Как приготовить утку в духовке новыми оригинальными способами?

Как приготовить утку в духовке новыми оригинальными способами?

Многие хозяйки интересуются, как приготовить утку в духовке? Освоив один или несколько рецептов, можно регулярно радовать домочадцев чрезвычайно вкусной вариацией яства. Птицу можно готовить всевозможными способами, используя разные компоненты.

Как запечь утку в духовке?

Чтобы определиться, как приготовить утку в духовке, надо знать несколько секретов:

  1. Желательно брать охлажденную птицу, поскольку ее проще проверить на качество.
  2. Кожица должна быть равномерной, без крови и дефектов. Само мясо может быть чуть влажным.
  3. Если на мясистой части при нажатии остается вмятина, птица протухшая.
  4. Чтобы получилась мягкая утка в духовке, для готовки лучше всего брать молодую птицу, поскольку старая выходит сухой и жесткой.
  5. Тушку очень важно тщательно выпотрошить.
  6. До использования специй или после надо надрезать птицу крест-накрест, не повреждая мясо.

Как мариновать утку для запекания в духовке?

как мариновать утку для запекания в духовке

Большое значение играет маринад для утки в духовке, благодаря которому птица после запекания будет невероятно вкусной и аппетитной. С его помощью можно будет придать заготовке желаемый привкус, продержав ее в массе определенное время. К примеру, утка может быть острой, с горчинкой, содержащей пикантную цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • апельсин –0,5 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать между собой ингредиенты для маринада.
  2. Отправить части птицы в маринад и затянуть посуду пищевой пленкой, мариновать 6 ч.
  3. После этого можно запекать утку.

Утка в рукаве в духовке – рецепт

утка в рукаве в духовке рецепт

Великолепным способом, как приготовить вкусную утку в духовке, будет сделать ее в рукаве. Это удобно и не представляет сложностей, а готовая птица выходит сочной и вкусной. Непосредственно перед запеканием рекомендуется сделать в пакете несколько дырок, это будет способствовать лучшему пропитыванию тушки.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кга;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • специи для утки – 1 ч. ложка.

Для маринада:

  • лимон – 1,5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов. Из лимона выдавить сок.
  2. Хорошо смазать птицу маринадом и отправить в рукав. Завязать пакетик с одной стороны и убрать в холод на 6 ч.
  3. Начинить утку нарезанным апельсином и присыпать специями.
  4. Снова вернуть в рукав и завязать уже с обеих сторон.
  5. Запечь утку в духовке в рукаве 1,5 ч. После этого пакет разрезать и готовить еще 10 мин.

Утка в духовке в фольге – рецепт

утка в духовке рецепт в фольге

Можно использовать рецепт приготовления утки в духовке, который предполагает ее запекание в фольге. Она получится тоже сочной и приятной на вкус. Такое блюдо можно подать на любой праздник. Одним из компонентов маринада может выступать соевый соус, с помощью которого птицу можно замариновать в рекордные сроки. Но рекомендуется делать это подольше.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Для маринада:

  • мед, горчица – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад, смешав компоненты для него.
  2. Уложить утку в маринад и обтереть с обеих сторон. Затянуть посуду пленкой и убрать в холод на 5 ч.
  3. Лук нарубить половинками колец, начинить тушку
  4. Завернуть птицу, утка в фольге в духовке будет готова через 3 ч. Затем развернуть фольгу и вернуть тушку в духовку на 15 мин.

Утка гриль в духовке на вертеле – рецепт

утка гриль в духовке на вертеле рецепт

Интересный вариант приготовления представляет собой утка-гриль в духовке. Блюдо понравится даже придирчивым гурманом. После запекания тушку рекомендуется смазать сливочным маслом, что поможет избавить ее от сухости и придаст заготовке неповторимую нежность. Особенность рецепта в том, что маринад заливают внутрь тушки.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;

Для маринада:

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Для маринада смешать воду с уксусом и порезанным луком. Сдобрить солью, перцем.
  2. Залить утку смесью и дать постоять 3 ч.
  3. Извлечь тушку из маринада и нанизать на вертел. Утка в духовке целиком в режиме гриль будет готова через 1,5-2 ч, затем смазать маслом.

Утка кусочками в духовке мягкая и сочная

утка кусочками в духовке мягкая и сочная

Чрезвычайно удобным способом готовки станет такой вариант как утка кусочками в духовке. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом. Непередаваемый привкус птице придаст уникальный маринад, который делается из компонентов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • разделанная тушка утки – 1 шт.;

Для маринада:

  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, куркума, мед – по 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Перемешать компоненты для маринада. Погрузить в него кусочки утки и подождать 1 ч.
  2. Отправить куски птицы в стеклянную форму для выпекания и закрыть фольгой.
  3. Поставить форму в духовку, выпекать 2 ч. За 10 мин. до конца готовки фольгу снять.

Рецепт – утка в тесте запеченная в духовке

рецепт утка в тесте запеченная в духовке

Если хочется приготовить птицу в новой вариации, то можно сделать такой вариант как утка в тесте, запеченная в духовке. Это блюдо отлично подходит для Нового года или для какого-либо другого праздника. Тесто готовится чрезвычайно просто, поэтому с процессом готовки разберется даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоко – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 170 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обработать тушку и натереть солью, перцем и нарубленным чесноком. Отправить в закрытый контейнер и поставить в холод на 24 ч.
  2. Высыпать горку муки и сформировать в ней углубление. Вбить туда яйцо и соленую воду. Вымешать тесто, как будто на пельмени. Укрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  3. Раскатать тесто пластом. Яблоки порезать четвертинками и наполнить ими утку.
  4. Положить тушку на тесто и защипнуть конвертиком.
  5. Отправить утку на противень, застеленный пергаментом, выпекать 2,5 ч.

Как приготовить утку по-пекински в духовке

как приготовить утку по пекински в духовке

Интересное и оригинальное блюдо представляет собой утка по-пекински в духовке. Особенностью этого рецепта является маринад, для которой берутся составляющие, применяемые в китайской кухне. Это поможет придать птице непередаваемый пикантны привкус, в котором будут прослеживаться острые и пряные нотки.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • вода – 2 л;
  • корень имбиря – 1 кусочек;
  • рисовый уксус, соевый соус – по 60 мл;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • бадьян – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавить нарубленный имбирный корень, мед, соус, уксус, бадьян, приправу. Вскипятить смесь и дать повариться несколько мин.
  2. Облить утку маринадом со всех сторон, оставить на 24 ч.
  3. Выпекать птицу 1,5 ч.

Жаркое из утки с картофелем в духовке

жаркое из утки с картофелем в духовке

Многим нравится сочная утка с картошкой в духовке в горшочке, к которой присоединен картофель. Блюдо определенно заслуживает внимания благодаря своему удивительному вкусу. Имея в наличии птицу, можно воспользоваться этим рецептом, поскольку компоненты можно с легкостью найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • утка, картошка – по 500 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 щепотка;
  • бульон – 1,5 л.

Приготовление

  1. Утку порезать кусочками. Обсыпать со всех сторон солью, перцем и приправами.
  2. На дно утятницы положить нарубленную морковку и лук, немного соли и перца, лавровый лист.
  3. Выложить на овощи кусочки утки. Картошку порезать квадратиками. Отправить в утятницу и залить бульоном. Выпекать птицу 40 мин.

Утка в вине – рецепт в духовке

утка в вине рецепт в духовке

Если хочется приготовить вкусную и сочную птицу, идеально подойдет рецепт, по которому делается утка в духовке с вином. Непревзойденный привкус заготовке придаст комбинация таких компонентов для маринада как красное сухое вино, тмин и мед. Это один из лучших вариантов, чтобы тщательно пропитать тушку.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • тмин – 3 щепотки;
  • перец;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Натереть тушку специями, смазать медом.
  2. Вино и воду перемешать между собой и залить утку. Убрать в холод на 12 ч.
  3. Накрыть утятницу крышкой, отправить птицу в духовку, выпекать 2 ч. Облить соком и выпекать еще около 20 мин.

Утка с апельсинами в духовке – рецепт

утка с апельсинами в духовке рецепт

Возможность разнообразить привычное праздничное блюдо предоставит рецепт, по которому делается утка с апельсинами в духовке. Сделать привкус яства еще более пикантным можно, если присоединить к цитрусовым мед и чеснок. Однако по желанию можно обойтись и без этих компонентов, в любом случае результат порадует.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Выделить цедру одного цитруса и отжать сок. Чеснок измельчить, перемешать с цедрой.
  2. Полить тушку соком и натереть чесноком с цедрой. Отправить в холод на 8 ч.
  3. Остатки апельсина порезать дольками и начинить утку вместе с корицей.
  4. Залить в противень стакан воды, уложить утку и обернуть все фольгой. Отправить в духовку на 1 ч. 20 мин.
  5. Снять фольгу, выпекать еще 40 мин.
  6. Смешать мед с 2 ст. ложками утиного сока и смазать птицу со всех сторон, готовить еще 20 мин.

Утка фаршированная гречкой в духовке

утка фаршированная гречкой в духовке

Вкуснейшее блюдо представляет собой утка с гречкой в духовке. Она станет достойным украшением любого стола и порадует гостей. Несомненным преимуществом данной разновидности яства является то, что можно одновременно получить мясную составляющую и гарнир. Запекать тушку можно в фольге либо рукаве.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • гречка – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухая аджика – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Натереть солью утку.
  2. Залить крупу водой и отварить.
  3. Сухой аджикой, сметаной и измельченным чесноком натереть утку.
  4. Тушку наполнить гречкой. Положить в рукав и завязать его по краям. Отправить в холодильник на 2 ч., запекать утку 2 ч.

Утка с черносливом в духовке – рецепт

утка с черносливом в духовке рецепт

Чтобы птица получилась пикантной и интересной на вкус, можно воспользоваться рецептом, по которому делается утка с черносливом в духовке, фаршированная черносливом. Заготовка источает удивительный аромат, который сразу вызывает аппетит. Перед окончанием готовки надо разрезать рукав и потомить птицу до корочки.

Ингредиенты:

  • утка – 2, кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец;
  • яблоко – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло (нерафинированное) – 40 мл.

Для солевого раствора:

  • соль – 350 г;
  • вода – 5 л.

Приготовление

  1. Смешать воду и соль, выждать до растворения.
  2. Отправить утку в раствор и убрать в холод на 24 ч.
  3. Натереть тушку чесноком, солью, перцем.
  4. Яблоки порезать кубиком, смешать с черносливом, солью и перцем. Наполнить брюшко утки и заколоть его зубочистками.
  5. Картошку порезать на половинки, залить маслом.
  6. Выложить в рукав картошку, потом утку, закрепить края.
  7. Отправить утку в духовку на 1 ч. 40 мин.

Рецепт утки с яблоками в духовке

рецепт утки с яблоками в духовке

С классическим рецептом у многих ассоциируется утка, запеченная в духовке с яблоками. Вкусно приготовить ее совсем не сложно, она получается сочной и аппетитной. Рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта фруктов, они придадут заготовке непередаваемый пикантный привкус. Для соуса используют масло или майонез.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоко – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать соль, перец, измельченный лавровый лист.
  2. Натереть тушку специями, отправить в холод на 2 ч.
  3. Яблоки нарезать четвертинками.
  4. Утиную тушку натереть майонезом. Наполнить брюшко фруктами.
  5. Отправить птицу в рукав для выпекания. Завязать концы с двух сторон, выпекать 2 ч.
 
Статьи по теме:
Гусь в рукаве в духовке - праздничные рецепты блюда и на каждый день
Запеченный гусь в рукаве в духовке – бесподобное угощение, которое уместно подать и к званому ужину и приготовить для домашнего обеда. В специальном свертке хорошо размещается и целая тушка, и кусочки, и даже овощной гарнир будет не лишним.
Фаршированная курица целиком в духовке - вкуснейшее праздничное блюдо!
Любимая многими фаршированная курица целиком в духовке по сей день является фаворитом любого застолья. Одновременно легкая и сытная, она может быть подана как в горячем, так и в охлажденном виде. К блюду подают белое вино – Совиньон или Шардоне.
Блюда из курицы на второе - лучшие рецепты вкусного горячего
Блюда из курицы на второе готовятся быстро, а рецепты очень вариативные и принимают любые изменения в виде новых ингредиентов, специй. Кроме отбивных и котлет, можно сотворить необычное горячее, подходящее к любому гарниру и для торжественного стола.
Домашняя колбаса из курицы - аппетитная закуска, лучше чем в магазине!
Домашняя колбаса из курицы представляет собой вкуснейшую заготовку, которую можно сделать разными способами. Ее делают из грудки, окорочков, в кишках, бутылке, пищевой пленке, на пару, в ветчиннице, духовке, с желатином, в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник