Как приготовить вкусную окрошку?

Как приготовить вкусную окрошку

Секрет того, как приготовить вкусную окрошку, свой для каждой хозяйки. Некоторые предпочитают готовить холодный суп из молочных продуктов, пока другие борются за аутентичность русского блюда и настаивают исключительно на рецепте окрошки с квасом. Ваш выбор определяется лишь личными предпочтениями, узнать о которых можно, приготовив окрошку по перечисленным ниже рецептам.

Как вкусно приготовить окрошку на квасе?

В данной вариации рецепта мы будем использовать вареную колбасу в качестве главной мясной составляющей, но вы можете заменить ее отварным мясом птицы или говядиной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 280 г;
  • горсть зелени укропа;
  • огурец - 180 г;
  • вареная колбаса - 270 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • острая горчица - по вкусу;
  • сметана - 65 г;
  • квас - 1,6 л.

Приготовление

Все подготовительные работы над блюдом сводятся к варке картофельных клубней и яиц, когда они дойдут до готовности и охладятся, переходите к очистке и нарезке. Разделив яйца и картофель на небольшие кубики, поступите аналогичным образом с колбасой и огурцами. Подготовив компоненты окрошки, смешайте их с зеленью, добавьте сметану и горчицу, а затем, помешивая, залейте все квасом. Охладите готовую окрошку перед употреблением.

Как приготовить вкусную окрошку на кефире и минералке?

В данном рецепте будет использоваться, пожалуй, самая популярная основа для окрошки – кефир, который мы разбавим минеральной водой, а для пущей вкусовой насыщенности добавим еще и немного сметаны.

Ингредиенты:

  • кефир - 730 мл;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • картофель - 280 г;
  • огурец - 165 г;
  • редис - 4-5 шт.;
  • сметана - 75 г;
  • минеральная вода без газа.

Приготовление

Начать следует с варки клубней картофеля и яиц, последние следует сварить вкрутую. Отварив, очистите картофель и яйца и произвольно измельчите их. Также произвольно измельчите и зелень, а с ними редис и свежие огурцы. Смешав подготовленные ингредиенты вместе, соедините их со сметаной, влейте кефир и разбавьте все водой до желаемой густоты.

Как приготовить вкусную окрошку на сыворотке?

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1,7 л;
  • колбаса - 270 г;
  • огурец - 240 г;
  • Как приготовить вкусную окрошку на сыворотке
  • по горсти зелени лука и петрушки;
  • сметана - 380 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • горчица - по вкусу.

Приготовление

Отварив яйца, нарежьте их на небольшие кубики вместе с колбасой и свежим огурцом. Добавьте измельченную зелень и, после перемешивания, дополните измельченной зеленью. Заправьте основу окрошки сметаной и небольшим количеством горчицы, а затем разведите сывороткой.

 
Статьи по теме:
Как приготовить овощной суп?
Основой большинства полезных блюд можно является овощной бульон. Далее детально опишем, как сделать кушанье невероятно вкусным, прозрачным, сохранив все полезные свойства. Также расскажем вариант применения такой базы в приготовлении изумительного супчика.
Как приготовить окрошку на кефире?
Невероятно популярную окрошку готовят на совершенно разной основе. Однако самым распространенным является этот легкий прохладный супчик именно на кефире. И далее предложим новые способы разнообразить любимейшее многими блюдо.
Классическая окрошка с колбасой на квасе - рецепт
Невероятно популярная окрошка за все время существования обрела множество разнообразных рецептов, обыкновенно менялась основа этого блюда, а наполнение осталось почти неизменным. Далее предложим распространенный вариант летнего супа с колбасой на квасе.
Классическая окрошка на кефире – рецепт
Сложно определить классический вариант окрошки, если некоторые считают правильной основу на квасе, другие на воде. Мы же расскажем, как сделать этот любимый многими весенний супчик на кефире и предложим варианты его нового наполнения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник