Как приготовить свежемороженую скумбрию?

Как приготовить скумбрию свежемороженую

Свежемороженую тушку скумбрии можно не только запекать целиком на гриле или обжаривать в панировке, но и использовать для пирогов, запеканок и салатов. О всем многообразии рецептов и о том, как и что можно приготовить из свежемороженой скумбрии, мы поговорим в рецептах далее.

Суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии - 480 г;
  • картофель - 245 г;
  • томаты - 320 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • копченая паприка - 1 ч. ложка;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • рыбный бульон - 530 мл;
  • горсть зеленого горошка;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло - 45 г.

Приготовление

Разморозив рыбу, срежьте с нее голову и хвост, вспорите брюшко и освободите полость от внутренностей. Ополоснув рыбу, разрежьте ее на 3-4 куска. В жаровне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем нарезанный пластинами чеснок около минуты. Добавьте в чесночное масло нарезанный кубиками картофель, приправьте все и дополните зеленью и рыбным бульоном. Спустя 15 минут на соседней сковороде начните обжаривать паприку и муку, добавьте к смеси кусочки томатов и дайте излишкам жидкости из плодов выпариться. Добавьте соус к картофелю, залейте все бульоном и оставьте еще на пару минут. Положите в суп кусочки рыбы и варите их в бульоне еще 5 минут. Готовый суп принято подавать с соусом айоли.

Рыбный салат

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе скумбрии - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 2 ст.;
  • листовой салат - 125 г;
  • сливочное масло - 10 г.

Для заправки:

  • оливковое масло - 35 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • лимонный сок - 30 мл.

Приготовление

Первым делом поставьте яйца свариться вкрутую. Перед тем, как приготовить свежемороженую скумбрию на сковороде, разморозьте филе и проверьте на наличие костей. Обжаривайте рыбную мякоть на сливочном масле до зарумянивания кожицы. Бланшируйте стручковую фасоль до полуготовности. В салатнике смешайте кусочки яиц и авокадо с разобранной на ломтики рыбой, стручками фасоли и нарванными салатными листьями. Приготовьте простую салатную заправку, взбив оливковое масло с горчицей и соком лимона. Заправьте блюдо перед самой подачей.

Пирог из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты:

  • капуста кале - 55 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • мука - 230 г;
  • вода - 15 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • филе скумбрии - 75 г;
  • тертый пармезан - 75 г;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

Приготовьте базовое песочное тесто, порубив ледяное масло с мукой и щепотью соли блендером или вручную, а затем соединив с ледяной водой. Сформированное тесто охладите с полчаса, затем раскатайте и покройте им дно и стенки выбранной формы.

На капле оливкового масла припустите нашинкованную капусту кале, разложите ее поверх песочной основы вместе с нарезанным рыбным филе. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, залейте смесью содержимое форм и поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке?

Ингредиенты:

  • картофель - 480 г;
  • репчатый лук - 270 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке
  • оливковое масло - 25 мл;
  • томатный соус - 185 мл;
  • жирные сливки - 155 мл;
  • филе скумбрии - 2 шт.;
  • тертый чеддер - 65 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до 220 градусов, принимайтесь за подготовку овощей. Отварите нарезанный картофель с луком и чесноком на протяжении 7-8 минут или до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг и разложите половину в форме для выпекания.

Соедините томаты со сливками в однородный соус и залейте им содержимое формы, поверх распределите кусочки рыбного филе, а затем снова выложите оставшиеся овощи. Полейте блюдо остатками соуса и посыпьте сыром. Готовьте запеканку около 20-25 минут.

 
Статьи по теме:
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Залогом вкусно приготовленной рыбы, почти всегда является правильно выбранный маринад. Предлагаем несколько вариантов маринования рыбы, для разных способов ее приготовления. Расскажем рецепт соленой скумбрии, а также как подготовить рыбку к запеканию на костре и для горячего копчения.
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
В этой статье расскажем вам, как максимально быстро сделать маринованную скумбрию, которую можно подать в качестве холодной закуски, просто порезав ее на кусочки или использовать, как дополнительный компонент в разных в салатах. Непередаваемый вкус и аппетитный вид готовой рыбки вас приятно удивит.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Соленая скумбрия – это непревзойденная закуска и важный ингредиент в составе различных салатов и бутербродов. Рецепты рыбки пряного посола весьма простые, не требуют больших затрат, и она довольно быстро маринуется. Расскажем, как засолить скумбрию с добавлением уксуса и горчицы.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Самый простой и здоровый способ приготовить вкусно рыбу - это запечь ее в духовке. Предлагаем несколько особенно интересных и весьма необычных рецептов запеченной скумбрии в фольге. Вы узнаете, как сделать полноценное горячее блюдо и не заморачиваться с гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник