Как приготовить творожники?
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусные творожники, используя для этой цели традиционно сковороду или же духовку, или мультиварку. В любом случае получится ароматно, аппетитно и безумно вкусно. Главное только придерживаться определенных тонкостей и рекомендаций, описанных в рецептах ниже.
Как приготовить вкусные творожники из творога на сковороде?
Ингредиенты:
- творог мягкий, но сухой – 420 г;
- крупа манная – 110 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- яйца отборные куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- ваниль – по вкусу;
- каменная соль – 1 маленькая щепотка;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло для жарки – 65 мл.
Приготовление
Первоначально подготавливаем ключевой компонент данного блюда - творог. Если структура его зернистая, то продукт лучше перетереть через ситечко или же пробить блендером до однородности. Мягкий творог достаточно размешать вилкой вместе с яйцами куриными отборными, солью, сахарным песком и ванилью, после чего добавить крупу манную и вымесить до равномерного распределения компонентов творожного теста между собой. Теперь увлажненными ладонями оформляем творожники круглой формы, панируем их в пшеничной муке и тут же выкладываем в хорошо прогретую сковороду, в которую необходимо налить предварительно немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
После того как изделия приобретут аппетитный румянец с каждого бочка, выкладываем их на тарелку и подаем, дополнив сметаной или другой добавкой на свой вкус.
Как вкусно приготовить творожники из творога - рецепт в духовке
Ингредиенты:
- творог – 380 г;
- мука просеянная – 125 г;
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 55 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ваниль – по вкусу;
- каменная соль – 1 маленькая щепотка;
- сливочное масло – 15 г.
Приготовление
Для приготовления творожников в духовке особое внимание следует уделить выбору творога. Он не должен быть чрезмерно мягким и влажным. Лучше взять немного суховатый продукт, чтобы в процессе приготовления он не выделял много влаги и сырники держали форму. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, всыпаем песок сахарный, небольшую щепотку каменной соли и ваниль, а также вводим разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем творожное тесто тщательным образом и если оно получилось чрезмерно жидким, добавляем еще немного муки. Теперь увлажненными руками оформляем круглые творожники и выкладываем их на промасленный противень, который можно предварительно застелить пекарской бумагой или фольгой. Но самым идеальным вариантом для приготовления творожников в духовке будет силиконовый коврик, использование которого на сто процентов снизит риск прилипания изделий к основе и позволит получить равномерно румяные изделия.
Выпекаются творожники в духовке традиционно при температуре 180 градусов. В зависимости от возможностей вашего устройства для этого может понадобиться от двадцати до сорока минут. В процессе приготовления единожды необходимо перевернуть лакомство на другой бочок.
Как приготовить творожник в мультиварке?
Ингредиенты:
- творог мягкий – 520 г;
- крупа манная – 70 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- ваниль – по вкусу;
- масло сливочное – 110 г;
- сок лимонный – 35 мл;
- сахарная пудра или порошок какао для украшения – 25 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Помимо порционных творожников из творога можно приготовить один большой творожник, который впоследствии разрезать на порции. Предлагаем для этой цели воспользоваться мультиваркой.
Для реализации идеи разбиваем в блендере мягкое масло сливочное, смешанное с сахарным песком, щепоткой соли, ванилью и лимонным соком. После этого при одновременном взбивании вбиваем поочередно яйца, добавляем крупу манную и творог и обрабатываем массу до получения однородной творожной основы.
Теперь перекладываем творожное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем его на режим «Выпечка». Через сорок пять минут открываем крышку прибора и даем лакомству полностью остыть. Теперь перекладываем изделие на блюдо, притрушиваем сахарной пудрой или порошком какао и можем пробовать, разрезав на порции.