Как приготовить свиные ребрышки в духовке по самым вкусным рецептам?

Как приготовить свиные ребрышки в духовке по самым вкусным рецептам?

Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавать его можно с гарниром, овощами или соленьями. Насыщенный вкус блюда дополнит изобилие соусов, придающих мясу острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их стоит попробовать все! О том, как приготовить свиные ребрышки в духовке, должен знать каждый кулинар, чтобы удивлять гостей.

Как запечь свиные ребрышки в духовке?

Запеченные сочные свиные ребрышки в духовке станут питательным горячим блюдом или закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами.

  1. Чтобы получить сочные внутри и хрустящие снаружи кусочки, приготовление свиных ребрышек в духовке нужно осуществить с использованием фольги.
  2. Удобно готовить в рукаве для выпекания. Получится более мягкий и сочный продукт.
  3. Оригинальный соус для запекания – медовый. Маринованные свиные ребрышки в духовке выходят более мягкими, насыщенными по вкусу и ароматными.
  4. Не придется тратить время на гарнир, приготовив мясо одновременно с картофелем.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

свиные ребрышки в духовке в рукаве

Перед тем как осуществить рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, мясо тщательно моют, убирая возможные осколки косточек, обсушивают и по надобности разрезают на порции по 1-2 ребра. Маринадом натирают мясные куски и оставляют для пропитывания на несколько часов или на ночь.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью, перцем, кориандром и чесноком.
  2. Очищенный, крупно нарезанный картофель и лук сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.
  3. Выложить ребра и овощи в рукав, завязать, проколоть сверху.
  4. Запекать 2 ч при 180°С.

Свиные ребрышки в духовке в горшочке

ребрышки свиные в духовке в горшочке

Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут. Хорошим дополнением в блюде станет маринованный лук, он придаст новых нот и сделает мякоть сочнее. При желании в этот рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Ребра натереть паприкой, солью, оставить на полчаса, обжарить.
  2. Овощи порезать, присолить, немного приправить, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и влить воду.
  4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

Свиные ребрышки-гриль в духовке

свиные ребрышки гриль в духовке

Лучшим угощением станут мастерски приготовленные свиные ребрышки в духовке на решетке. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, меняют положение каждые 5 мин. Под мясом нужно расположить контейнер, чтобы жир стекал, не испортив духовку.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1,5 г;
  • томатный соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый фреш – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Ребра очистить, подсушить.
  2. Смешать томат с соусами, уксусом, медом и соком.
  3. Залить мясо, убрать на ночь в холод.
  4. Выложить на решетку под гриль, жарить по 10-15 мин. на каждую сторону.

Свиные ребрышки в духовке как шашлык

свиные ребрышки в духовке как шашлык

Приготовив однажды свиные ребрышки с луком в духовке снова захочется запечь мясо таким способом. Луковый маринад превосходно сочетается со свининой. Блюдо будет пахучим, нежным, мягким - овощной сок размягчает свинину, от него кусочки распадаются во рту.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 12 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправы – 3 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Приготовление

  1. Порезать на кубики мясо, приправить специями, лимонным соком, уксусом, мариновать 2-3 часа.
  2. Луковицы порезать кольцами, добавить 3 ст. л. уксуса, сахар и 6 ст. л. воды. Все маринуется час.
  3. Сложить в рукав, сверху выложить мясо, завязать рукав, проколов несколько раз, поставить в духовку на 1 час.
  4. Срезать верхнюю часть рукава, отправить в духовку еще на полчаса.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

свиные ребрышки в пиве в духовке

Важную роль в запекании играет маринад для свиных ребрышек в духовке. Особые пикантные ноты, нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Время запекания будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Всвертке из фольги готовится блюдо больше часа, подрумянивается в течение 10-15 мин. при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль, перец, смесь трав.

Приготовление

  1. Ребра натереть солью, перцем, травами, чесноком, выложить в форму.
  2. Добавить апельсиновый сок, отправить емкость, покрытую фольгой или крышкой, на 45 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Долить пиво, томить еще 30 мин.
  4. Снять фольгу, запечь ребрышки до румянца.

Свиные ребрышки в духовке с медом

свиные ребрышки в духовке с медом

Благодаря сбалансированной маринадной смеси, вкусные кусочки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецепте при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения. Рецепт свиных ребрышек в духовке с медом – самый простой способ удивить гостей новым блюдом.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра заправить в миске смесью из всех компонентов в списке, смешанных заранее.
  2. Через 3 часа маринования выложить мясо в форму.
  3. Готовить 1 ч. 30 мин., время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Свиные ребрышки «Барбекю» в духовке

свиные ребрышки барбекю в духовке

Покупной соус «Барбекю» пестрит неполезными добавками, а домашний хоть и не будет на 100% схож с магазинным, но точно не навредит здоровью. Что касается маринования, то тут действует правило «чем дольше, тем лучше». Если возможно, лучше оставить мясо в холодильнике на 24 ч. Запекать удобно вкусные свиные ребрышки в духовке в фольге, а за 20 мин. до готовности, распечатать сверток, зарумянив мясо.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • вустер – 15 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для соуса «Барбекю»:

  • кетчуп – 250 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделить ребра, обсушить.
  2. Смешать вустер, сок лимона, масло, табаско.
  3. Растереть с солью чеснок, переложить в соус.
  4. Соединить маринад с ребрами, хорошо втерев в мясо.
  5. Оставить мариноваться на несколько часов.
  6. Сделать соус «Барбекю», проварив в сотейнике кетчуп с соком апельсина, сахаром и паприкой 10 мин.
  7. Выложить ребра в сверток из фольги, залить соусом, запечатать.
  8. Запекать 1 ч. 20 мин., распечатать конверт, готовить еще 30 мин.

Свиные ребрышки «Терияки» в духовке

свиные ребрышки терияки в духовке

Нужно приготовить свиные ребрышки в духовке с соевым соусом на восточный манер. Нижеследующие рекомендации помогут исполнить рецепт в лучшем виде. Блюдо станет любимым, благодаря простому и сбалансированному составу, быстрому запеканию и хорошему вкусу.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус «Терияки» – 12 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут, перец, соль.

Приготовление

  1. Ребра приправить перцем, сдобрить половиной соуса «Терияки» переложить в сотейник или казан с крышкой.
  2. Томить мясо при 160°С 2,5 ч.
  3. Смешать остаток «Терияки», уксус, чеснок, проваривают 5-8 мин. до загустения.
  4. Полить готовое мясо соусом, посыпать кунжутом.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке

рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картофелем будет идеальным с пропитывающим соусом, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию. Великолепно сочетается с молодой картошкой приправленная сметана или сливки. Хорошо дополнит рецепт, маринованный в уксусе лук, грибы, помидоры.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель молодой – 600-700 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Ребра подготовить, натереть солью, перцем, горчицей, обжарить в масле до румянца, переложить в форму.
  2. Добавить обжаренный лук, морковь, сельдерей, вымытый и очищенный картофель.
  3. Смешать сметану с протертыми томатами, добавив приправы, тимьян, вылить в форму.
  4. Прикрыть емкость крышкой и томить блюдо при 170°С 1,5 ч., добавив в конце сыр.

Свиные ребрышки с капустой в духовке

свиные ребрышки с капустой в духовке

Существует много интересных способов сделать польский бигус. Простой рецепт, состоящий из доступных компонентов, можно воплотить в жизнь не только с помощью открытого огня, но и в духовом шкафу. Нужно запекать свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке на противне с высокими бортиками, ведь продукты, скорее всего, выпустят сок.

Ингредиенты:

  • свежая и квашенная капуста – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • ребрышки, вареная и копченая колбаса – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В измельченную капусту подлить немного воды, тушить 15 мин.
  2. Добавить квашеную капусту, томить 40 мин.
  3. Отдельно 2 мин. варить грибы.
  4. В масле обжарить брусочки колбасы, ребрышки.
  5. Отдельно жарить 10 мин. полукольца лука с пастой.
  6. Заготовки разложить на противне, выпекать при 160°С 40 мин.

Свиные ребрышки в духовке с горчицей

свиные ребрышки в духовке с горчицей

Готовя маринад с горчицей, можно реализовать быстрый рецепт свиных ребрышек в духовке для торжественного застолья. Плюс этого маринада в том, что он крепко прилипает к мясу, обеспечивая в процессе запекания карамельную корочку и приятный, сладкий вкус. При этом, он может сделать поверхность слишком темной, если не защитить ее фольгой.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • зернистая горчица – ¼ стакана;
  • острая горчица – 2 ст. л.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок продавленный – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по ½ ст. л.

Приготовление

  1. Взбить оба вида горчицы с медом, маслом, чесноком.
  2. Натереть мясо солью, перцем. Нанести маринад.
  3. Мариновать не менее 2 ч.
  4. Запечь в течение 2 ч., развернуть и готовить еще 20 мин.

Свиные ребрышки в духовке по-грузински

свиные ребрышки в духовке по грузински

Представленный далее грузинский рецепт – острые свиные ребрышки в духовке для любителей насыщенных блюд с пикантной нотой. Мясо запекается с овощами с щедрым добавлением свежей зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Незаменимой приправой является смесь хмели-сунели, заменить ее можно классической кавказской аджикой.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • халапеньо и перец капи – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сухом разогретом сотейнике подрумянить ребра.
  2. Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
  3. Заложить картошку, пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой.
  4. Запекать 30-40 мин.
  5. Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, томить с открытой крышкой 5 мин.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Оптимальный способ для получения идеального вкуса без долгого стояния у плиты – запекание свиных ребрышек в духовке. Покорит блюдо аппетитным видом. Добиться мягкости поможет фольга, которую используют как герметичный конверт на основном этапе запекания. Важным моментом является предварительное маринование.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пюре из свежих помидоров – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • паста из чили – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Соединить в посудине, чили, масло, воду, горчицу, продавленный чеснок, мелко резанный лук, соль и специи.
  2. Разделенные ребра залить соусом, втереть в мясо, оставить в холоде на 2 ч.
  3. Запечатать кусочки в сверток.
  4. Готовить при 220 градусах 1 ч, распечатать сверток, подрумянить.

Глазированные свиные ребрышки в духовке

глазированные свиные ребрышки в духовке

Свинина часто встречается в азиатской кухне: мясо добавляют в супы, холодные закуски или спринг-роллы. Популярным блюдом являются карамелизированные ребрышки в духовке. Рецепт быстрый и простой, ингредиенты для приготовления найдутся на кухне любого поклонника восточных блюд.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • карамель – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • крахмал – 5 г;
  • сухое вино – 50 мл;
  • рисовый уксус – 15 мл.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада вместе, поместить в смесь ребра на 1 час.
  2. По прошествии времени выложить ряд ребер на противень, разместить в разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
  3. Поднять температуру до 200 градусов, запекать 5 минут, пока маринад не схватится корочкой.
 
Статьи по теме:
Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными для сытного обеда или к ужину?
Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, чья жесткая текстура — повод отказаться от белка. Опыт показывает, что цель достигается при любой термообработке, если она будет долгой, деликатной, чтобы медленно расслабить мышечную ткань.
Куриные желудки в сковороде - рецепты приготовления быстрых, вкусных блюд
Очень вкусные рецепты приготовления куриных желудков в сковороде нужно знать каждому кулинару. Простые блюда имеют определенную специфику в готовке, разобравшись с которым можно творить отменные угощения каждый день, дополняя любимыми гарнирами.
Завтрак - рецепты блюд из разных стран мира
Важный прием пищи – завтрак, рецепты его приготовления сильно отличаются и зависят от вкусовых предпочтений едоков. Скучную утреннюю трапезу можно подать в английском, американском или французском стиле, удивив домочадцев новыми кулинарными знаниями.
Ужин - рецепты вкусных и легких блюд
Рецепты ужина не должны быть сложными и долгими. Готовить нужно быстро, без хлопот, применяя на практике проверенные варианты запекания в духовке или тушения мультиварке. Вечером можно кушать и суп, и салат, мясо или рыбу в любом виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник