Как приготовить свиную рульку в домашних условиях?

как приготовить свиную рульку в домашних условиях

Многие даже не подозревают, сколько замечательных и невероятно вкусных блюд можно приготовить из самой обычной свиной рульки. Этот бюджетный продукт может стать основой вкуснейшего запеченного в духовке лакомства или же нежнейшей свиной тушенки. А как приготовить эти потрясающие кушанья мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как запечь свиную рульку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • свиная рулька (крупная) – 1,8-2 кг;
  • натуральный соевый соус – 75 мл;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • морковь – 85 г;
  • корень сельдерея – 45 г;
  • листики лавровые – 3 шт.;
  • горошки черного перца – 10-15 шт.;
  • горошки душистого перца – 5-7 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;

Для запекания:

  • пиво светлое – 150 мл;
  • мед цветочный – 75 г;
  • соус табаско – по вкусу;
  • соус соевый – 55 мл.

Приготовление

Приготовление свиной рульки в домашних условиях начинаем с предварительной подготовки исходного продукта. Моем, чистим щеткой и соскабливаем, если потребуется, загрязнения со свиной рульки ножом и заливаем водой, поместив ее перед этим в подходящую для варки посудину. Добавляем туда же очищенную луковичку и коренья целиком, вливаем качественный соевый соус, бросаем лавровые листья и горошки перчика черного и душистого и подсаливаем содержимое емкости по вкусу. Располагаем блюдо на огне, после закипания, собираем пену, а затем снижаем жар до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое часа три. По готовности вынимаем рульку на решетку и даем ей хорошенько стечь и обсохнуть.

Теперь смешиваем светлое пиво, цветочный мед, соус соевый и табаско, намазываем полученную смесь на рульку, покрывая ее по всей поверхности. Оставляем блюдо в маринаде на один час, после чего обновляем слой пряной глазури на поверхности рульки и отправляем ее для запекания в прогретую духовку. Примерно через тридцать минут пребывания кушанья при температуре 180 градусов можно будет извлекать его на блюдо и подавать к столу, дополнив тушеной капустой и отварным или запеченным картофелем.

Тушенка из свиной рульки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная рулька (без кости) – 2 кг;
  • мякоть свинины – 2 кг;
  • тушенка из свиной рульки в домашних условиях
  • листики лавровые – 5-7 шт.;
  • горошки черного перца – 2 ст. ложки;
  • горошки душистого перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная (нейодированная)– по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тушенки можно взять только свиную рульку, но для идеального вкуса лучше все же добавить немного мякоти свинины с лопаточной или задней части. Подготовленную рульку избавляем от кости и нарезаем мясо на кусочки. Укладываем продукт в промасленный казан или другую посудину, пригодную для использования в духовке, чередуя слои с солью, листиками лавра и горошками черного и душистого перца. Определяем емкость с мясом в прогретую духовку и томим тушенку в течение четырех часов при температуре 125-140 градусов.

По готовности раскладываем тушенку по стерильным баночкам и укупориваем для хранения.

 
Статьи по теме:
Ветчина из свинины в домашних условиях
Забудьте о вредной покупной колбасе, ведь далее мы предложим несколько превосходных и совершенно простых способов приготовления бесподобной домашней ветчины. Подробно опишем весь процесс ее создания из доступных составляющих.
Свиная рулька, запеченная в рукаве
Приготовление свиной рульки - весьма благодарное дело. Блюдо получается бесподобно вкусным, а затраты на него потребуются минимальные. Далее опишем, как запечь голяшку в специальном рукаве и расскажем, какими компонентами дополнить блюдо для идеального результата.
Варено-копченая грудинка в домашних условиях
Любители домашних деликатесов непременно оценят достойно рецепты, описанные в статье. Далее максимально детально расскажем, как сделать собственноручно варено-копченую грудинку. Такое кушанье точно понравится каждому, ведь приготовим его без вредных добавок.
Что приготовить из свиной корейки?
Корейка - это прекрасная часть свиной туши, из которой практически каждое блюдо получается шедевром. Поэтому мы решили поделиться тремя разными вариантами ее приготовления. Расскажем, как пожарить бесподобный стейк, чудные отбивные и приготовим превосходный шашлык.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник