Как приготовить творожники?

как приготовить творожники

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусные творожники, используя для этой цели традиционно сковороду или же духовку, или мультиварку. В любом случае получится ароматно, аппетитно и безумно вкусно. Главное только придерживаться определенных тонкостей и рекомендаций, описанных в рецептах ниже.

Как приготовить вкусные творожники из творога на сковороде?

Ингредиенты:

  • творог мягкий, но сухой – 420 г;
  • крупа манная – 110 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • каменная соль – 1 маленькая щепотка;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Первоначально подготавливаем ключевой компонент данного блюда - творог. Если структура его зернистая, то продукт лучше перетереть через ситечко или же пробить блендером до однородности. Мягкий творог достаточно размешать вилкой вместе с яйцами куриными отборными, солью, сахарным песком и ванилью, после чего добавить крупу манную и вымесить до равномерного распределения компонентов творожного теста между собой. Теперь увлажненными ладонями оформляем творожники круглой формы, панируем их в пшеничной муке и тут же выкладываем в хорошо прогретую сковороду, в которую необходимо налить предварительно немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла.

После того как изделия приобретут аппетитный румянец с каждого бочка, выкладываем их на тарелку и подаем, дополнив сметаной или другой добавкой на свой вкус.

Как вкусно приготовить творожники из творога - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 380 г;
  • мука просеянная – 125 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 55 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • каменная соль – 1 маленькая щепотка;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Для приготовления творожников в духовке особое внимание следует уделить выбору творога. Он не должен быть чрезмерно мягким и влажным. Лучше взять немного суховатый продукт, чтобы в процессе приготовления он не выделял много влаги и сырники держали форму. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, всыпаем песок сахарный, небольшую щепотку каменной соли и ваниль, а также вводим разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем творожное тесто тщательным образом и если оно получилось чрезмерно жидким, добавляем еще немного муки. Теперь увлажненными руками оформляем круглые творожники и выкладываем их на промасленный противень, который можно предварительно застелить пекарской бумагой или фольгой. Но самым идеальным вариантом для приготовления творожников в духовке будет силиконовый коврик, использование которого на сто процентов снизит риск прилипания изделий к основе и позволит получить равномерно румяные изделия.

Выпекаются творожники в духовке традиционно при температуре 180 градусов. В зависимости от возможностей вашего устройства для этого может понадобиться от двадцати до сорока минут. В процессе приготовления единожды необходимо перевернуть лакомство на другой бочок.

Как приготовить творожник в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 520 г;
  • крупа манная – 70 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • сахарная пудра или порошок какао для украшения – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Помимо порционных творожников из творога можно приготовить один большой творожник, который впоследствии разрезать на порции. Предлагаем для этой цели воспользоваться мультиваркой.

как приготовить творожник в мультиварке

Для реализации идеи разбиваем в блендере мягкое масло сливочное, смешанное с сахарным песком, щепоткой соли, ванилью и лимонным соком. После этого при одновременном взбивании вбиваем поочередно яйца, добавляем крупу манную и творог и обрабатываем массу до получения однородной творожной основы.

Теперь перекладываем творожное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем его на режим «Выпечка». Через сорок пять минут открываем крышку прибора и даем лакомству полностью остыть. Теперь перекладываем изделие на блюдо, притрушиваем сахарной пудрой или порошком какао и можем пробовать, разрезав на порции.

 
Статьи по теме:
Вкусные сырники
Три прекрасных рецепта безумно вкусных сырников описаны в этом материале. Расскажем, как сделать блюдо с добавлением манки или муки. Попробуйте разнообразить домашний завтрак именно этим восхитительным угощением.
Творожники на сковороде
Прекрасный вариант разнообразить утреннюю трапезу - пожарить творожники. Сделать это угощение действительно просто, а результат всегда поражает, и блюдо точно каждому понравится. Их можно подать к ароматному чаю и дополнить любимым топпингом.
Пышные творожники на сковороде
Если у вас не выходят хорошие пышные творожники, воспользуйтесь нашими детальными рецептами. Из статьи вы узнаете, как сделать это сладкое угощение идеальным и сможете порадовать домашних своими безграничными кулинарными умениями.
Воздушные сырники из творога
Действительно простое и невероятно популярное блюдо попробуйте приготовить, не отступая от классической рецептуры, и у вас все получится идеально! Далее описаны варианты настоящих вкусных, пышных сырников и три понятных способа их приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник