Как приготовить сырный суп по простым и новым рецептам?

Как приготовить сырный суп по простым и новым рецептам?

Узнав, как приготовить сырный суп, можно основательно разнообразить домашнее меню. Сделать любой отвар кремовым, бархатистым и более сытным не сложно, нужно лишь выбрать хороший твердый или плавленый продукт. Сыр преобразит и простой вермишелевый, и легкий овощной и грибной бульон, преображая и вкус, и текстуру угощения.

Как сварить сырный суп?

Сварить вкусный сырный суп совсем не хлопотно. Результатом всегда будет аппетитное блюдо с легкой кремовой текстурой.

  1. Выбирая сырки, нужно смотреть на упаковку, не брать сырный продукт, с ним вкусного блюда не получится.
  2. Перед добавлением твердого сыра в суп, его нужно немного подплавить: натереть и залить горячей водой на 15 мин.
  3. Пастообразный сыр добавляется уже в готовое блюдо, дожидаются, пока он полностью распустится.
  4. Долго варить, после добавления сыра, не нужно. Пары минут кипения хватит.
  5. Сыр можно добавлять в любую основу, дополнив куриный, вермишелевый, овощной или сливочный суп.

Классический французский сырный суп – рецепт

классический французский сырный суп рецепт

Основой французского блюда выступают сливки, вне зависимости от того, какой сыр будет использоваться. Эти продукты добавляются в конце готовки. Многие едоки не любят однородный суп с сыром, поэтому часть мяса или овощей можно бросить в блюдо, после пюрирования основной массы. Особую пикантную нотку блюду, внесет подкопченый сыр «Карамболь», он имеет приятный вкус и обладает ярким ароматом тмина и специй.

Ингредиенты:

  • бульон – 500 мл;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • сыр «Карамболь» – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • гренки – 1 горсть.

Приготовление

  1. В кипящий отвар бросить кубики картофеля и сварить до готовности.
  2. В сотейнике прогреть сливки, бросить тертый карамболь, следом плавленый сыр. Дождаться, пока сыр распустится.
  3. Пюрировать блендером картофель, поставить на минимальный огонь и вливать сливочно-сырную смесь, размешивая.
  4. Пробить массу блендером, довести до кипения, отставить.
  5. Подавайте сырный суп с гренками и зеленью.

Суп с плавленным сыром – рецепт

суп с плавленным сыром рецепт

Разнообразить незатейливый вкус блюда, помогут всевозможные овощи. О том, как приготовить сырный суп по-новому расскажет предложенный рецепт. В его составе есть кабачки, сельдерей, придающий свежести и всевозможная зелень, дающая аппетитное благоухание. Блюдо выйдет насыщенным, с ярким и питательным, это угощение позволит насытиться в жаркий день, без тяжести в желудке и вреда для талии.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 800 мл;
  • кабачки – 2 шт.;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить перец, следом картофель и кабачки. Жарить 10 мин.
  2. В кипящий отвар переложить поджарку и варить до готовности.
  3. Сыр натереть и переложите в отвар, продолжить приготовление сырного супа, пока последний не расплавится.
  4. Пробить блендером, влить медленно сливки, довести до кипения, отставить.
  5. Приправить специями по вкусу, подавать с зеленью.

Сырный крем-суп с курицей

сырный крем суп с курицей

Куриный сырный суп – простейший вариант приготовления блюда. Бульон необходимо сделать заранее, идеально – из домашней птицы, так он будет насыщеннее. Мясо можно не блендировать, а просто достаньте готовое из отвара и добавить в уже готовый суп вместе с зеленью и гренками. Сухарики лучше сделать собственноручно, поджарив в СВЧ, в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриный бульон с мясом – 1 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • сливки или масло сливочное – 100 мл;
  • зелень, соль, специи;
  • гренки – по 1 горсти на порцию.

Приготовление

  1. В бульоне без мяса сварить картофель до полной готовности, пробить блендером.
  2. В сотейнике прогреть сливки (если масло – растопить), бросить протертый сыр и дождаться, пока распустится, постоянно помешивая.
  3. Влить медленно в кипящее жидкое пюре сливочно-сырную массу.
  4. Бросить разобранную курятину, проварить сырный суп с мясом еще 2 мин., посолить, приправить по вкусу специями.
  5. Подавать с сухариками и зеленью.

Сырный суп со сливками

сырный суп со сливками

Самый вкусный сырный суп – с жирными сливками. Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой и добавить твердый сыр. Предложенное блюдо можно оформить в разном составе, заменив, например, баклажан кабачком, цуккини или использовать сразу оба овоща, добавив сладкий перец и другие компоненты на вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • морковь и порей – по 1 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи;
  • петрушка, сухарики.

Приготовление

  1. Нарезанные овощи залить водой или бульоном, варить до мягкости.
  2. Слить отвар в отдельную посудину, овощи блендировать, добавить сливки и слитый бульон, довести до нужной густоты.
  3. Приправить и немного прогреть.
  4. При подаче дополнить зеленью, сухариками.

Сырный суп с креветками – рецепт

сырный суп с креветками рецепт

Самый вкусный сырный суп с креветками готовить совсем не сложно. Важно правильно выбрать моллюски– только свежие и качественные сделают блюдо аппетитным. Если покупать уже вареные морепродукты, их нужно разморозить и прогреть, варить не надо. Сырые креветки варятся до момента, как станут розовыми. Блюдо с добавлением мяса криля – для настоящих гурманов, сыр в данном варианте берется с голубой плесенью: «Дор Блю», «Горгонзолла» – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 литра;
  • картошка – 500 г;
  • мясо криля – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • голубой сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжарить, добавить картошку и жарить еще 2 мин.
  2. Влить половину молока, проварить 15 мин., добавить мясо криля.
  3. При помощи блендера все это пюрировать подливая теплое молоко.
  4. Влить сливки, подсолить, приправить перцем и прогреть до закипания.
  5. При подаче добавить креветки, притрусить раскрошенным сыром и зеленью.

Сырный суп с копчеными колбасками

сырный суп с копчеными колбасками

С минимальным содержанием углеводов и большим количеством белка сырный суп с копченостями в целом идеален. В данном блюде слегка подрумяненные кусочки охотничьих колбасок и карамелизированные грибы ароматизируются в бульоне с пряными травами. Суп добирает густоты и сливочности двумя видами сыра: твердым и плавленым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие – 500 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • твердый сыр (тертый) – ⅓ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • пучок тимьяна – 1 шт.;
  • шалфей – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить в глубоком сотейнике порезанные колбаски за 2-3 мин., убрать со сковороды.
  2. Подрумянить после колбасы грибы целиком, добавить лук, чеснок, травы и упаривать 4 мин.
  3. Вернуть колбаски, добавить воды и томить 15 мин., заправить сыром.
  4. Дополнить суп рубленой петрушкой, подавать незамедлительно.

Сырный суп с брокколи

сырный суп с брокколи

Для того, чтобы разобраться, как приготовить с брокколи сырный суп, нужно учесть некоторые моменты. Лучше выбирать свежую капусту, с плотными, упругими и ярко зелеными соцветиями. Овощ бледного цвета лучше не брать, так отвар приобретет непрезентабельный оттенок. Для готовки используется любая посуда, кроме алюминиевой. Сыр можно брать твердый или плавленый – это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 500-600 г;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи, брокколи разделить на соцветия.
  2. Бульон довести до кипения, всыпать картофель, морковь и лук. Варить 30 минут.
  3. После добавить сыр и брокколи, варить овощной сырный суп еще около 10-15 минут.
  4. Подавать блюдо сразу по приготовлению, еще горячим.

Сырный суп с семгой

сырный суп с семгой

Потрясающим на вкус получается сырный суп с красной рыбой. Подойдет пастообразный плавленый сыр или твердый, который нужно будет натереть. Если в наличии есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовится бульон, который применяется для варки супа вместо воды, кости из отвара удаляются, а в само блюдо добавляется филе семги.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду положить картофель.
  2. Через 10 мин. добавить поджарку из лука и моркови, присоединить сыр и нарезанную рыбу.
  3. Приправить по вкусу, проварить 10 мин., подавать с зеленью.

Сырный суп с вермишелью

сырный суп с вермишелью

Приготовив сырный суп с лапшой, удастся оценить совершенно новый вкус традиционного блюда, который приобретает деликатную или более ярко выраженную пикантность за счет используемых приправ. Идеально дополнит сливочный привкус базилик, тимьян, орегано. Брать можно пастообразный или сливочный твердый сыр, выбор зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец, лавр, травы.

Приготовление

  1. В воду положить целую луковицу и коренья, варить 30 мин., убрать из бульона.
  2. Добавить мелко нарезанный картофель и куриное филе, варить 20 мин.
  3. Приправить солью и специями, присоединить сыр, размешивая.
  4. Через 2 мин. бросить вермишель.
  5. Прогреть еще 2 мин., подавать с зеленью.

Грибной суп с сыром

грибной суп с сыром

Необычайно вкусный и питательный суп с плавленным сыром и грибами, дополненный картофелем. Отварные клубни не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру отвара кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, ни сыр, ни картошка не перебивают вкус грибов, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • бульон – 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Потушить лук, чеснок и грибы 10 мин., приправить соусом, солью и перцем.
  2. Добавить картофель в бульон и варить 20 мин.
  3. Взбить молоко с мукой и сыром и ввести в отвар, варить еще 2 мин.

Сырный суп с картофелем

сырный суп с картофелем

Картофельный суп – это широкое понятие. Горячее можно приготовить на бульоне или на воде, добавлять грибы, бобовые, крупы, копчености или обойтись пассеровкой из лука и моркови. Реализовать из клубней рецепт вкусного сырного супа – не хлопотно, в любом случае, основной принцип состоит из варки картофеля в жидкости и поэтапной закладки других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Потомить лук с картофелем на сковороде 10 мин.
  2. Переложив в кастрюлю, добавить воду и кусочки сыра.
  3. Варить до полной готовности картошки, перебить блендером.
  4. Влить сливки и готовить еще 10 мин.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт

сырный суп с фрикадельками рецепт

Фрикадельки можно сделать из любого фарша, дополнив рубленным луком, специями, солью, размоченным хлебом, зеленью. Сырный суп с фрикадельками получится особенно вкусным, если в отвар добавить грибы, которые по желанию предварительно обжариваются немного. Со всеми подготовительными работами, блюдо сварится за 50 мин.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить картошку и грибы, а через 10 мин. кипения мясные шарики и спассерованные лук и тертую морковь.
  2. Приправить суп, ввести тертый плавленый сыр.
  3. Проварить, помешивая, до растворения сырной массы.

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

тыквенный суп пюре со сливками и сыром

При всей простоте рецепта тыквенный суп-пюре с сыром имеет свою уникальную технику приготовления и некоторые хитрости, благодаря которым вкус блюда станет идеальным во всех отношениях. Более согревающим и пряным горячее будет, если кроме привычного овощного набора использовать нарезанный корень имбиря, припустив подрумянив его вместе с луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – кусочек 1 см;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • сливки – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить на масле измельченный лук, морковь и тертый имбирь.
  2. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, долить воду.
  3. Проварить овощи 20 мин, пюрировать блендером.
  4. Добавить сливки, плавленый сыр, приправы, прогреть блюдо еще немного.
  5. Подавать блюдо с сухариками и зеленью.

Сырный суп в мультиварке

сырный суп в мультиварке

Сварить сырный крем-суп в мультиварке не сложнее, чем традиционным способом. Первоначально овощи и другие составляющие обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем доливают бульон, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания. Переключают прибор на «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 ч. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленый.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук с морковью на «Жарке».
  2. Добавить картофель, влить бульон, переключить прибор на «Суп», время - 1 ч.
  3. За 5 мин. до сигнала влить сливки, бросить тертый сыр.
  4. После сигнала перелить суп в другую посудину, блендировать и подать с петрушкой и сухариками.
 
Статьи по теме:
Щи из свежей капусты с говядиной - лучшие рецепты аппетитного блюда для всей семьи
Щи из свежей капусты с говядиной - нестареющая классика. Не зря в народе говорят, если хорошие щи, так другой пищи не ищи, ведь блюдо хоть и претерпело за несколько веков существования некоторые изменения, но осталось все таким же восхитительно вкусным!
Суп из зеленой чечевицы - лучшие самые вкусные рецепты аппетитного сытного блюда!
Суп из зеленой чечевицы - это блюдо, способное быстро утолить голод, значительно улучшить самочувствие, подарить заряд бодрости и прекрасного настроения на весь день! В готовке он совершенно не прихотлив, что очень понравится вечно занятым хозяйкам.
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - сытное блюдо на каждый день!
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами представляет собой оригинальное первое блюдо. Его можно сделать разными способами: с добавлением фасоли, репы, томатной пасты, капусты, сельдерея, оливок, грибов, всевозможных овощей.
Как приготовить чечевичный суп по новым оригинальным рецептам?
Среди большого количества информации о том, как приготовить чечевичный суп, мало кто упоминает о результате. Ради того, чтобы насладиться оригинальным и поистине волшебным вкусом и стоит затевать готовку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник