Как приготовить варенье из лепестков чайной розы?

как приготовить варенье из лепестков чайной розы

Очень часто, делая различные заготовки на зиму, хозяйки изобретают новые оригинальные рецепты, благодаря своей кулинарной креативности и фантазии. Так, например, с каждым годом набирает популярность варенье из роз. Давайте узнаем, как приготовить ароматное варенье из лепестков чайной розы. Это лакомство называют часто розовым медом и используют по - разному: добавляют в чай, намазывают на ломтик батона или применяют при выпечке пирогов.

Рецепт приготовления варенья из лепестков чайной розы

Ингредиенты:

  • вода – 205 мл;
  • лепестки чайной розы – 105 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 305 г.

Приготовление

Итак, лепестки чайной розы сначала просеиваем через сито, чтобы избавиться от пыльцы. Далее промываем их и обсушиваем при помощи полотенца. Перекладываем в миску, засыпаем 100 граммами сахара и тщательно растираем до образования однородной кашицы. Оставшийся сахарный песок высыпаем в миску, заливаем фильтрованной водой и ставим на самый медленный огонь. Даем сладкому сиропу прокипеть 5-7 минут, а потом вводим сок лимона и перемешиваем. В готовую сладкую смесь выкладываем подготовленную кашицу из лепестков розы и аккуратно смешиваем их с сиропом. Кипятим лакомство минут 15, следя за тем, чтобы варенье сильно не загустело. После аккуратно снимаем посуду с плиты и немного остужаем. Разливаем массу в стерильные баночки и закатываем. Вот и все, через несколько дней самое лучшее варенье из лепестков чайной розы готово к дегустации.

Варенье из лепестков чайной розы без варки

Ингредиенты:

  • лепестки розы – 245 г;
  • лимонная кислота – на вкус;
  • сахар – на вкус.

Приготовление

Промытые и высушенные лепестки розы пересыпаем с сахаром, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем постоять примерно на сутки. После этого разминаем все толкушкой до однородности, раскладываем массу по стерильным банкам и сверху засыпаем сахаром. Закрываем сверху крышками и убираем сырое варенье из лепестков чайной розы на хранение в холодильник.

Вкусное варенье из лепестков чайной розы с медом

Ингредиенты:

  • мед – 105 мл;
  • кипяток – 105 мл;
  • лепестки чайной розы – 85 г.

Приготовление

Лепестки промываем несколько раз, обсушиваем и перекладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем крутым кипятком и провариваем 15 минут при слабом кипении. Далее снимаем посуду с плиты, остужаем и настаиваем массу ровно сутки. Теперь смешиваем розовое лакомство с медом, отправляем на маленький огонь и увариваем до однородности. Горячее варенье раскладываем в баночки и сразу же закатываем.

Варенье из лепестков чайной розы в мультиварке

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 255 г;
  • клубника – 305 г;
  • сахар – 645 г;
  • ванилин;
  • вода – 105 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как начать варить варенье, лепестки чайной розы просеиваем хорошенько от пыльцы, ополаскиваем и выкладываем на бумажное полотенце обсыхать. Далее подготавливаем ягоды клубники: промываем их, очищаем от вкусное варенье из лепестков чайной розылисточков и выкладываем в глубокую миску. Затем посыпаем половиной порции сахара и оставляем часа на 3, чтобы образовался сок. В чашу мультиварки бросаем оставшийся сахар, ванилин, вливаем теплую воду и перемешиваем. Дальше отправляем туда лепестки вместе с лимонной кислотой, включаем программу «Варка» и даем лакомству закипеть. Далее выкладываем ягоды клубники с соком, перемешиваем и варим варенье на том же режиме, периодически снимая пенку. После звукового сигнала, остужаем содержимое, а потом кипятим еще раз. Повторяем процесс варки несколько раз, и разливаем горячее варенье по баночкам.

 
Статьи по теме:
Клубничное варенье «Пятиминутка»
Яркая, нежная, ароматная клубника, к сожалению, радует нас недолго, в сезон хочется и наесться этой фантастической ягоды, и запастись витаминами на зиму. Прекрасный и непременно самый простой способ заготовки опишем далее. Предлагаем сварить изумительное варенье "Пятиминутка".
Как варить варенье из чайной розы?
Изумительно яркую, восхитительно вкусную заготовку настоятельно рекомендуем завести у себя в кладовой. По-настоящему полезное лакомство не трудно сделать собственноручно. Расскажем, как правильно сварить бесподобное розовое варенье.
Варенье из чайной розы
Бесподобное лакомство можно без особых затруднений и из совершенно доступных составляющих сотворить самостоятельно. Расскажем, как правильно сварить изумительно яркое варенье из чайной розы. Раскроем все тонкости этого и так не сложного процесса.
Варенье из лепестков роз
Это лакомство, с узнаваемым ярким цветом и бесподобным вкусом покорит любого искушенного сладкоежку. Розовое варенье готовится просто, а результат всегда поражает. Баночка такого изумительного угощения непременно должна быть в каждом холодильнике!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник