Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Знания, как приготовить тофу, откроют вам путь в удивительный мир растительной еды, в котором универсальный творог из соевых бобов с нейтральным вкусом и крепкой текстурой, впитывая ароматы соседствующих компонентов, обогащает запасами полезного белка котлеты, запеканки, супы, салаты, соусы, не оставляя шансов мясу или курице.

С чем едят, куда добавляют сыр тофу?

Легко поддерживать правильный и здоровый образ жизни, когда блюда из тофу способны перекрыть каждый прием пищи, включая десерт. Выньте соевый творог прямо из упаковки, удалите влагу, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Обжарьте в масле и бросьте в салат, взбейте в пасту, чтобы сделать соус, или используйте как фарш для котлет.

  1. Вы можете приготовить блюда из тофу в домашних условиях используя разные виды соевого творога. Шелковый тофу имеет самую нежную текстуру и идеально работает в смузи, соусах, заправках. Средний — великолепен в супах. Твердый — хорошо переносит маринование, запекание, гриллерование.
  2. Все постные блюда из тофу начинаются с подготовки тофу. Творог содержит много влаги. Ее следует удалить. Для этого необходимо поместить блок творога под груз на 20 минут.

Как пожарить тофу?

как пожарить тофу

Этот жареный тофу с овощами, благодаря технике стир фрай, быстро превращается в питательное блюдо. Заморозьте твердый тофу перед жаркой. После разморозки он приобретет пористую текстуру и легче впитает вкусы овощей. Еще одна уловка: потушить (замороженный или размороженный) творог в воде, чтобы сделать его выносливым к обжариванию.

Ингредиенты:

  • соевый творог – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Для овощей:

  • масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареный тофу заморозьте его, затем, разморозьте и отожмите под грузом.
  2. Нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале.
  3. Жарьте 8 мин. Удалите.
  4. Обжарьте чеснок, имбирь, овощи за 10 мин.
  5. Добавьте творог, соус. Варите 2 мин.

Сырники из тофу — рецепт

сырники из тофу рецепт

Эти 100% веганские сырники из тофу не уступают оригиналу вкусом и легче усваиваются организмом. В основе теста — пюрированный творог, дополненный соевым молоком для мягкости, кокосовым сахаром для сладости, мукой для устойчивости, и изюмом для пикантности. Жарьте сырники на кокосовом масле, чтобы они приобрели особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • твердый соевый творог – 300 г;
  • соевое молоко – ⅓ стакана;
  • кокосовый сахар – 3 ст. ложки;
  • веганское масло – 1 ст. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • изюм – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме изюма.
  2. Введите изюм.
  3. Сформуйте 12 сырников. Подрумяньте.

Омлет из тофу

омлет из тофу

Как известно, простые и вкусные рецепты с тофу перекрывают любой прием пищи. Как насчет питательного, растительного завтрака? В этом случае гладкая масса из среднего соевого творога, кукурузного крахмала, рисовой муки, соевого молока и куркумы превращается на сковороде в пышный, желтый, с насыщенным яичным вкусом, веганский омлет.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • творог – 400 г;
  • соевое молоко – ½ стакана;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • бульонный кубик – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Взбейте в блендере с остальными компонентами.
  2. Добавьте на сковороду масло и ½ омлетной массы. Жарьте 5 мин.
  3. Переверните. Томите 2 мин.
  4. Повторите действия с оставшейся массой.

Котлеты из тофу

котлеты из тофу

Если вы ищите понятные, постные рецепты с тофу, обратите внимание на котлеты. Эти шарики упакованы растительным белком, и не содержат глютена. В основе — творог, измельченный в пасту. Его дополняют грибами, пряностями, соевым соусом и кленовым сиропом. Смесь скатывают в шарики, которые запекаются, и покрываются соусом в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • твердый творог – 600 г;
  • сушеные грибы – 15 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • томатный соус – 1 ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь 5 специй – ½ ч. ложки;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замочите грибы в воде.
  2. Удалите из творога жидкость. Пюрируйте с луком, чесноком и грибами. Приправьте.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте 20 мин. при 180℃.
  5. Потушите пюре, сироп, соус, специи 5 мин.
  6. Добавьте крахмал и проварите 2 мин.
  7. Полейте котлеты соусом.

Салат с тофу — рецепт

салат с тофу рецепт

Так же как и все блюда японской кухни, этот салат с тофу прост, минималистичен и не амбициозен. Он состоит из черри, огурца, авокадо и шелкового тофу, чья сливочная текстура контрастирует с плотной текстурой овощей и сочетается с маслянистым авокадо. Пресно? Пикантности добавляет заправка из сливового уксуса и кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • черри – 6 шт.;
  • огурец – 1 ½ шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • сливовый уксус (умебоши) – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сливовый уксус с маслом.
  2. Заправьте овощи.

Суп с тофу — рецепт

суп с тофу рецепт

Хотите быстро согреться? Приготовьте за 10 минут фаворита китайских ресторанов: кислый и острый суп с тофу. Этот простой, пикантный суп с жидкой основой из куриного бульона, уксуса, соевого соуса и соуса шрирача. Питательная часть представлена грибами, яйцами, образующими вихри, и твердым тофу, который сохраняет форму при варке.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 ½ л;
  • ломтик имбиря 5 см – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • острый соус – ½ ч. ложки;
  • шиитаке (шампиньоны) – 100 г
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • твердый творог – 300 г.

Приготовление

  1. Варите бульон, соус, уксус, имбирь, грибы 5 мин. Удалите имбирь.
  2. Добавьте крахмал с водой и томите 2 мин.
  3. Влейте яйца, размешивая суп круговыми движениями.
  4. Добавьте главный компонент и варите 3 мин.

Паста с тофу

паста с тофу

Эти макароны с тофу — пример того, как легко дополнить углеводы растительным белком. Изюминка — маринованный твердый тофу. Творог маринуют в пряностях 30 минут. Обжаривают, и сочетают с пастой и томатным соусом. Выбор этого вида творога обоснован. Он дает лучшие результаты в мариновании, держит форму при жарке, и в комбинациях с соусами.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • кубики творога – 450 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • базилик – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 800 мл;
  • сухое вино – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – 1 ½ ч. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тофу, маринуйте его в смеси из 2 ч. ложки соли, 3 зубков чеснока, чили и тимьяне 30 мин.
  2. Обжарьте лук и оставшийся чеснок, добавьте вино. Тушите 5 мин.
  3. Введите пюре, базилик, соль, сахар. Тушите 20 мин.
  4. Отварите пасту.
  5. Жарьте творог 4 мин.
  6. Соберите блюдо.

Поке с тофу

поке с тофу

Если вы думаете, что постные блюда с тофу скучны, попробуйте поке. Это гавайское блюдо в традиционном исполнении состоит из сырой маринованной рыбы нарезанной кубиками («поке»— «нарезать»), риса и соленых огурцов. В данном варианте рыба заменена на панированные в кокосовой стружке, обжаренные кубики творога, поданные с рисом, цуккини и заправкой из васаби.

Ингредиенты:

  • порошок васаби – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • майонез (веганский) – ½ стакана;
  • сметана (веганская) – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Для кокосового тофу:

  • творог – 450 г;
  • семена льна измельченные – 2 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ½ стакана.

Для поке:

  • отварной рис – 1 ½ стакана;
  • кукуруза – 1 стакан;
  • жареные ломтики цуккини.

Приготовление

  1. Соберите соус васаби.
  2. Взбейте лен с водой, затем с крахмалом.
  3. Запанируйте кубики соевого творога в крахмале, кокосе и обжарьте.
  4. Соберите поке.

Пицца с тофу

пицца с тофу

В гостях голодный веган? Вьетнамская постная пицца с тофу соответствует всем веганским требованиям. В основе пресное дрожжевое тесто. Легкую сытость и свежесть обеспечивает начинка из маринованных огурцов, моркови и карамелизованного творога. Не пугайтесь длинного списка и множества шагов. Все операции можно запараллелить.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 ⅓ стакана;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • мука – 3 ¾ стакана;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;
  • масло – 30 мл.

Для начинки:

  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • рисовый уксус – ½ стакана;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для тофу:

  • тофу – 350 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 1 ст.ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • хойсин – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мед – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Расстаивайте 90 мин.
  2. Маринуйте полоски овощей 2 ч.
  3. Обваляйте кубики творога в крахмале. Жарьте 4 мин.
  4. Добавьте соусы, сахар, воду. Томите 5 мин.
  5. Раскатайте 2 коржа. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  6. Покройте соусом, овощами и творогом.

Запеканка из тофу

запеканка  из  тофу

Когда вы знаете, что блюда с сыром тофу настраиваются под любой каприз, настало время и для запеканки. Данная запеканка легко собирается, не содержит глютена, жиров и яиц. Тофу, взбитый в гладкую массу, заменяет все перечисленные компоненты. Добавление куркумы делает блюдо желтым. Лук, шпинат и чеснок дарят вкус и здоровые блага.

Ингредиенты:

  • тофу – 350 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • шпинат – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок и шпинат за 10 мин.
  2. Взбейте в пасту остальные составляющие.
  3. Перемешайте с овощами. Выпекайте 30 мин. при 205℃.

Тофу скрэмбл — рецепт

тофу скрэмбл рецепт

Факт, но все постные рецепты с сыром тофу являются удачной альтернативой блюдам с продуктами животного происхождения. Если вы начинающий веган, и вам трудно отказаться от употребления яиц — перед вами яичница из тофу. Блюдо собирается за 15 минут и представляет раскрошенный тофу обжаренный с куркумой, которая обеспечивает желтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • соль и куркума – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разомните творог.
  2. Приправьте, жарьте 10 мин.

Тофу на гриле

тофу на гриле

Ищите простые рецепты с тофу для летнего барбекю? Введите в меню маринованный тофу, жареный на гриле. Замочите его в кисло-сладкой заправке с травами и чесноком на 2 часа или на ночь для лучших результатов. Учтите, что тофу имеет тенденцию прилипать, поэтому смажьте решетку маслом, сильно разогрейте гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • твердый тофу – 300 г;
  • соус тамари – 30 мл;
  • масло – 30 мл;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • цедра – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • орегано – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте ломтики творога.
  2. Жарьте согласно описанию.

Соус из тофу

соус из тофу

Избавьтесь от привычки жарить и сделайте из тофу в домашних условиях густой сливочный соус. Это самый простой путь использования тофу. Сыр смешивают с соевым молоком, и прогревают, не доводя до кипения, чтобы избежать расслоения. Учтите, что дип склонен стремительно остывать, поэтому быстро смешивайте его с макаронами.

Ингредиенты:

  • твердый тофу – 300 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соевое молоко – ½ стакана;
  • петрушка – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты, приправьте.
  2. Прогрейте, не доводя до кипения.

Паштет из тофу — рецепт

паштет из тофу рецепт

Наслаждайтесь комплиментами от домочадцев, которые будут намазывать этот паштет из тофу на хлеб. Данный вариант похож на яичный салат. В блюде сохранены классические компоненты: сельдерей, лук, майонез, горчица, и раскрошенный тофу вместо яиц. Текстура паштета вариативна: и может быть гладкой после блендера, или зернистой, как здесь.

Ингредиенты:

  • твердый творог – 200 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите лук, измельчите кубиками сельдерей. Разомните соевый творог.
  2. Все соедините.
 
Статьи по теме:
Сейтан - что это за продукт и как его готовить
Сейтан, глютеновое или пшеничное мясо – популярный веганский продукт, который все чаще начинают готовить и те, кто не придерживается «безмясного» режима питания. Создано невероятное количество рецептов оригинальных блюд из сырья, можно каждый день творить что-то новое.
Как вкусно приготовить нут по простым и оригинальным рецептам?
То как вкусно приготовить нут задача несложная. Из него можно сделать как вкусный гарнир, так и множество других блюд, например, тофу, хумус, фалафель, котлеты, конфеты. Также бобы прекрасно смакуют с овощами, грибами, в супах и салатах.
Как приготовить черемшу по простым и вкусным рецептам?
Как приготовить черемшу – это множество удивительных рецептов, среди которых каждый обязательно отыщется тот самый, идеально подходящий, а то и не один. Готовятся все блюда очень быстро, а получаются невероятно вкусными.
Как приготовить репу просто, вкусно и быстро?
Существует много вариантов как приготовить репу. Для готовки можно использовать не только кастрюлю, а и другие кухонные девайся. Корнеплод отлично смакует как сам по себе, так и в комбинации с другими овощами, грибами и мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник