Как приготовить сырники из творога на сковороде по проверенным рецептам?

Как приготовить сырники из творога на сковороде по проверенным рецептам?

Помимо классического рецепта существует масса способов как приготовить сырники из творога на сковороде и разнообразить их традиционный вкус. Для этого не просто подбирают для изделий сопровождение в виде сметаны, меда, варенья, сгущенки, а добавляют в основу из творога компоненты, кардинально или незначительно меняющие свойства десерта.

Как готовить сырники из творога на сковороде?

Перед тем как приготовить сырники из творога на сковороде, даже бывалым кулинарам не помешает ознакомиться с некоторыми, ранее неведомыми секретами, улучшающими вкус изделий.

  1. Тесто для сырников из творога предпочтительно замешивать из сухого зернистого продукта, отказавшись от жидкой творожной массы, творожной основы с высокой влажностью. Творог при необходимости можно дополнительно спрессовать, поместив под пресс и избавившись от избытка сыворотки.
  2. Для балансирования текстуры теста и изменения его характеристик к творогу кроме муки может добавляться манка, кукурузная мука, рисовая, овсяная или пшеничная цельнозерновая.
  3. Обеспечат богатство вкуса изделий добавленные в основу подготовленные промытые и по надобности измельченные сухофрукты, не слишком сочные фрукты, ягоды и даже овощи и зелень.

Классические сырники из творога

классические сырники из творога

Вкусные классические сырники из домашнего творога или из покупного продукта всегда удаются выше всяких похвал, если соблюдать базовые требования рецепта, рекомендуемые пропорции ингредиентов. Основу при желании можно дополнительно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или натуральным экстрактом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В творог добавляют соль, сахар, яйцо, муку.
  2. Размешивают составляющие для равномерного распределения их в творожном тесте.
  3. Формируют сырные лепешки, панируют их в муке.
  4. Обжаривают пышные сырники из творога на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из жидкого творога

сырники из жидкого творога

Следующий простой рецепт сырников из творога специально для тех, кому не посчастливилось приобрести базовый продукт правильной текстуры и влажности. В отличие от традиционных вариантов здесь изделия жарят на манер оладий, выкладывая тесто в разогретое масло ложкой, отказавшись от формирования заготовок руками.

Ингредиенты:

  • творог жидкий – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в миске жидкий творог, яйца, сметану, соду, соль и сахар.
  2. Оставляют основу на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто муку, по надобности ваниль.
  4. Ложкой выкладывают порции основы в разогретое масло и подрумянивают сырники из мягкого творога с двух сторон.

Сырники из творога и манки

сырники из творога и манки

Если хочется сделать вкусные сырники из творога без муки, ее заменяют манкой. Количество последней, возможно, потребуется увеличить, если творог излишне влажный, или уменьшить для сухого, зернистого продукта. Облегчит формирование изделий смазывание ладоней рук перед каждым изделием растительным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог разминают с добавлением соли, сахара, ванильного сахара, яйца и манки.
  2. Оставляют полученное творожное тесто для набухания крупы на 20 мин.
  3. Смазывают ладони рук маслом, скатывают шарики, придают им форму лепешки и выкладывают в разогретое масло.
  4. Подрумянивают изделия на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из творога с рисовой мукой

сырники из творога с рисовой мукой

Совершенно новый вкус и питательные характеристики приобретают приготовленные пышные сырники из творога на сковороде с рисовой мукой. В основу можно не добавлять сахар, а просто подать изделия со сладким дополнением в виде меда, варенья. Жарят в данном случае заготовки на кокосовом масле вместо традиционного растительного.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог разминают вилкой или протирают блендером, добавляя в процессе по одному яйца, а затем соль и сахар.
  2. Вмешивают в творожную массу рисовую муку, формируют круглые заготовки.
  3. Обжаривают сырники с двух сторон в растопленном кокосовом масле.

Сырники из творога без яиц – рецепт

сырники из творога без яиц рецепт

Особенно нежными на вкус получаются сырники из творога без яиц. Важно выбрать не влажный творог и не превышать рекомендуемую порцию добавляемого сахара. Тогда творожная основа останется плотной, в меру рыхлой и не потребует добавления дополнительного количества муки. Недостающую сладость компенсируют добавками: медом, джемом, сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить сырники из творога без яиц на сковороде, растирают творог толкушкой, вилкой или с применением блендера.
  2. Добавляют соль, сахар, еще раз перемешивают массу до равномерного распределения компонентов.
  3. Вмешивают в основу пшеничную муку, формируют из нее круглые лепешки, которые панируют в муке.
  4. Обжаривают заготовки в разогретом масле с двух сторон.

Сырники из творога с кукурузной мукой

сырники из творога с кукурузной мукой

Еще один способ усовершенствовать и без того вкусные и воздушные сырники из творога – приготовить их с кукурузной мукой вместо пшеничной. Помимо вкусовых характеристик блюда меняются его питательные свойства и цвет готовых изделий, которые становятся яркими, солнечными, с приятным теплым желтым оттенком.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • кукурузная мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В творог добавляют обычный и ванильный сахар, соль, яйца, растирают все тщательно.
  2. Вмешивают в основу смесь из просеянной кукурузной муки и разрыхлителя.
  3. Формируют заготовки круглой формы, обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.

Сырники из творога с изюмом – рецепт

сырники из творога с изюмом рецепт

Популярная вариация любимого многими блюда для подачи к завтраку, обеду или ужину – сырники из творога с изюмом. Последний должен быть хорошо промыт, а по надобности размочен в горячей воде до размягчения. Перед добавлением в тесто изюм хорошо обсушивают бумажными полотенцами, по желанию обсыпают мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог разминают при помощи вилки или толкушки с добавлением яиц и сахара.
  2. Засыпают манку, изюм, перемешивают творожную массу и оставляют на столе на 30 мин.
  3. Формируют шарики, панируют их в муке, придавливают, придавая форму лепешки и обжаривают в разогретом масле с двух сторон на умеренном огне.

Сырники с бананом и творогом

сырники с бананом и творогом

Для фанатов банановых десертов самые вкусные сырники из творога – приготовленные с добавлением любимого тропического фрукта. Важно, чтобы бананы были спелыми, сладкими и ароматными. От недозрелых плодов с зеленцой в данном случае лучше отказаться. Количество сахара корректируют по вкусу и в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари ванильные.

Приготовление

  1. Смешивают творог с обычным и ванильным сахаром, солью и яйцами.
  2. В творожную массу вмешивают промытый и обсушенный изюм, нарезанные бананы.
  3. Увлажненными руками формируют сырники, панируют их в муке или ванильных сухарях, подрумянивают на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из творога с яблоками – рецепт

сырники из творога с яблоками рецепт

Приятный фруктовый сочный привкус и пикантный коричный аромат приобретают приготовленные по следующему рецепту сырники с яблоком и творогом. Вместо традиционного сахара в составе творожного теста здесь мед, который идеально гармонирует с корицей, фруктами, в лучшем виде дополняя общую палитру вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари ванильные.

Приготовление

  1. В творог разбивают яйца, добавляют мед, соль, ванильный сахар.
  2. Взбивают массу блендером.
  3. Натирают на терке яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей, вмешивают в творожную массу вместе с мукой.
  4. При помощи двух столовых ложек накладывают массу в разогретое масло на сковороду, подрумянивают с двух сторон.

Сырники с тыквой и творогом

сырники с тыквой и творогом

Чтобы жареные сырники из творога получились более полезными и легкими, можно сочетать творожную массу с мякотью тыквы. Причем последнюю можно как просто натереть на терке и добавить в тесто, так и предварительно протушить или запечь в духовке, в микроволновке до мягкости, после чего пюрировать толкушкой или блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Протирают творог, смешивают с солью, сахаром и яйцом.
  2. Добавляют тыквенную мякоть, муку, еще раз размешивают тыквенно-творожную основу.
  3. Формируют из массы круглые заготовки, прижимают немного до получения лепешки, обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

ПП сырники из творога – рецепт

пп сырники из творога рецепт

Как правило готовят диетические сырники из творога обезжиренного или с минимальным процентом жирности. Вместо пшеничной муки зачастую добавляют рисовую, овсяную или кукурузную. Альтернативой сахару может быть сахарозаменитель, мед. Жарить изделия необходимо на антипригарной сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. К творогу разбивают яйцо, добавляют ванильный сахар и муку.
  2. Тщательно разминают творожное тесто для равномерного распределения компонентов.
  3. Формируют круглые сырники, панируют их в муке, обжаривают на сухой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон.

Сырники из творога с зеленью – рецепт

сырники из творога с зеленью рецепт

Для тех, кто не считает себя сладкоежкой и предпочитает несладкие закуски для подачи к завтраку, соленые сырники из творога с зеленью станут находкой и покорят великолепными вкусовыми качествами. Дополнительно в творожное тесто можно добавить чеснок или же подать изделия вместо сметаны с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • петрушка, укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • мука и манка – по 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В протертый творог добавляют яйца, соль, манку, нарубленную мелко зелень.
  2. Оставляют основу на 15-20 мин.
  3. Формируют из массы круглые сырники, обмакивают заготовки в муке и подрумянивают на разогретом масле с двух сторон на умеренном огне.
 
Статьи по теме:
Что можно сделать из творога по простым и вкусным рецептам?
Выбирая из того, что можно сделать из творога, важно не ошибиться с вкусовыми предпочтениями тех, кто будет пробовать блюда. Угощения готовят из свежего продукта или с истекшим сроком хранения, добавляя его в тесто, обеспечивая мягкость заготовки.
Что приготовить на обед из мяса, рыбы и овощей – вкусные рецепты на каждый день
Что приготовить на обед – задача, решаемая с помощью современной техники, рецептов, заимствованных у предков, и знаний о питательности мяса, рыбы и овощей, которые методом тушения, запекания и обжаривания быстро превращаются в полезную еду.
Салат романо и вкусные рецепты разных блюд с листьями
Салат романо считается одним из самых древних видов, использовать его стали еще 5 тысяч лет назад. Хрусткий, сочный, идеально сочетается со многими продуктами. С ним получаются идеальные «Цезарь» и «Пулетт», насчитывается и немало других рецептов.
Салат айсберг - лучшие рецепты с применением полезных листьев
Салат айсберг, заслуживший в высокой кухне звание бесполезного, на деле показал себя компонентом, который хорошо переносит любую термообработку, а в первозданном виде долго сохраняет свежесть и добавляет блюдам хруста, не подавляя ярких соседей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник