Как приготовить сырники - самые вкусные рецепты и секреты приготовления лакомства из творога

Как приготовить сырники - самые вкусные рецепты и секреты приготовления лакомства из творога

Многие кулинары, как начинающие, так и опытные не знают, как приготовить сырники пышными и правильными. Часто приступая к изготовлению лакомства совершают много ошибок, избежать которых можно воспользовавшись понятными и простыми рекомендациями.

Секреты приготовления сырников

Перед тем как приготовить идеальные сырники, нужно выбрать сырье и определиться с базовым рецептом, если результат оказался успешным можно уверенно приступать к экспериментам.

  1. Основной секрет вкусных сырников из творога – выбор основы, продукт должен быть немного суховатым. Сырники из домашнего творога не получатся пышными из-за высокой жирности продукта. Избавиться от излишков сыворотки можно процедив продукт через сито.
  2. Большое количество яиц сделает тесто жидким. Традиционно на 500 г творога понадобится 1-2 яйца. В диетическом питании используют только белки, а на одних желтках изделия получаются вкуснее, пышнее и более сдобными.
  3. Много сахара в тесте не желательно. Он в процессе жарки начнет плавиться и сырники на сковороде раскиснут.
  4. Используйте поменьше пшеничной муки и ее заменителей. По консистенции тесто должно быть плотным, чтобы легко скатать из него шарики. В сырники из обезжиренного творога муку можно не добавлять или ограничить количество до минимума.
  5. Одним из классических рецептов сырников является тот, что готовится с манкой. В данном случае тесто, перед формовкой изделий, должно постоять 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
  6. Жарят сырники на медленном огне. Можно накрыть их крышкой, так они станут мягче и нежнее.
  7. Жарят сырники на сковороде, в мультиварке, во фритюре и в СВЧ печи. В духовке и на пару готовят более диетический вариант лакомства.
  8. Нельзя добавлять в тесто соду или разрыхлитель.
  9. Рецепт можно дополнять сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Часто сырники делают с начинкой, добавляя внутрь лепешки кусочек шоколада или фрукты.

Как сделать сырники?

Как сделать сырники

Вкусные и пышные сырники, классический рецепт которых очень простой и минималистичный, готовятся быстро и без изысков. Рецепт уверенно можно дополнить ванилином, он придаст легкий сладковатый аромат. Творог выбирают не жирный 5-9% не больше. Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 стандартных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, ввести яйца и ванилин.
  2. Подсыпая муку, замешивать плотное тесто.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке, сплюснуть.
  4. Жарить до золотистых сторон.

Как приготовить сырники в духовке?

как приготовить сырники

Печеные вкусные сырники получаются пышными и считаются более полезными, чем жареные в масле. Дополнить рецепт можно изюмом, лимонной или апельсиновой цедрой. Угощение приготовится через 30 минут с учетом подготовки теста, количество ингредиентов рассчитано на 8-10 готовых изделий – 4 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • лимонная или апельсиновая цедра (тертая) – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, ввести цедру, ванилин.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Подсыпая муку замесить плотное тесто.
  4. Разделить на лепешки, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190.

Сырники из творога в мультиварке

Сырники из творога в мультиварке

Вкусные сырники из творога можно пожарить во фритюре, используя мультиварку. Восхитительные пончики с румяной хрустящей корочкой и нежнейшей серединой покорят всех сладкоежек. Пожалуй, этот рецепт является исключением, ведь в составе присутствует разрыхлитель, но он сделает тесто более воздушным.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 2 ст.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить сырники, нужно подготовить прибор, включив режим «Выпечка» на час, вылить в чашу масло и оставить прогреваться.
  2. Смешать творог с сахаром, яйцом.
  3. Ввести муку с разрыхлителем.
  4. Замесить руками плотное тесто, разделить на шарики.
  5. Жарить в масле до коричневого цвета.

Сырники на пару

Сырники на пару

Любой базовый рецепт можно адаптировать и приготовить вкусные и полезные сырники на пару в мультиварке. Состав теста дополняют сухофруктами, ванилином или кокосовой стружкой, подают угощение с вареньем, сметаной или медом. Вкусная сладость напоминает знаменитые ленивые вареники, только готовится еще быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин, цитрусовая цедра.

Приготовление

  1. Смешать творог и сахар.
  2. Ввести яйцо, ванилин и цедру.
  3. Подсыпая муку замесить плотное тесто.
  4. В чашу налить 2 л воды, установить решетку, немного смочить ее водой.
  5. Сформовать сырники толщиной 2 см.
  6. Выложить заготовки на решетку, закрыть крышку, в режиме «Варка на пару» готовить 30 минут.

Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке

Рецепт вкусных сырников можно адаптировать под приготовление в микроволновке. По вкусовым качествам угощение немного отличается от жареных, но выходит не хуже. Процесс запекания длится всего 5 минут, в результате сырники выходят не поджаренными, но исправить этот недочет поможет функция «Гриль».

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  • творог – 300 г;
  • масло для смазывания тарелки.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером, ввести сахар и яйцо.
  2. Добавить муку, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на лепешки.
  4. Выложить заготовки на промасленную тарелку.
  5. Запекать в СВЧ печи на полной мощности 5 минут, продолжить на «Гриле» до золотистой корочки.

Сырники из творожной массы

Сырники из творожной массы

Чтобы приготовить сырники из творожной массы, не стоит покупать продукт уже готовый, как правило в нем содержится сметана и жирность его выше, чем приготовленном в домашних условиях. Сделать гладкий однородный творог без крупинок поможет погружной блендер и дополнительное перетирание через сито.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Смешать творожную массу с яйцом, сахаром, ванилином.
  3. Ввести муку, затем просушенный изюм.
  4. Скатать шарики, запанировать в муке.
  5. Жарить сырники с изюмом до золотистых сторон.

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Вкусные сырники с бананом и творогом готовятся просто и очень быстро. Из рецепта можно уверенно убирать яйцо, вместо него половину банана нужно растереть в пюре, он послужит скрепляющим компонентом и не даст сырникам распасться. Уместным будет дополнение рецепта ванилином, а подавать лучше с шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать творог с половиной пюрированного банана.
  2. Ввести сахар, ванилин, порезанную половину банана.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Сформовать лепешки, жарить на масле до золотистых сторон.

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой

Чтобы приготовить пышные сырники, можно муку заменить манной крупой – это идеальная альтернатива для получения идеального лакомства. Манка должна хорошо разбухнуть, потому тесту перед формовкой изделий дают настояться. Если хочется получить аппетитную хрустящую корочку, запанируйте шарики в крупе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром, вводят творог и всыпают манку с ванилином.
  2. Отставляют тесто на 20-30 минут.
  3. Формуют шарики, панируют в манной крупе, немного прижимают.
  4. Жарят на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Приготовление сырников из рикотты не отличается от традиционного из творога, но разница во вкусе колоссальная! Изделия выходят нежнее, с тонким сырным привкусом. В рецепте используется кремообразный сыр, если в наличии только рассыпчатая рикотта, количество муки нужно уменьшить. Такие сырники уместно жарить на сливочном масле, так они выйдут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, замешивая обычное тесто для сырников.
  2. Оставьте настояться на 5 минут.
  3. Скатать шарики, запанировать в муке, немного приплюснуть.
  4. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
 
Статьи по теме:
Блины с мясом - лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок
Блины с мясом – блюдо, уместное к любому столу: будничному или торжественному. Вариантов реализации рецепта множество, потому каждый кулинар сможет найти идеальный для себя способ изготовления восхитительно вкусного и сытного угощения.
Блины на кислом молоке - лучшие рецепты любимого блюда для всей семьи!
Блины на кислом молоке почитаемы всеми хозяйками. Секрет в тесте: из-за активной составляющей оно быстро бродит, получается воздушным, а при жарке превращается в пластичное изделие, которое можно есть со сметаной, использовать в тортах и фаршировать.
Пшенные блины - старинные и современные рецепты приготовления простого блюда
Пшенные блины позволят по-иному взглянуть на характеристики любимого блюда и оценить совершенно новые вкусовые его качества. Добавленная в состав теста каша или крупа творит чудеса, превращая итоговое лакомство в несравненный шедевр кулинарии.
Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Готовить дома постные блины быстро и вкусно, рецепты которых просты и незатейливы, одно удовольствие. Даже такое лаконичное блюдо легко разнообразить, используя иную жидкую базу, добавляя вместе с пшеничной мукой гречневую, кукурузную.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник