Как приготовить сырный суп?

Как приготовить сырный суп

Если холодильник пуст, а надо срочно приготовить вкусное и сытное первое блюдо, есть отличное решение вопроса. Такое как приготовить оригинальный и красивый сырный суп на основе популярного в советское время продукта – плавленого сырка. По старой памяти один или несколько этих серебристых брусочков всегда водится в углах холодильника.

Производители выпускают в настоящее время плавленые сырки с различными вкусами и наполнителями (бекон, зелень, грибы, паприкой), а также с различной жирностью. Это отличный вариант для приготовления супа с разными вкусами и компонентами.

Итак, как же приготовить сырный суп?

Вот рецепт сырного супа на 3 литра воды:

  • 3 плавленых сырков с любым вкусом;
  • 2-3 средник картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Если вы хотите изменить количество супа в большую или меньшую сторону, берите количество воды из расчета 1 сырок на 1 литр воды. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока закипает воды, картофель надо очистить и нарезать кубиками или соломкой. Закладывайте в суп картофель и варите до половины готовности на среднем огне.

Мелко нарезанный лук и натертая на мелкую терку морковь пассируются на растительном масле до золотистого цвета и также добавляются к супу.

Суп следует посолить, поперчить по вкусу, также хорошо добавить душистые травы – чабер, майоран, орегано, петрушка. После того как картофель наполовину сварился, в суп добавляются тертые на крупной терке сырки. Если сделать это раньше, картофель может не провариться. За оставшееся время сыр расплавится и равномерно распределится по жидкости супа. Натирать его лучше после 15 минут заморозки, когда сырок станет тверже.

Доваривается суп на медленном огне до полного растворения сыра и готовности картофеля. На последних минутах добавляется зелень, чеснок после того как сырный суп приготовлен, ему нужно дать настояться 10 минут.

Отличная вариация рецепта, как приготовить овощной сырный суп пюре – взять больше картофеля, или заменить его на равнозначное количество цветной капусты, брокколи. После полного приготовления овощей, но до закладывания тертого сыра, овощи вынимаются из бульона и измельчаются блендером или протираются через сито.

Также хорошо в этом супе чувствуют себя фасоль, салатный перец, кукуруза и другие овощи, грибы, главное – не переборщить и не сделать из сырного супа овощной суп с сыром.

Подают сырный суп со сметаной, свежим хлебом или хрустящими гренками, сухариками.

В качестве основы кроме овощного можно взять рыбный, грибной или мясной бульон, выбрав для заправки сырки с нужными вкусами или классические сливочные.

 
Статьи по теме:
Суп лапша
Всем известно, что домашняя лапша просто несравнима по вкусу с той, что производят на фабриках и заводах. А супы с такой лапшой не оставят равнодушным ни одного любителя первых блюд. Попробуйте приготовить супы, рецепты которых мы предлагаем в этой статье и за вами закрепиться слава отличной хозяйки.
Cуп с креветками - рецепт
К сожалению, наша страна не относиться к тем регионам, где большие вкусные тигровые креветки являются самым обычным повседневным блюдом. Да и супы из этого морепродукта скорее можно причислить к рангу деликатесов, чем к ежедневной составляющей рациона. Тем не менее, иногда можно побаловать себя вкусненьким!
Диетические супы
Если прочитав название этой статьи, вы подумали, что в ней пойдёт речь о какой-либо диете – вы окажетесь неправы, ведь диетические супы входят в рацион не только тех, кто хочет похудеть. В этом материале мы хотим представить вам рецепты трёх самых вкусных и полезных низкокалорийных супов.
Овощной бульон
Для опытных хозяек сварить овощной бульон не составит никакого труда, ведь процесс его приготовления намного легче, чем, например, бульона из курицы или говядины. Тем не менее, для тех кто впервые решил заняться подобным делом будут нелишними наши рекомендации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник