампиньоны или лесные боровики, суп из тыквы с грибами никогда не надоест. Можно добавлять лисички или опята, они дают изумительный аромат, только их заранее отваривают. Из тепличных готовить проще, но для вкуса опытные хозяйки добавляют щепотку сушеных молотых грибов. Сливки или йогурт кладут в почти готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • сливки или йогурт – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • тыква – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи очистить, порубить.
  2. Обжарить лук, добавить грибы, протушить 5-7 мин.
  3. Залить водой тыкву, протушить полчаса.
  4. Перемолоть блендером, заправить поджаркой.
  5. Влить сливки, вскипятить, настоять 10 мин.

Тыквенный суп с сельдереем – рецепт

тыквенный суп с сельдереем рецепт

Диетический вкусный и ароматный тыквенный суп с сельдереем – отличное решение для правильного здорового питания и рациона тех, кто считает потребляемые калории. Учитывая свойства сельдерея сжигать излишки жира в блюде, удастся легко поддерживать фигуру в желаемом балансе, если частым гостем в рационе будет такой суп.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки, разбавленные водой или молоко – 800 мл;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи, масло;
  • зелень, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжарить лук.
  2. Засыпать чеснок, измельченную тыкву с сельдереем.
  3. Долить сливки, разбавленные водой, или молоко, приправить блюдо приправами.
  4. Спустя 30 мин. добавить тертый сыр, прогреть 5-7 мин., пюрировать компоненты.
  5. Подавать суп с зеленью и сухариками.

Диетический тыквенный суп

диетический тыквенный суп

Чтобы сделать пряный тыквенный ПП суп, тем самым, придать горячему индийского колорита, нужно добавить к луку тмин, кориандр, имбирь, желтый карри и чеснок, и обжарить все в сливочном масле. Этот набор специй идеален для того, чтобы добавить яркого цвета, ароматов, приятного жжения и тепла, при этом не подавить вкуса и аромата тыквы.

Ингредиенты:

  • карри – 2 ч. ложки;
  • тмин и кориандр – по 3/4 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • вода – ½ ст.;
  • пюрированная тыква – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарить лук 5 мин., добавить имбирь и чеснок и томить 3 мин.
  2. Бросить остальные пряности и готовить еще 2 мин.
  3. Ввести лавр, бульон, тыкву и воду и тушить 15 мин.
  4. Взбить суп со сливками, оставить на 5 мин.

Суп из тыквы в мультиварке

суп из тыквы в мультиварке

Великолепное горячее для едоков любого возраста – это приготовленный тыквенный суп в мультиварке. Рецепт легко адаптировать под совершенно разные вкусовые предпочтения, добавляя всевозможные овощи, приправы, чеснок, стебли или корень сельдерея. Подача будет эффектной с гренками или сухариками, с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включить режим «Выпечка», налить в чашу масло.
  2. Добавить лук и морковь, обжарить.
  3. Ввести тыкву и картофель, оставить в чаше на 10 мин.
  4. Влить 2 ст. кипятка, переключить прибор на «Тушение» на 30 мин.
  5. Долить в пюре сливки, бросить приправы по вкусу.
 
Статьи по теме:
Суп из тыквы со сливками - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо
Суп из тыквы со сливками – одно из самых ярких, вкусных и полезных осенних блюд, которому будут рады и взрослые, и дети. Горячее подают в виде нежнейшего кремового пюре, дополнив зеленью, обжаренными тыквенными семечками или сухариками.
Суп из тыквы - быстро и вкусно, рецепты понравятся каждому кулинару!
Суп из тыквы – быстро и вкусно, рецепты исчисляются десятками, ведь в кухне всех народов мира есть такое блюдо со многими вариациями. Готовят с мясом, креветками, сыром, грибами, этот овощ легко сочетается с компонентами и приправами.
Тыквенный суп пюре - классический рецепт и оригинальные новые варианты блюда
Чтобы вкусно сварить тыквенный суп-пюре, классический рецепт можно исполнять в традиционной манере или дополнять другими овощами, мясом, морепродуктами, приправами. Альтернативой сливкам может быть молоко или мягкий плавленный сыр.
Какой суп приготовить – классический харчо, мисо суп, фо бо, минестроне, рамен и другие рецепты
Не всегда получается определиться, какой суп приготовить, чтобы угодить каждому, при этом не повторяться и учитывать желаемую питательность горячего. Идеи кулинаров из разных уголков мира помогут сделать правильный выбор и разнообразить свой рацион.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice