Как приготовить торт Наполеон, Медовик, Муравейник, Птичье молоко, Прага?

Как приготовить торт Наполеон, Медовик, Муравейник, Птичье молоко, Прага?

Хозяйки, предпочитающие баловать свое семейство десертами собственного производства, перед тем как приготовить торт вспоминают проверенный рецепт или подыскивают новые способы создания любимого лакомства. Каждый раз вкусовые качества блюда будут совершенствоваться и радовать родных полной гармонией.

Рецепты популярных тортов

Находясь в поиске решений, как приготовить вкусный торт, первоочередно ориентируются на предпочтения едоков и наличие ингредиентов.

  1. Всегда в тренде рецепты приготовления легендарных тортов: «Наполеон», «Медовик», «Прага», «Муравейник», «Тирамису».
  2. Тем, кто подыскивает, как приготовить легкий торт, стоит сотворить десерт: «Йогуртовый», «Птичье молоко», «Фруктовый» или бисквитный с легкой пропиткой, ягодами или фруктами.
  3. При дефиците времени пригодятся советы по создании быстрого десерта без выпечки, а если не хочется включать духовку, ситуацию спасет блинный торт.

Торт «Наполеон» – пошаговый рецепт

торт наполеон пошаговый рецепт

Лучший способ, как приготовить торт «Наполеон», предполагает замешивание быстрого слоеного теста и пропитывание приготовленных из него коржей классическим заварным кремом с добавлением сливочного масла. Более легким вариантом будет десерт с добавлением взбитых сливок или итальянской меренги.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 870 г;
  • масло – 920 г;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 200-220 мл;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить коржи для торта «Наполеон», в мерный стакан разбивают 2 яйца.
  2. Добавляют соль, уксус, ледяную воду до получения 375 мл основы.
  3. Растирают 750 г муки с 600 г масла, соединяют с жидкой базой.
  4. Собирают крошку в ком, охлаждают 2-12 ч. в холоде.
  5. Кипятят молоко с сахаром, смешивают с растертыми с мукой яйцами, нагревают до загустения, после остывания взбивают с маслом и ванилью.
  6. Выпекают из раскатанных порций теста коржи, промазывают кремом, дают пропитаться.

Торт «Медовик» – пошаговый рецепт

торт медовик пошаговый рецепт

Советы, как приготовить медовый торт, обеспечат праздничное застолье исключительным десертом, в котором гармонично сочетаются сладкие ароматные коржи и нежный сметанный крем с легкой кислинкой. Пропитку можно дополнять по желанию нарезанным черносливом, другими сухофруктами, измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить торт «Медовик», соединяют в емкости на водяной бане масло, стакан сахара, мед, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают соду, нагревают до пены, снимают массу с огня.
  3. Добавляют взбитые яйца, муку, выпекают из основы на пергаменте коржи.
  4. Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
  5. Посыпают поверхность торта крошкой из обрезков.

Йогуртовый торт – рецепт

йогуртовый торт рецепт

Как приготовить торт йогуртовый, будет интересно сторонникам более легких десертов. В основе суфле может быть, как классический ванильный йогурт без добавок, так и компонент с фруктовым или ягодным наполнителем. Поверхность торта лаконично украшают ягодами или фруктами, или дополнительно заливают слой фруктовым желе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • ягоды или фрукты, желе, сироп.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить йогуртовый торт, взбивают яйца и 60 г сахара, смешивают с мукой и выпекают бисквит.
  2. После остывания пропитывают корж в форме сиропом.
  3. Желатин замачивают в воде, дают набухнуть.
  4. Взбивают сливки, добавляют йогурт с сахаром и распущенный желатин.
  5. Выливают основу суфле в форму на корж, дают застыть в холоде.
  6. Украшают торт ягодами, дополняют слоем желе.

Бисквитный торт – рецепт

бисквитный торт рецепт

Зная, как приготовить бисквитный торт, можно каждый раз экспериментировать с выбором крема и пропитки, прослаивать коржи ломтиками консервированных и свежих фруктов, добавлять ягоды. Каждый раз характеристики десерта отличаются от предыдущего варианта, что вносит разнообразие в домашнее десертное меню.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр сливочный – 600 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника, малина, бананы, киви.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить торт, взбивают до густой и плотной пены яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Добавляют муку, растопленное масло.
  3. Выпекают бисквит, после остывания разрезают на три части.
  4. Взбивают сыр с пудрой и сливки, соединяют все вместе, взбивают.
  5. Промазывают коржи кремом, дополняют ягодами или фруктами.

Шоколадный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт пошаговый рецепт

Многие даже не представляют, как приготовить шоколадный торт просто и быстро, полагая, что процесс слишком затейливый и хлопотный. В действительности сочный корж с мега шоколадным вкусом готовится элементарно путем простого перемешивания составляющих без длительного взбивания и возможных неудач.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное и сливочное – по 60 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 280 мл;
  • какао – 55 г и 4 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ч. ложки;
  • сахарная пудра, ваниль, сироп для пропитки.

Приготовление

  1. Соединяют в миске муку, сахар, 55 г какао, соду, соль.
  2. Добавляют яйца, два вида масла, молоко, перемешивают.
  3. Перед самым выпеканием вмешивают уксус, переливают смесь в форму и отправляют в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
  4. Бисквит разрезают, пропитывают сиропом.
  5. Смешивают сметану, крахмал пудру, ваниль, уваривают до загустения, остужают.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт «Муравейник» – пошаговый рецепт

торт муравейник пошаговый рецепт

Не одно поколение знает, как приготовить торт «Муравейник», который в свое время стал легендарным десертом и не утрачивает популярности с течением времени. Такой рецепт – находка для сладкоежек, исполняется со сладкой сгущенкой и содержит порцию сахара в составе теста. В крем допускается добавлять орехи, мак, сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сода – щепотка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Растирают мягкий маргарин с сахаром.
  2. Добавляют яйца, соду, взбивают.
  3. Вмешивают муку, помещают основу в холод на час.
  4. Пропускают тесто через мясорубку и выпекают на пергаменте до легкого румянца.
  5. Смешивают ломтики теста с кремом из масла и сгущенки, укладывают горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт «Птичье молоко» – пошаговый рецепт

торт птичье молоко пошаговый рецепт

Нежность и воздушность суфле, являющегося основой торта «Птичье молоко», покоряет с первой же пробы, благодаря чему десерт с каждым днем пополняет ряды фанатов новыми искушенными дегустаторами. Количество слоев бисквита и суфле определяют индивидуально или в зависимости от размера и вида формы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • белок – 60 г;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 350 г;
  • агар-агар – 4 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить торт «Птичье молоко» агар замачивают на 3 ч. в 140 мл воды.
  2. Смешивают по 100 г масла и сахара, взбивают с яйцами, ванилью.
  3. Добавляют муку, выпекают на пергаменте бисквит.
  4. Воду с агаром кипятят минуту.
  5. Всыпают сахар, варят после закипания 2 мин., вливают струйкой во взбитые с лимонкой белки, продолжая взбивать.
  6. После остывания крема вмешивают взбитое со сгущенкой масло.
  7. Выливают суфле в форму на бисквит, дают застыть, покрывают глазурью.

Торт «Тирамису» – рецепт

торт тирамису рецепт

Следующий рецепт поможет разобраться, как приготовить торт «Тирамису» по мотивам прославленного итальянского десерта. Вместо печенья савоярди здесь классический бисквит, а в качестве пропитки можно использовать по традиции натуральный кофе, сочетая его с вином Марсала или ликером Бейлиз.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – по вкусу;
  • ваниль, кофейная пропитка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 мин., смешивают с мукой и маслом.
  2. Выпекают бисквит, разрезают, пропитывают кофе.
  3. Взбивают по отдельности сливки с ванилью и маскарпоне с сахаром, соединяют.
  4. Промазывают коржи кремом, посыпая слои какао.
  5. Отсаживают крем при помощи кондитерского мешка, украшая поверхность десерта, посыпают какао.

Торт «Прага» – пошаговый рецепт

торт прага пошаговый рецепт

Вспомнить, как приготовить торт «Прага», помогут рекомендации нижеследующего раздела. Тот самый незабываемый вкус десерта достигается за счет гармоничного сочетания шоколадного бисквита, масляного крема со сгущенкой и какао и пропитки из абрикосового джема. Завершающим штрихом является шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • ваниль, абрикосовый джем, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, 25 г какао, 40 г масла.
  3. Выпекают из теста бисквит, разрезают, смазывают разведенным водой джемом.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, ванилью и какао, промазывают кремом бисквит.
  5. Покрывают торт глазурью.

Торт «Сметанник» – рецепт

торт сметанник рецепт

Знания, как приготовить торт «Сметанник» пригодятся, когда захочется в короткий срок обеспечить домашнее чаепитие вкусным и аппетитным десертом. Понадобятся доступные, простые и бюджетные ингредиенты, всегда имеющиеся на каждой кухне. Украшать поверхность можно орехами или крошкой из срезанных верхушек коржей.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Стакан сметаны смешивают с содой.
  2. Добавляют взбитые со стаканом сахара яйца, муку.
  3. Разделяют основу на 2 части, в одну вмешивают какао.
  4. Выпекают белый и темный корж, разрезают каждый вдоль пополам.
  5. Остальную сметану взбивают с сахаром, промазывают коржи, дают пропитаться.

Фруктовый торт – рецепт

фруктовый торт рецепт

Существует не один десяток способов, как приготовить фруктовый торт, разнящихся преимущественно составом теста для выпекания коржей и ассортиментом имеющихся фруктов. Ломтиками последних украшают поверхность десерта, дополняют крем в пропитке или используют их в качестве наполнителя для верхнего слоя с желе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • ваниль, фрукты и ягоды.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и сахар 10 мин.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Взбивают сливки до пиков, добавив сливки и ваниль.
  5. Пропитывают коржи кремом, дополняя фруктами и ягодами.
  6. Оставляют десерт для пропитки.

Блинный торт – пошаговый рецепт

блинный торт пошаговый рецепт

Советы, как приготовить блинный торт, придутся в пору не только на масленицу. Такой десерт будет с восторгом принят дегустаторами в любой день года и в приоритете у хозяек, когда не хочется включать духовку. Крем можно сделать классический сметанный или воспользоваться предложенным вариантом из взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • кипяток – 30 мл;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад – 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают молоко, яйца, муку, какао, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  2. Вмешивают кипяток.
  3. Из теста выпекают блины.
  4. Взбивают сливки, добавив ваниль.
  5. Добавляют сгущенку, перемешивают.
  6. Промазывают блины кремом.
  7. Растапливают шоколад и 80 мл сливок, покрывают глазурью торт.

Торт без выпечки – рецепт

торт без выпечки рецепт

В летний зной, когда нет желания возиться с выпечкой коржей, особенно пригодятся рекомендации, как приготовить торт без выпечки. В основе может быть любое печенье: песочное, галетное, ванильное или шоколадное. Вместо маскарпоне подойдет любой другой сливочный сыр или кремообразный нежный творог.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • маскарпоне – 220 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • кофе – 0,5 ст.;
  • шоколадная глазурь;
  • ваниль, фрукты.

Приготовление

  1. Взбивают маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
  2. Добавляют сметану, перемешивают.
  3. Укладывают на блюдо слоями печенье, смазанное пропиткой из кофе, крем, фрукты.
  4. Покрывают изделие шоколадной глазурью, дают десерту пропитаться.

Лучший крем для торта

лучший крем для торта

Перед тем, как приготовить крем для торта, следует выбрать один из самых подходящих вариантов, соответствующий вкусовым предпочтениям и гармонирующий с подготовленными коржами.

  1. Заварной крем из молока, яиц и масла подойдет для Медовика и Наполеона.
  2. Масляный крем со сгущенкой – идеальная сладкая и сытная прослойка для любых коржей.
  3. Придаст десерту свежесть, характерный вкус и аромат крем из сока цитрусов с сахаром и манкой, уваренный до густоты.
  4. Заварной крем может быть максимально легким без масла, с крахмалом вместо муки.
  5. Лаконичный доступный крем на все случаи – взбитая сметана с сахаром.
  6. Лимонный крем на желтках с крахмалом и маслом – великолепная пропитка для белого бисквита.
 
Статьи по теме:
Шоколадный торт Трюфель, Брауни, Прага, мирель, Маркиз, фантастика, Захер и другие рецепты
Шоколадный торт – известный в мире десерт. Его делают из бисквитных, песочных, вафельных слоеных коржей, можно их заменить пряниками, печеньем или творогом, с фруктовыми и молочными кремами. Основой угощения неизменно остаются какао или шоколад.
Как приготовить чизкейк – рецепт классического, шоколадного, японского, фисташкового и яблочного десерта
Как приготовить чизкейк, сегодня хорошо знают не только американские хозяйки. Это очень нежный на вкус десерт, в основе которого – сыр или творог. Видов насчитывается немало, но отличаются они лишь дополнительными ингредиентами.
Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта
Классический «Медовик» со сметаной – рецепт, не теряющий популярности с течением времени, а напротив обрастающий массой различных вариаций. Готовят десерт из бисквитного или заварного теста, а в крем добавляют сливки, масло, сгущенку.
Творожный чизкейк - вкуснейшее лакомство для торжества и не только!
Творожный чизкейк на порядок бюджетнее классических разновидностей десерта из сливочного сыра, а по вкусу не уступает таковым и при этом просто и легко готовится. Если нет желания включать духовку, выходом станет лакомство с желатином или шоколадом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник