Как приготовить вкусные сырники – рецепт с бананом, яблоками, персиками, вишней, черной смородиной

Как приготовить вкусные сырники – рецепт с бананом, яблоками, персиками, вишней, черной смородиной

Любимое блюдо для завтрака содержат в своем составе мало муки и благодаря чему имеет очень текстуру, которая тает во рту и в полной мере помогает насладиться вкусным и полезным творожным лакомством. Как приготовить вкусные сырники должна знать каждая хозяйка, ведь это просто и быстро. Это блюдо, от которого будут в восторге большие и маленькие члены семьи.

Рецепты приготовления сырников

Сырники обладают приятным вкусом, в котором молочная сладость гармонично оттеняется кислинкой. Важно знать о том, как приготовить творожники, учитывая, что процессе они сильно поднимаются на сковороде и становятся мягкими с аппетитной румяной корочкой. Кушать их можно как горячими с пылу с жару, но и в остывшем виде угощение не утратит своих отменных качеств.

  1. Важно знать, как пожарить сырники на сковороде: не нужно распределять сырники на плотно и близко друг к другу – они имеют липковатую структуру, заметно увеличиваются, поэтому если не оставить просвет, их будет трудно переворачивать.
  2. Вкусные творожники будут, если сделать правильно тесто: оно должно быть мягким и липковатым.
  3. Нежное и насыщенное лакомство получается при использовании желтков. Так в тесте не будет лишней влаги и потребуется меньше муки.
  4. Как приготовить необычайно вкусные сырники – вопрос, который отпадет сам по себе, если взять хорошие продукты: однородный творог средней жирности без крупинок.

Сырники с бананом – рецепт

сырники с бананом рецепт

Популярность банановых творожников растет. Как приготовить домашние сырники – это важный рецепт в каждом доме, ведь его дети и взрослые уплетают с удовольствием. При желании банановое лакомство можно готовить без сахара – спелые фрукты дают сладости. Если подсластителя будет маловато можно добавить изюма, кураги или полить готовое лакомство медом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука рисовая – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог перемешать с яйцом, добавить сахар.
  2. Ввести 2 ст. ложки муки, перемешать.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. Сформовать лепешки положить по 1 кусочку банана, защепить края.
  5. Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной немного растительным маслом.

Сырники с яблоками

сырники с яблоками

Менее калорийными творожники получаются и без яиц, но они придают мягкую консистенцию и приятный вкус. Узнать о том, как приготовить вкусные сырники из творога может каждый и попробовать наполнить базовый рецепт ванильным сахаром, цедрой или яблочной нарезкой. Количество муки и манки указать сложно, так как творог бывает разной жирности, отличается по свойствам.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • ваниль, корица;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоко очистить и порежьте мелким кубиком.
  2. Смешать творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождать 10 мин., пока крупа разбухнет.
  3. Добавить муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешать.
  4. Сформировать лепешки, запанировать и жарить с двух сторон.

Сырники с персиками

сырники с персиками

Вкусные и пышные творожники всегда получаются таковыми и без разрыхлителя. Дополнить привычный вкус можно фруктами или отдушками. Если есть свежие персики, то, как готовить вкусные сырники – вопрос первый в создании утреннего меню. Их вкус необычен и выразителен по сравнению с обычными. Лакомство выйдет с гармоничным вкусом и весьма необычной текстурой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • персики – 3 шт.;
  • манка – 250 г;
  • ванилин;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо, ванилин, сахар и творог соединить и перемешать.
  2. Добавить манку и перемешать.
  3. Персики порезать небольшими кусочками, добавить к тесту и аккуратно соединить.
  4. Сформировать сырники, обжарить до золотистой корочки.

Сырники с вишней

сырники с вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом. О том, как приготовить вкусные сырники еще лучше, расскажет предложенный вариант десерта. Если в рецепт добавить немного горького шоколада – выйдет бесподобное лакомство. Рецепт вкусных творожников требует качественного, не мокрого основного продукта, потому, что потребуется много муки или манки, а вкус творога потеряется

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • творог 5% – 400 г;
  • соль, масло;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену.
  2. Вишню обсушить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить творог и яйца, быстро перемешать. Добавить вишню, перемешать.
  4. Разделить тесто на 8–10 частей и, сформировать небольшие лепешки.
  5. Обжарить до золотистой корочки.

Сырники с черной смородиной

сырники с черной смородиной

Вкусными будут творожники и без сахара, но учитывая кислотность ягод, здесь немного подсластителя не помешает. Количество муки сложно определить, у разного производителя – разная и клейковина. Как сделать вкусные сырники – вопрос не хлопотный, если хочется получить более плотные и упругие изделия, то можно добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • смородина – 1 ст.;
  • мука – 0,5 ст. + 50 г для панировки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Размешать сахар, творог, яйца до однородности.
  2. Смешать муку с содой и крахмалом, просеять к творогу.
  3. Выложить ягоды к тесту.
  4. Сформировать сырники и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  5. Сначала обжарить на огне выше среднего с одной стороны, перевернуть на другую и убавить жар.
  6. Накрыть крышкой и выпекать 10 мин.

Сырники с черникой

сырники с черникой

Если домочадцы не испытывают большой любви к молочным продуктам и накормить их подчас бывает непросто, то можно приготовить сырники быстро и вкусно из творога, в состав которых входят различные наполнители, такие как ягоды. Черника очень полезна, имеет насыщенный цвет и вкус, поэтому лакомство будет очень аппетитно смотреться на столе, и никто не сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • черника – 1 горсть;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Соединить творог, желтки, сахар, соль и ваниль.
  2. В тесто добавить муку с содой и еще раз перемешать.
  3. Обвалять кусочек теста в муке, сделать из него лепешку.
  4. Положить 1 ч. ложку черники, залепить тесто, обвалять сырник в муке
  5. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Накрыть крышкой и томить в течение 5 мин.

Сырники с малиной

сырники с малиной

Подавать творожники с малиновой начинкой надо с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию. Перед тем, как приготовить вкусные сладкие сырники, нужно обсушить ягоды и запанировать крахмалом, чтобы выделялось меньше сока. Готовое блюдо поливают свежей кисло-сладкой сметаной, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • малина свежая – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, перемешать и оставить на 5-7 мин., чтобы сахар растворился.
  3. В тесто ввести яйцо, размешав тщательно.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и размешать.
  5. Мокрыми руками сформировать из 1 ст. ложку теста лепешку, положить несколько ягод и залепить края. Придать круглую форму
  6. Обжарить сладкие сырники на разогретом масле с одной стороны 5 мин.
  7. Перевернуть и жарить еще 3 мин.

Сырники с изюмом

сырники с изюмом

Есть несколько секретов, как готовить творожники, они не прилипли к сковороде: использовать посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте на ней масло. После приготовления сразу покажется, что центр жидковат, нужно немного остудить готовый десерт. Как только сырники немного остынут, можно подавать их со сметаной или соусами.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залить теплой водой, изюм запарить.
  2. Творог, яйцо и сахар растереть в однородную массу.
  3. Всыпать ваниль, изюм и манку, перемешать.
  4. Запанировать творожные шарики в муке, прижать и обжарить на малом огне с двух сторон.

Сырники с морковью и творогом

сырники с морковью и творогом

Пользуются популярностью творожники без добавления муки и как приготовить очень вкусные сырники с морковью, подскажет следующий рецепт. Сделать их можно как сладкими, так и убрать подсластитель, сделав необычную закуску. Творог должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, а подавать их лучше со сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В сотейник с водой добавить тертую морковь и сливочное масло. Проварить 5 мин.
  2. Добавить манную крупу, перемешать, нагревать до набухания манки, остудить.
  3. Соединить остывшую морковь, протертый творог.
  4. Яйцо взбить, добавить с сахаром к творогу.
  5. Ввести муку, вымесить, сформировать лепешки.
  6. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

Сырники с рикоттой

сырники с рикоттой

Необычайно аппетитное и сочное блюдо, которое можно сделать сладким или соленым. На завтрак дети предпочитают сладости, поэтому, как приготовить самые вкусные сырники для маленьких едоков – актуальный вопрос. Для взрослых можно сделать угощение зеленым луком, укропом – их можно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник. Из данного количества продуктов получается 7-8 сырников.

Ингредиенты:

  • рикотта – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки + 2 на панировку;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Рикотту соединить с яйцами, всыпать сахар и соль.
  2. Добавить муку и перемешать.
  3. Сформировать колобки и приплюснуть, обваляйте с двух сторон в муке
  4. Жарить на каждой стороне до золотистого цвета.

Сырники с зеленью

сырники с зеленью

Порадовать родных на завтрак и приготовить сырники быстро – это лучшее решение для эксперимента. Немного отступив от традиций, можно сотворить необычное угощение с зеленью. Для рецепта понадобится хороший сухой творог, любая зелень, которая есть под рукой и подавать готовое лакомство лучше со сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, добавить творог и манку.
  2. Зелень нарезать мелко, переложить к творогу и хорошо перемешать. Оставить на 15 мин. чтобы набухла манка.
  3. Скатать шарики, обвалять в муке и немного приплюснуть.
  4. Обжаривать на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла.

Сырники с шоколадом

сырники с шоколадом

Необычайно вкусные и быстро готовятся шоколадные сырники, можно использовать обезжиренный творог и сделать завтрак еще менее калорийным, при этом таким же питательным и полезным. Хороши творожники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах: в духовке, на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • шоколад плиточный – 10 квадратиков.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйцо, сахар, ваниль и муку.
  2. Сформировать 10 небольших лепешек. На середину каждой положить по квадратику шоколада.
  3. Завернуть лепешки, слегка обвалять в муке.
  4. Обжаривать на среднем огне в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Сырники с кокосовой стружкой

сырники с кокосовой стружкой

Удачный рецепт – с кокосовой стружкой, и вопрос, как приготовить вкусные пышные сырники сразу отпадает. На готовку уходит минимум времени, поэтому лакомство станет и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Творожники получаются очень нежными и ароматными. Творог можно взять зерновой или пастообразный. Тесто получится слегка липким, но не нужно забивать его мукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и кокосовая стружка – по 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. К творогу добавить яйцо и всыпать сахар, постепенно всыпать муку.
  2. Добавить стружку, перемешать.
  3. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  4. Масло разогреть, выложить кокосовые сырники. Жарить на среднем огне.

Сырники со сгущенкой

сырники со сгущенкой

Вариантов начинки для творожников очень много. Как пожарить творожники с изюмом и фруктами знает почти любой повар, а еще внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде джема или вареной сгущёнки. По желанию можно манку заменить мукой, творог лучше брать домашний, он жирнее и не такой сухой как покупной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 6 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединить творог, манку и сахар.
  2. Сформировать лепешки, в середину выложить по 1 ч. ложке сгущенки.
  3. Собрать и сформировать сырник, обвалять в муке.
  4. Обжарить до золотистой корочки.
 
Статьи по теме:
Как приготовить пахлаву – правильное тесто и сироп, оригинальные рецепты восточной сладости
Как приготовить пахлаву – этим вопросом задаются многие кулинары. Существуют разнообразные рецепты, которые позволяют сделать блюдо по-турецки, по-азербайджански, по-бакински, по-армянски, по-крымски и в других вариантах.
Выпечка из слоеного теста – рецепт слоек без начинки, с творогом, сыром, фаршем, яблоками, вишней и другие варианты
Выпечка из слоеного теста – палочка-выручалочка для хозяек, ведь с появлением готового продукта приготовление тортиков, круассанов и слоек превратилось в удовольствие. Можно сделать его самостоятельно, есть много рецептов и очень вкусных начинок.
Рецепты из слоеного теста – как приготовить хачапури, пиццу, сосиски в тесте, самсу, пирог, курник и штрудель
Рецепты из слоеного теста – палочка-выручалочка для каждой хозяйки. С появлением готовых полуфабрикатов выпечка пирогов, ватрушек и даже тортов превратилась в праздник. Выбор начинок огромен – от сладких до соленых.
Как приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладости
Как приготовить чак-чак – благодатная тема. Она намного шире, чем татарская классика, где жареные кусочки теста пропитываются медом и укладываются горкой. Вариативна и основа десерта, и сироп, который можно сделать из сахара, ирисок и сгущенки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник