Как приготовить сырники из творога - простые и оригинальные рецепты вкусного угощения

Как приготовить сырники из творога

Для тех, кто еще не знает, как приготовить сырники из творога, изложенный ниже материал поможет научиться оформлять излюбленное многими домашнее лакомство не хуже профессионалов. Благодаря вариативности рецептур, исполняя каждую из них, можно наслаждаться новым вкусом аппетитных, румяных и полезных изделий.

Как сделать сырники из творога?

Чтобы испечь вкусные сырники из творога, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Главное знать, каких правил нужно придерживаться при оформлении базы заготовок и выпекании изделий:

  1. Творог перетирают до исчезновения комочков через сито или пробивают блендером.
  2. В качестве связующего компонента в творожную основу зачастую вводят муку, манку, яйца.
  3. Вкус изделий можно обогатить, добавлением в тесто изюма, ванилина, орехов, ломтиков фруктов или ягод.
  4. Оформляя заготовки, увлажненными руками или ложкой набирают немного творожной основы, помещают ее в муку или манку, обваливают со всех сторон, придают круглую форму и тут же отправляют для термической работки. Чаще изделия жарят на промасленной сковороде.

Пышные сырники из творога – рецепт

пышные сырники из творога рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить сырники из творога, чтобы они были пышными, мягкими и нежными. Предпочтительно выбирать не жидкий творог, чтобы избежать чрезмерного добавления муки или манки. При соблюдении правильных пропорций составляющих для теста за 40 минут можно оформить 4 порции пышных аппетитных изделий.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5-0,75 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготовленный творог растирают с сахаром, яйцом, топленым маслом и мукой.
  2. Оформляют круглые лепешки, панируют их в муке и жарят с двух сторон на умеренном жаре.
  3. Подают пышные сырники из творога со сметаной, вареньем, медом.

Сырники с изюмом из творога – рецепт

сырники с изюмом из творога рецепт

Желающих разобраться с тем, как приготовить вкусные сырники из творога с добавлением изюма, порадует следующий рецепт. В действительности добавлять в основу можно не только изюм, но и чернослив или курагу, нарезав ее предварительно некрупными кубиками. Сухофрукты хорошо промывают, заливают на 15-30 минут горячей водой, после чего обсушивают и обваливают в муке.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5-0,75 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают изюм и творог.
  2. Соединяют все компоненты в миске, вымешивают и оформляют из полученной массы заготовки, которые обваливают в муке.
  3. Помещают сырники из творога с изюмом на сковороду с прогретым маслом и подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Сырники с бананом и творогом

сырники с бананом и творогом

Чтобы сэкономить время и оформить лакомый десерт всего за 30 минут, нужно готовить сырники из мягкого творога, а для аромата и более богатых вкусовых характеристик добавить в тесто вместо изюма, который требует предварительной подготовки, банановую мякоть, нарезанную кубиками. Результатом будет аппетитное и ароматное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В миске соединяют творог, яйцо, два вида сахара и муку и перемешивают.
  2. Добавляют очищенные и нарезанные мелко бананы, размешивают.
  3. Жарят нежные сырники из творога с бананом на среднем жаре под крышкой.

Сырники из творога без яиц – рецепт

сырники из творога без яиц рецепт

Еще один способ получить воздушные сырники из творога – приготовить их без добавления яиц, которые укрепляют текстуру изделий, но и делают ее плотнее, что не всем нравится. С добавками или без, блюдо в любом случае получится вкусным и нежным. Главное соблюдать правильные пропорции и рекомендации рецептуры.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 50-70 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • изюм, орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают творог с двумя видами сахара.
  2. Вмешивают муку и по желанию изюм, орехи.
  3. Выкладывают порции теста в емкость с мукой, панируют со всех сторон, придают аккуратную форму и тут же помещают в прогретое масло.
  4. Жарят сырники из творога без яиц на умеренном огне, подрумянивая с двух сторон.

Сырники из творога без муки – рецепт

сырники из творога без муки рецепт

Нижеследующие рекомендации о том, как приготовить сырники из творога без участия муки, которую в данном случае заменит манная крупа. Многие считают, что в таком исполнении десерт удается пышнее и нежнее. Убедиться в правильности суждения можно, реализовав рецептуру на практике. Результатом будет десерт на 4 персоны, а на его оформление уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа в тесто – 60 г;
  • манная крупа для панировки – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В подготовленный творог вмешивают яйцо и манную крупу, добавив при этом сахар и ванилин.
  2. Через 10 минут приступают к жарке изделий. Небольшие порции ложкой выкладывают в манку, обваливают со всех сторон.
  3. Жарят сырники из творога без муки на умеренном огне под крышкой.

Ленивые сырники из творога

ленивые сырники из творога

Следующий простой рецепт сырников из творога считают ленивой вариацией. Времени предстоит потратить минимум, а результатом будет аппетитный десерт на четверых. В данном случае изделия выпекают в формочках в духовке, что избавляет хозяек от оформления заготовок, утомительного стояния у плиты и контроля над жаркой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Все составляющие просто перемешивают в миске.
  2. Можно по желанию добавить в основу изюм, орехи, сухофрукты, ломтики овощей или ягоды.
  3. Ложкой накладывают массу в формочки.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Сырники из творога с манкой в духовке

сырники из творога с манкой в духовке

Еще одна вариация оформления изделий в духовке – сырники из творога и манки. Благодаря последней лакомство имеет более рыхлую текстуру и необычный, но приятный вкус, который при желании можно обогатить добавлением фруктовых кусочков, ягод, или какао, получив в итоге шоколадные сырники. Всего 20-30 минут и на вашем столе сладкое угощение для четверых.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • манная крупа – 120-150 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Перемешивают все составляющие в одной емкости.
  2. Если первоначальная текстура творога плотная, то тесто получается густым. В этом случае оформляют сырники традиционным манером, укладывают на противень с пергаментом.
  3. Если творожная основа получилась жидкой, разливают ее по промасленным формочкам и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Сырники из творога в мультиварке

сырники из творога в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить в мультиварке сырники из творога. Преимущество способа в равномерном прогревании изделий в процессе термической обработки. Таким манером изделия одновременно подрумяниваются и пропекаются внутри, приобретая пышность. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить сладкое блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм и другие добавки, масло.

Приготовление

  1. Перетирают творог и соединяют его с взбитыми до пышности с сахаром яйцами.
  2. Вмешивают ванилин, муку и при желании различные вкусовые добавки.
  3. Оформляют изделия желаемого размера и формы, отбирая порции и панируя их в муке.
  4. Укладывают сырники из творога по-домашнему в промасленную, прогретую мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» в зависимости от размера заготовок по 5-10 минут с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Оладьи на сыворотке - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!
Оладьи на сыворотке – бюджетный и вкусный вариант оформления обожаемого многими лакомства, а также прекрасный способ утилизации продукта, который всегда остается после приготовления брынзы или творога. Совсем немного потраченного времени – и аппетитное сладкое блюдо на вашем столе.
Творожные шарики, жареные в масле - лучшие рецепты необычного угощения
Творожные шарики, жареные в масле, напоминают любимые многими пончики. Но это лакомство более полезно, ведь в нем содержится творог. В таком кушанье его с удовольствием едят даже самые привередливые гурманы. Данное яство можно готовить в виде десерта или в качестве пикантной закуски.
Постные оладьи - оригинальные рецепты вкусного блюда для постного меню
Постные оладьи можно сделать вкусными и аппетитными даже без молочных продуктов, животных жиров и яиц. Реализация любого из выбранных рецептов даст на выходе отменный результат. Главное - придерживаться указанных пропорций и выполнять нехитрые рекомендации.
Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке
Сырники с манкой – простейший способ побаловать родных полезным завтраком. Готовят их несколькими способами: традиционно жарят на сковороде, выпекают в духовке и подрумянивают во фритюре. Угощение всегда выходит безумно ароматным с золотистой оболочкой и нежным творожным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник