Как приготовить свиные ребрышки?

как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки при правильном приготовлении получаются просто божественными на вкус. Такое блюдо можно с достоинством подать в качестве горячего к праздничному столу, а приготовив его в будни, получить истинное наслаждение от отменного вкуса, аромата и восторженных откликов домочадцев.

Как правильно приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 750 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности на выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Свиные ребрышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем и разрезаем порционно по одному ребру. На сковороде с толстым днищем прогреваем хорошенько масло и выкладываем в него ребра. Подрумяниваем их в течение десяти-пятнадцати минут на сильном огне, периодически помешивая, а затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Снижаем под сковородой интенсивность огня до среднего и томим мясо с луком и чесноком минут пять-семь, помешивая.

Теперь вливаем примерно половину стакана подогретой до кипения водички, приправляем мясо солью, молотым черным перцем и специями, бросаем также лавровый лист и горошки душистого перца, прикрываем блюдо крышкой и протушиваем, помешивая, минут тридцать-сорок или до мягкости мяса.

Как лучше приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 750 г;
  • соевый соус – 90 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • мед – 20 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • корень имбиря (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, молотый черный перец и по желанию натертый на мелкой терке имбирь.

Свиные ребра споласкиваем, вытираем насухо салфетками, разрезаем на кусочки по одному ребру и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на один час.

Далее настраиваем мультиварку на функцию «Выпечка» или «Жарка», выкладываем в чашу промаринованные ребра, закрываем крышку устройства и готовим блюдо в течение сорока минут. По готовности перемешиваем ребра с соусом, оставшимся на дне мультикастрюли, выкладываем на блюдо и можем подавать.

Как можно вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 950 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • антоновские яблоки – 250 г;
  • густые сливки – 250 мл;
  • мед – 35 г;
  • черный молотый перец – 5 г или по вкусу;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • бульон – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Сковороду с толстым дном помещаем на сильный огонь, вливаем масло и когда оно прогреется, вливаем мед и перемешиваем. Когда смесь закипит, поочередно в один ряд закладываем предварительно вымытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Даем им подрумяниться со всех сторон по одной минутке, выкладываем в казан или сотейник и загружаем следующую партию. После обжаривания всех ребер заливаем их прогретым до кипения бульоном и тушим под крышкой до мягкости.

В оставшемся от ребрышек масле на сковороде обжариваем предварительно очищенный и нашинкованныйкак приготовить тушеные свиные ребрышки полукольцами лук и добавляем к ребрам через тридцать минут тушения. В этот момент закладываем также очищенные и мелко нарезанные антоновские яблочки, а также бросаем соль и молотый черный перец.

По готовности ребрышек вливаем к ним сливки, даем снова закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выдерживаем блюдо на огне, помешивая, до загустения соуса. Можно также для большей густоты добавить полторы столовых ложки спассерованной на сухой сковороде муки.

Такие ребрышки хороши с любым гарниром или свежими овощами.

 
Статьи по теме:
Тефтели в томатном соусе в духовке
Невероятно вкусным можно сделать простейшее блюдо, воспользовавшись предложенными рецептами. Расскажем, как приготовить тефтельки в томатном соусе. Эти чудные мясные шарики в густой подливке наверняка достойно оценят все родные.
Мясо с грибами в сметанном соусе
Грибы, добавленные в практически любое блюдо, способны кардинально преобразить его, дополняя особенным неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. Далее предлагаем три рецепта приготовления мяса с добавлением грибочков под нежнейшим сметанным соусом.
Бараньи ребрышки – рецепт
Баранье мясо весьма специфичное касательно вкуса, запаха и способов приготовления. В этой статье представлены оригинальные рецепты, которые помогут без трудностей справиться с бараньими ребрышками и сделать восхитительное блюдо на их основе.
Блюда из грибов - рецепты
Невероятное количество блюд можно приготовить на основе грибов и каждое будет неповторимым. Предлагаем расправиться с урожаем этих даров леса несколькими интересными способами и расскажем, как оригинально приготовить суп-пюре, икру и ароматнейший соус из грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник