Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе?

как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

А вы знаете, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе? Ведь это прекрасная закуска и достойная замена современным колбасным изделиям. Давайте приготовим!

Грудинка свиная вареная в луковой шелухе - рецепт

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 0,7 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • горошки черного перца – 10-15 г.

Приготовление

На дно кастрюли, в которой будет вариться грудинка, кладем сначала горсть луковой шелухи и на нее укладываем грудинку. Добавляем соль, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, горошки перца и лавровые листики, укрываем второй горстью шелухи, заливаем водой и варим двадцать минут. Не вынимая грудинку, даем остыть, и отправляем в холодильник на ночь.

На утро грудинка готова. При желании ее можно натереть чесноком и перцем. Хотя и так получается очень вкусно.

По аналогичному рецепту можно также приготовить буженину из свинины в луковой шелухе, взяв вместо грудинки свиное мясо с филейной части и нашпиговав перед варкой чесноком и морковью. Время варки для приготовления буженины необходимо увеличить до шестидесяти минут.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка со шкурой – 1,5 кг;
  • луковая шелуха – 4 горсти;
  • соль – примерно 100 г;
  • лавровые листики – 10 шт.;
  • смесь перцев, молотых и горошком – по вкусу;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зелень сушеная - по вкусу.

Приготовление

Грудинку промываем и просушиваем. Поддеваем шкуру ножом и отделяем от жировой прослойки, но не полностью, а оставляя столько, чтобы при сворачивании ее края сомкнулись, и она покрывала весь рулет.

Натираем грудинку с внутренней стороны молотой смесью перцев, толченым чесноком, посыпаем сушеной зеленью и солью. как сварить грудинку свиную в луковой шелухеТеперь скручиваем грудинку в рулет, связываем шпагатом или нитью и помещаем в кастрюлю подходящего размера, на дно которой укладываем предварительно половину шелухи. Наливаем воду, чтобы был покрыт весь рулет, добавляем соль, горошки смеси перцев, лавровый лист и накрываем оставшейся шелухой. Варим в течении двух часов, выключаем плиту и оставляем еще на столько же в рассоле. Затем рулет вынимаем, даем стечь жидкости, и ставим в холодное место на несколько часов, придавив сверху чем-нибудь тяжелым.

Великолепная, сытная закуска готова. Перед подачей снимаем шпагат и нарезаем на кусочки. На стол к рулету из грудинки можно подать горчицу или хрен.

 
Статьи по теме:
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Жареные пирожки с яйцом и луком – излюбленное лакомство многих. Несомненно, они вам понравятся, ведь рецепт простой, а результат превзойдет любые ожидания. Сегодня мы вам предлагаем несколько вариантов приготовления жареных пирожков.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить шампиньоны – сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные блюда, к тому же такие грибочки прекрасно подходят к любому гарниру.
Яичница с помидорами
Что может быть проще, чем приготовление жаренных яиц? Попробуем разнообразить эту нехитрую закуску добавив свежий помидор. Яичница с помидорами - это простой, но в тоже время очень вкусный и питательный завтрак для взрослого или ребенка.
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница - самый элементарный в приготовлении завтрак. Для того чтобы она получилась более сытной, ее готовят с другими различными ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить, пожалуй, самый вкусный ее вариант с колбасой и помидорами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник