Как приготовить яблочный пирог по лучшим и самым вкусным рецептам?

Как приготовить яблочный пирог по лучшим и самым вкусным рецептам?

Куда бы ни приехал российский турист, надолго забыть о родных блюдах не получится. В большинстве кухонь мира отлично знают, как приготовить яблочный пирог. Не все они похожи на тот, который в детстве пекла бабушка из только что собранных яблок в саду, но каждая разновидность этого универсального десерта по-своему хороша.

Как сделать яблочный пирог?

Основное отличие – тесто для пирога с яблоками. Оно может бисквитным, дрожжевым, пресным, слоеным, сметанным, песочным и еще много каким. Каждая хозяйка по-своему подготавливает яблоки. Но в каком бы виде их не собирались добавлять, лучше, чтобы они были кислыми или кисло-сладкими. Идеально подойдут следующие сорта:

  • Антоновка;
  • Семиренко;
  • Гренни Смит;
  • Джонаголд;
  • Слава Победителям;
  • Коричные.

Пирог шарлотка с яблоками – рецепт

пирог шарлотка с яблоками рецепт

Ароматный яблочный пирог шарлотка – самая популярная выпечка с участием яблок. Она получится превосходной, если выбранный фрукт окажется сорта Антоновка. Плоды этого вида яблочных деревьев кислые, но в меру. Благодаря этой еле уловимой кислинке, бисквит обретет приятный пряный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука, сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Просеивают муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. В форму выкладывают тонкие дольки очищенных яблок, покрывают тестом.
  4. Вкусный пирог с яблоками запекают при 180°С 45 мин.

Цветаевский яблочный пирог – классический рецепт

цветаевский яблочный пирог классический рецепт

Сестры Цветаевы частенько угощали своих гостей яблочным пирогом, приготовленным по-особому, не похожему на остальных, способу. Интересный метод прижился и знаменит под наименованием «Цветаевский пирог с яблоками». Едят его и в теплом виде, но если оставить на ночь в холоде, то наутро можно насладиться еще более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г + 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г + 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Эластичное тесто для яблочного пирога замешивают из 150 г просеянной муки, разрыхлителя, 200 г сметаны, растопленного масла.
  2. Разравнивают по бортикам в форме.
  3. Заполняют тонкими ломтиками яблок.
  4. Заливают яйцом, взбитым с сахаром, остатком сметаны и муки.
  5. Пекут при 180°С 45 мин.

Пирог «Три стакана» с яблоками – рецепт

пирог три стакана с яблоками рецепт

Пирог «Три стакана» с яблоками получил название благодаря необычному способу распределения теста. Его отмеряют три раза по стакану и чередуя с яблочным слоем укладывают в форму, которая в идеале должна быть разъемной. Готовая выпечка очень хрупкая, поэтому прежде чем извлечь, ее надо остудить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • манная крупа, мука, сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар, корица – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Все сыпучие продукты, кроме корицы, смешивают.
  2. Фруктовую мякоть трут на крупной терке, перемешивают с соком цитруса, корицей и делят надвое.
  3. В форму высыпают стакан сухой смеси.
  4. Разровняв первый слой, выкладывают половину яблок.
  5. Повторяют слои, сделав завершительный из теста.
  6. Сверху натирают подмерзшее масло.
  7. Выпекают при 180°С 50 мин.

Итальянский пирог с яблоками

итальянский пирог с яблоками

Гостеприимные итальянцы, живущие в деревнях, всех своих гостей угощают пирогом, испеченным из яблок, выращенных в своем саду. Итальянский яблочный пирог оказался настолько прекрасным, что туристы давно распространили рецепт по всем уголкам мира и наслаждаются десертом сидя в родном доме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г + 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 130 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с большей частью сахара.
  2. Вливают молоко, ½ растопленного масла.
  3. Подсаливают, всыпают просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Выливают в форму, сверху по кругу раскладывают дольки очищенных яблок.
  5. Покрывают оставшимся маслом с сахаром.
  6. Пекут при 180°С 35 мин.

Американский яблочный пирог – рецепт классический

американский яблочный пирог рецепт классический

Во многих американских фильмах или сериалах зрителям приходится часто слышать, как дамы, играющие роль примерных домохозяек, готовят яблочные пироги для какой-нибудь очередной ярмарки или просто к обеду. Чтобы отведать американский яблочный пирог необязательно лететь за океан, ведь его в точности повторит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода, лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • корица, ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку смешивают с пудрой, тертым маслом, перетирают руками в крошку.
  2. Добавляют ваниль, воду и вымешивают нелипкое тесто.
  3. Оборачивают в пленку и оставляют в холоде на 30 мин.
  4. Ломтики яблок засыпают корицей, сахаром, крахмалом, сбрызгивают цитрусовым соком.
  5. Тесто делят на две неровные части.
  6. Большую раскатывают под параметры формы с учетом бортиков.
  7. Выкладывают сверху фруктовую начинку.
  8. Вторую часть режут на полоски и выкладывают сеткой.
  9. Отправляют печься при 180°С 35 мин.

Французский пирог с яблоками

французский пирог с яблоками

Французы и выпечка – два неразделимых понятия. Они, как никто, знают какой она должна быть в совершенстве. Французский яблочный пирог отличается от остальных нежнейшим вкусом. Большое количество яблок только приветствуется, но они должны быть не только без косточек, но и без кожицы, и тонко нарезанные.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром до появления пены.
  2. Добавляют ванилин, молоко, растопленное, но слегка остывшее масло.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем и солью.
  4. Выливают в форму, раскладывают дольки яблок.
  5. Пекут при 180°С 40 мин.

Яблочный пирог-перевертыш

яблочный пирог перевертыш

В большинстве пирогов фрукты, да и многие другие добавляющиеся в мучную массу продукты, в процессе выпекания «тонут» в тесте. Удержать их на поверхности сложно. Но вот приготовив пирог перевертыш с яблоками можно удивить гостей красиво выложенными кусочками, которые в итоге окажутся на самой верхушке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло, сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В форму выкладывают кругами дольки яблок.
  2. Запекают при 180°С 20 мин.
  3. Растопленное масло смешивают с молоком, сахаром, яйцом, взбитым с солью.
  4. Перемешивают с мукой, разрыхлителем.
  5. Перекладывают в кондитерский мешок и распределяют поверх припеченных яблок.
  6. Разравнивают тесто лопаткой и отправляют в духовку еще на 30 мин.
  7. Аккуратно переворачивают и дают пирогу загореть с другой стороны 10 мин.

Яблочный пирог из песочного теста

яблочный пирог из песочного теста

Тертый пирог с яблоками получится превосходным, если использовать для его приготовления очень холодное сливочное масло. Растирать его с мукой удобнее руками. Небольшая часть теста тоже должна подмерзнуть, но не перемерзнуть, поэтому стоит точно засекать нужное для охлаждения мучной массы время.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • изюм – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель, корица – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1/5 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. До того, как приготовить тертый яблочный пирог, масло держат в морозилке.
  2. Трут его на терке и растирают в крошку с солью, ванилью, 120 г сахара, мукой.
  3. Вливают взбитые яйца и замешивают тесто, третью часть которого отправляют постоять 30 мин. в морозилке.
  4. Фруктовую мякоть трут на крупной терке.
  5. Перемешивают с остатком сахара, корицей, крахмалом и изюмом.
  6. Большей частью теста выстилают дно смазанной маслом формы.
  7. Выкладывают начинку и сверху натирают подмерзшее тесто.
  8. Выпекают при 180°С 45 мин.

Дрожжевой яблочный пирог

дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой пирог с яблоками всегда получается пышным и невероятно сытным. В способе готовки, описанном далее, используются сухие быстрорастворимые дрожжи, но при необходимости порцию можно пересчитать для свежих. К примеру, одна чайная ложка сухих эквивалентна десяти граммам прессованных.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 250 мл + 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 стакана;
  • яичный желток;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В 250 мл теплого молока размешивают пару ложек сахара, соль.
  2. Всыпают дрожжи и оставляют в тепле на 20 мин.
  3. Кусочки охлажденного масла смешивают с мукой.
  4. Вливают дрожжевую массу и замешивают нелипкое тесто.
  5. Накрывают полотенцем, размещают в теплом месте на 1,5 ч.
  6. ¾ теста равномерно распределяют по форме, формируя бортик.
  7. Выкладывают дольки яблок, присыпают остатком сахара.
  8. Накрывают сеткой, сделанной из второй части теста.
  9. Смазывают смесью из желтка и молока.
  10. Дают постоять 20 мин. и пекут при 190°С 40 мин.

Яблочный пирог из слоеного теста

яблочный пирог из слоеного теста

Если возиться с тестом желания нет или попросту некогда, но полакомиться кусочком свежеиспеченного фруктового пирога невтерпеж, то выручит слоеный пирог с яблоками. Найти уже готовое тесто можно практически в любом супермаркете. Дома его надо лишь полностью разморозить и раскатать скалкой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тонко раскатанное тесто укладывают, сформировав бортик, в форму и убирают в морозилку.
  2. Тонкие дольки яблок перемешивают с сахаром, раскладывают на тесто.
  3. Сверху кладут кусочки сливочного масла и отправляют печься при 190°С 35 мин.

Яблочный пирог без яиц

яблочный пирог без яиц

В пост необязательно отказываться от выпечки, тем более сегодня, когда есть масса элементарных способов готовки без скоромных продуктов. Постный пирог с яблоками по данному рецепту делают непривычным для многих способом. Но бояться не надо. Если использовать сочные плоды и жидкий мед – результат будет превосходным!

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • абрикосовый джем – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель, корица – 1 ч. ложка;
  • манная крупа, мука, сахар – 1 стакан;
  • горсть орехов и мака.

Приготовление

  1. Все сыпучие продукты смешивают в одной емкости.
  2. Фруктовую мякоть трут на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, маком.
  3. В форму насыпают 3-4 ложки сухой смеси.
  4. Сверху выкладывают такое же количество фруктовой начинки, поливают медом.
  5. Повторяют слои, сделав верхний тонким из сухой смеси.
  6. Яблочный пирог в духовке выпекают при 180°С 50 мин., остужают и смазывают верхушку джемом.

ПП пирог с яблоками

пп пирог с яблоками

Сидя на диете или придерживаясь принципов здорового питания есть сдобу категорически запрещается. Но не все так страшно, ведь сейчас диетологами разрабатывается много отличных альтернатив традиционной выпечке. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками не насыщен жирами и содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • обезжиренный кефир – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа, овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин, изюм – по вкусу.

Приготовление

  1. Кефир перемешивают с содой.
  2. Вливают предварительно взбитое яйцо.
  3. Всыпают манку, хлопья, оставляют на 20 мин.
  4. Добавляют ваниль, сухофрукты.
  5. Выкладывают на дно формы ломтики яблок.
  6. Заливают тестом и пекут при 180°С 35 мин.

Яблочный пирог в микроволновке

яблочный пирог в микроволновке

Простой яблочный пирог можно приготовить всего за пять минут! Это возможно если среди ассортимента кухонной техники есть микроволновка, мощность которой на период выпекания нужно выставить на 800 Вт. Также важно подобрать правильную емкость, которая подойдет по размеру и не испортит прибор.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • мука, сахар – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с обеими видами сахара и солью.
  2. Просеивают в массу муку с разрыхлителем.
  3. По дну формы раскладывают дольки яблок, заливают тестом.
  4. Пекут 6 мин., установив микроволновку на мощность 800 Вт.

Пирог с яблоками на сковороде

пирог с яблоками на сковороде

Не всем повезло иметь среди арсенала бытовых приборов хороший духовой шкаф. Но расстраиваться по этому поводу и отказывать себе в домашней выпечке не стоит. Яблочный пирог на сковороде скрасит серые будни своим превосходным вкусом, а процесс приготовления десерта приятно удивит своей простотой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ваниль – по вкусу;
  • пару капель столового уксуса.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вводят муку, гашеную уксусом соду, специи.
  3. Перемешивают с кусочками фруктовой мякоти.
  4. Выливают на сковороду и ставят на самый маленький огонь.
  5. Накрывают крышкой и засекают 25 мин., периодично проверяя готовность зубочисткой.

Пирог с яблоками в мультиварке

пирог с яблоками в мультиварке

Мультиварка – настоящий чудо-прибор, позволяющий вечно занятым хозяйкам упростить готовку пищи. Выпечка в нем получается отменная! Тесто, находясь в столь благоприятных условиях, здорово поднимается. Яблочный пирог в мультиварке – простой способ порадовать себя и близких прекрасным десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить яблочный пирог, плоды режут ломтиками, сбрызгивают соком из цитруса, выкладывают на дно чаши.
  2. Растопленное масло взбивают с сахаром.
  3. Добавляют ваниль, яйца, сметану, перемешивают.
  4. Просеивают в массу сыпучие компоненты.
  5. Заливают яблоки, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Выпечка» (45 мин.).
 
Статьи по теме:
Как приготовить песочное тесто по самым правильным рецептам?
Как приготовить песочное тесто, принимая во внимание советы кондитеров? Пекари рекомендуют использовать при замешивании только охлажденные жиры, работать быстро, не переутомлять массу, и дать ей отдохнуть, чтобы обеспечить размягчение клейковины.
Штрудель из лаваша с яблоками - самый быстрый рецепт аппетитного лакомства
Искрящийся сахарной пудрой, штрудель из лаваша с яблоками с первого впечатления влюбляет в себя. А отведав удивительное лакомство и насладившись превосходным вкусом и очаровательным ароматом, захочется снова его выпекать.
Пирог с вишней в духовке - лучшие рецепты вкуснейшей выпечки
Пирог с вишней в духовке и зимой, и летом провоцирует выделение слюны простыми, но захватывающими рецептами с сочными, кисло-сладкими плодами, которые утопленными в крем, бисквит или под корочкой песочного теста дарят ощущения легкости и свежести.
Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
Пирог с персиками свежими будет соблазнять вас целое лето сочностью, яркой презентацией, количеством современных и классических сочетаний, и вариантами песочного и бисквитного теста, которые можно приготовить в духовке, мультиварке или на плите.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник