Как приготовить утку целиком в духовке?

как приготовить утку целиком в духовке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить целиком утку в духовке. Такое кушанье станет настоящим украшением любого стола и непременно понравится всем гостям без исключения.

Рецепт приготовления утки целиком в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить целиком фаршированную утку в духовке подготавливаем начинку. Для этого гречку промываем, высыпаем в кастрюльку и заливаем фильтрованной водой. После этого солим по вкусу и отвариваем кашу до готовности. Чеснок чистим и выжимаем через пресс. Добавляем к нему специи по вкусу, вливаем немного маслица и оставляем смесь на 5 минут. Утку промываем и промазываем снаружи и внутри маринадом. Готовую гречку снимаем с плиты и настаиваем 30 минут. Луковицу чистим, меленько рубим и пассеруем на маслице. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем овощи и добавляем их в гречневую кашу. Как только начинка полностью остынет, выкладываем ее вовнутрь тушки и зашиваем брюшко. Заштопанную утку помещаем в пакет для запекания, завязываем концы, выкладываем на противень и делаем сверху несколько отверстий. Запекаем блюдо 2 часа при температуре 180 градусов. А перед подачей на стол, украшаем свежей рубленой зеленью.

Рецепт утки в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 3 ст.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления утки в духовке целиком в рукаве птицу промываем, обрабатываем, выкладываем в плотный пакет и вливаем аккуратно белое сухое вино. Убираем заготовку мариноваться на полдня в холодильник, периодически переворачивая птицу. После этого аккуратно достаем тушку, обмазываем ее растительным маслицем и натираем внутри и снаружи крупной солью и специями по вкусу. Выкладываем подготовленную птицу в рукав для запекания, хорошенько связываем его с двух сторон и делаем сверху несколько отверстий. Отправляем утку на 2 часа в духовку, выставив температуру на 180 градусов. Спустя указанное время, осторожно разрезаем рукав и проверяем мясо на готовность, проткнув вилкой. Подаем запеченную утку с отварным картофелем, рисом или просто с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Рецепт приготовления домашней утки целиком в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • курага – 10 шт.

Приготовление

Для приготовления утки в духовке целиком тушку промываем, обсушиваем и натираем специями со всех сторон. Чеснок чистим, измельчаем и обмазываем полученной смесью тушку изнутри. Теперь подготавливаем начинку: яблоки обрабатываем, нарезаем небольшими ломтиками, а апельсины разделываем на дольки. Чернослив и курагу промываем и нарезаем кусочками, а орехи мелко рубим. Смешиваемрецепт приготовления домашней утки целиком в духовке все ингредиенты и начиняем полученной фруктовой массой подготовленную тушку. Отверстие аккуратно зашиваем нитками и промазываем птицу снаружи растительным маслицем. Далее выкладываем фаршированную утку на противень спинкой вниз и обкладываем кусочками яблок и целыми фруктами. Накрываем сверху фольгой и отправляем блюдо в заранее прогретую духовку. Через каждые 30 минут уточку обязательно поливаем выделившимся во время готовки соком. За 25 минут до готовности, фольгу осторожно убираем, удаляем весь вытопившийся сок и слегка поливаем блюдо апельсиновым соком. Подаем кушанье на стол с любым гарниром, украсив свежими яблочками и апельсинами.

 
Статьи по теме:
Простые салаты на день рождения
В составлении праздничного меню каждый старается включить блюда, которые непременно должны удивить гостей, но при этом быть вкусными, оригинальными и, конечно, недорогими. Именно таким закускам посвящена наша статья. Расскажем, как сделать быстро и вкусно простейшие салаты ко Дню Рождения.
Рождественский кекс
В некоторых странах существует особый вид праздничной выпечки. Далее расскажем, как создать рождественское настроение, приготовив восхитительный английский традиционный кекс, яркий немецкий штолен и отменный итальянский кекс панеттоне.
Простые и вкусные салаты на день рождения
Разнообразить праздничный стол можно, дополнив его всевозможными оригинальными и, главное, простыми салатиками. Именно такие рецепты представлены далее. Расскажем, как из доступных составляющих сделать превосходные закуски для торжества.
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Рецепты восхитительного горячего для торжественного стола собраны в этой статье. Далее подробно расскажем, как сделать превосходные мясные пальчики из свиного мяса и предложим несколько отменных вариантов идеального их наполнения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник