Как приготовить вкусные сырники – рецепт с бананом, яблоками, персиками, вишней, черной смородиной
Любимое блюдо для завтрака содержат в своем составе мало муки и благодаря чему имеет очень текстуру, которая тает во рту и в полной мере помогает насладиться вкусным и полезным творожным лакомством. Как приготовить вкусные сырники должна знать каждая хозяйка, ведь это просто и быстро. Это блюдо, от которого будут в восторге большие и маленькие члены семьи.
Рецепты приготовления сырников
Сырники обладают приятным вкусом, в котором молочная сладость гармонично оттеняется кислинкой. Важно знать о том, как приготовить творожники, учитывая, что процессе они сильно поднимаются на сковороде и становятся мягкими с аппетитной румяной корочкой. Кушать их можно как горячими с пылу с жару, но и в остывшем виде угощение не утратит своих отменных качеств.
- Важно знать, как пожарить сырники на сковороде: не нужно распределять сырники на плотно и близко друг к другу – они имеют липковатую структуру, заметно увеличиваются, поэтому если не оставить просвет, их будет трудно переворачивать.
- Вкусные творожники будут, если сделать правильно тесто: оно должно быть мягким и липковатым.
- Нежное и насыщенное лакомство получается при использовании желтков. Так в тесте не будет лишней влаги и потребуется меньше муки.
- Как приготовить необычайно вкусные сырники – вопрос, который отпадет сам по себе, если взять хорошие продукты: однородный творог средней жирности без крупинок.
Сырники с бананом – рецепт
Популярность банановых творожников растет. Как приготовить домашние сырники – это важный рецепт в каждом доме, ведь его дети и взрослые уплетают с удовольствием. При желании банановое лакомство можно готовить без сахара – спелые фрукты дают сладости. Если подсластителя будет маловато можно добавить изюма, кураги или полить готовое лакомство медом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- мука рисовая – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Творог перемешать с яйцом, добавить сахар.
- Ввести 2 ст. ложки муки, перемешать.
- Банан нарезать кружочками.
- Сформовать лепешки положить по 1 кусочку банана, защепить края.
- Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной немного растительным маслом.
Сырники с яблоками
Менее калорийными творожники получаются и без яиц, но они придают мягкую консистенцию и приятный вкус. Узнать о том, как приготовить вкусные сырники из творога может каждый и попробовать наполнить базовый рецепт ванильным сахаром, цедрой или яблочной нарезкой. Количество муки и манки указать сложно, так как творог бывает разной жирности, отличается по свойствам.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 500 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- ваниль, корица;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
- Яблоко очистить и порежьте мелким кубиком.
- Смешать творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождать 10 мин., пока крупа разбухнет.
- Добавить муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешать.
- Сформировать лепешки, запанировать и жарить с двух сторон.
Сырники с персиками
Вкусные и пышные творожники всегда получаются таковыми и без разрыхлителя. Дополнить привычный вкус можно фруктами или отдушками. Если есть свежие персики, то, как готовить вкусные сырники – вопрос первый в создании утреннего меню. Их вкус необычен и выразителен по сравнению с обычными. Лакомство выйдет с гармоничным вкусом и весьма необычной текстурой.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- персики – 3 шт.;
- манка – 250 г;
- ванилин;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Яйцо, ванилин, сахар и творог соединить и перемешать.
- Добавить манку и перемешать.
- Персики порезать небольшими кусочками, добавить к тесту и аккуратно соединить.
- Сформировать сырники, обжарить до золотистой корочки.
Сырники с вишней
Вишня прекрасно сочетается с творогом. О том, как приготовить вкусные сырники еще лучше, расскажет предложенный вариант десерта. Если в рецепт добавить немного горького шоколада – выйдет бесподобное лакомство. Рецепт вкусных творожников требует качественного, не мокрого основного продукта, потому, что потребуется много муки или манки, а вкус творога потеряется
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- коричневый сахар – 30 г;
- вишня без косточек – 100 г;
- творог 5% – 400 г;
- соль, масло;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью в пену.
- Вишню обсушить.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить творог и яйца, быстро перемешать. Добавить вишню, перемешать.
- Разделить тесто на 8–10 частей и, сформировать небольшие лепешки.
- Обжарить до золотистой корочки.
Сырники с черной смородиной
Вкусными будут творожники и без сахара, но учитывая кислотность ягод, здесь немного подсластителя не помешает. Количество муки сложно определить, у разного производителя – разная и клейковина. Как сделать вкусные сырники – вопрос не хлопотный, если хочется получить более плотные и упругие изделия, то можно добавить больше муки.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- смородина – 1 ст.;
- мука – 0,5 ст. + 50 г для панировки;
- сахар – 1 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Размешать сахар, творог, яйца до однородности.
- Смешать муку с содой и крахмалом, просеять к творогу.
- Выложить ягоды к тесту.
- Сформировать сырники и выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Сначала обжарить на огне выше среднего с одной стороны, перевернуть на другую и убавить жар.
- Накрыть крышкой и выпекать 10 мин.
Сырники с черникой
Если домочадцы не испытывают большой любви к молочным продуктам и накормить их подчас бывает непросто, то можно приготовить сырники быстро и вкусно из творога, в состав которых входят различные наполнители, такие как ягоды. Черника очень полезна, имеет насыщенный цвет и вкус, поэтому лакомство будет очень аппетитно смотреться на столе, и никто не сможет перед ним устоять.
Ингредиенты:
- творог 9% – 400 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- ваниль;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- черника – 1 горсть;
- растительное масло.
Приготовление
- Соединить творог, желтки, сахар, соль и ваниль.
- В тесто добавить муку с содой и еще раз перемешать.
- Обвалять кусочек теста в муке, сделать из него лепешку.
- Положить 1 ч. ложку черники, залепить тесто, обвалять сырник в муке
- Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Накрыть крышкой и томить в течение 5 мин.
Сырники с малиной
Подавать творожники с малиновой начинкой надо с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию. Перед тем, как приготовить вкусные сладкие сырники, нужно обсушить ягоды и запанировать крахмалом, чтобы выделялось меньше сока. Готовое блюдо поливают свежей кисло-сладкой сметаной, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- малина свежая – 150 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 1/2 ст.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Творог размять вилкой до однородной консистенции.
- Добавить сахар, перемешать и оставить на 5-7 мин., чтобы сахар растворился.
- В тесто ввести яйцо, размешав тщательно.
- Добавить муку, разрыхлитель и размешать.
- Мокрыми руками сформировать из 1 ст. ложку теста лепешку, положить несколько ягод и залепить края. Придать круглую форму
- Обжарить сладкие сырники на разогретом масле с одной стороны 5 мин.
- Перевернуть и жарить еще 3 мин.
Сырники с изюмом
Есть несколько секретов, как готовить творожники, они не прилипли к сковороде: использовать посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте на ней масло. После приготовления сразу покажется, что центр жидковат, нужно немного остудить готовый десерт. Как только сырники немного остынут, можно подавать их со сметаной или соусами.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 горсть;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- вода – 70 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Манку залить теплой водой, изюм запарить.
- Творог, яйцо и сахар растереть в однородную массу.
- Всыпать ваниль, изюм и манку, перемешать.
- Запанировать творожные шарики в муке, прижать и обжарить на малом огне с двух сторон.
Сырники с морковью и творогом
Пользуются популярностью творожники без добавления муки и как приготовить очень вкусные сырники с морковью, подскажет следующий рецепт. Сделать их можно как сладкими, так и убрать подсластитель, сделав необычную закуску. Творог должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, а подавать их лучше со сметаной.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- мука – 100 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- манная крупа – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В сотейник с водой добавить тертую морковь и сливочное масло. Проварить 5 мин.
- Добавить манную крупу, перемешать, нагревать до набухания манки, остудить.
- Соединить остывшую морковь, протертый творог.
- Яйцо взбить, добавить с сахаром к творогу.
- Ввести муку, вымесить, сформировать лепешки.
- Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Сырники с рикоттой
Необычайно аппетитное и сочное блюдо, которое можно сделать сладким или соленым. На завтрак дети предпочитают сладости, поэтому, как приготовить самые вкусные сырники для маленьких едоков – актуальный вопрос. Для взрослых можно сделать угощение зеленым луком, укропом – их можно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник. Из данного количества продуктов получается 7-8 сырников.
Ингредиенты:
- рикотта – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки + 2 на панировку;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Рикотту соединить с яйцами, всыпать сахар и соль.
- Добавить муку и перемешать.
- Сформировать колобки и приплюснуть, обваляйте с двух сторон в муке
- Жарить на каждой стороне до золотистого цвета.
Сырники с зеленью
Порадовать родных на завтрак и приготовить сырники быстро – это лучшее решение для эксперимента. Немного отступив от традиций, можно сотворить необычное угощение с зеленью. Для рецепта понадобится хороший сухой творог, любая зелень, которая есть под рукой и подавать готовое лакомство лучше со сметаной.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- соль;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, добавить творог и манку.
- Зелень нарезать мелко, переложить к творогу и хорошо перемешать. Оставить на 15 мин. чтобы набухла манка.
- Скатать шарики, обвалять в муке и немного приплюснуть.
- Обжаривать на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла.
Сырники с шоколадом
Необычайно вкусные и быстро готовятся шоколадные сырники, можно использовать обезжиренный творог и сделать завтрак еще менее калорийным, при этом таким же питательным и полезным. Хороши творожники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах: в духовке, на сковороде или во фритюре.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 6 ст. ложек;
- шоколад плиточный – 10 квадратиков.
Приготовление
- Смешать творог, яйцо, сахар, ваниль и муку.
- Сформировать 10 небольших лепешек. На середину каждой положить по квадратику шоколада.
- Завернуть лепешки, слегка обвалять в муке.
- Обжаривать на среднем огне в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Сырники с кокосовой стружкой
Удачный рецепт – с кокосовой стружкой, и вопрос, как приготовить вкусные пышные сырники сразу отпадает. На готовку уходит минимум времени, поэтому лакомство станет и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Творожники получаются очень нежными и ароматными. Творог можно взять зерновой или пастообразный. Тесто получится слегка липким, но не нужно забивать его мукой.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука и кокосовая стружка – по 2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- К творогу добавить яйцо и всыпать сахар, постепенно всыпать муку.
- Добавить стружку, перемешать.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке.
- Масло разогреть, выложить кокосовые сырники. Жарить на среднем огне.
Сырники со сгущенкой
Вариантов начинки для творожников очень много. Как пожарить творожники с изюмом и фруктами знает почти любой повар, а еще внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде джема или вареной сгущёнки. По желанию можно манку заменить мукой, творог лучше брать домашний, он жирнее и не такой сухой как покупной.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вареная сгущенка;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Соединить творог, манку и сахар.
- Сформировать лепешки, в середину выложить по 1 ч. ложке сгущенки.
- Собрать и сформировать сырник, обвалять в муке.
- Обжарить до золотистой корочки.