Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?

Вопрос, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, интересует многих хозяек. Это полуфабрикат, который можно применять для готовки разных блюд. Часто ее жарят с всевозможными овощами или мясом. Существует несколько хороших и простых рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде

Для хозяек, которых интересует стручковая фасоль на сковороде, простые рецепты приготовления представлены в значительном количестве:

  1. Размораживать продукт перед термической обработкой не обязательно. Можно просто его промыть под теплой водой, чтобы убрать лед. Часто производители пишут, что жарить фасоль рекомендуется около 15 мин., но в некоторых случаях она готовится быстрее.
  2. Жарить овощ можно на растительном или сливочном масле, предварительно дав ему обсохнуть. Можно ее готовить с другими культурами.
  3. В конце готовки рекомендуется обрызгать фасоль соком лимона, посолить и внести специи. Для большей мягкости используют соевый соус.

Стручковая фасоль на сковороде-гриль

стручковая фасоль на сковороде гриль

Популярным рецептом является жареная стручковая фасоль. Замороженные овощи предоставляют возможность получать необходимую дозу витаминов в любое время года. Овощи на сковороде-гриль получаются вкусными и необычными. Ничего сложного в жарке фасоли нет, она может стать хорошим обедом или гарниром.

Ингредиенты:

  1. фасоль – 350 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. соль (поваренная пищевая каменная);
  4. чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Тщательно вымыть фасоль, варить 10 мин.
  2. Чеснок почистить и измельчить. Отправить вместе с фасолью на сковородку. Смешать и подождать, пока жареная фасоль подрумянится.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

жареная стручковая фасоль с чесноком

Великолепным способом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее с присоединением чеснока. Эта разновидность овоща послужит отличной заменой свежей. Сезон у нее не очень большой, поэтому в некоторых случаях застать ее не представляется возможным. Сочетание этого бобового с чесноком просто идеальное.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • масло (рафинированное);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Фасоль отправить на сковородку, потушить до выпаривания воды.
  2. Спустя 5 мин. после начала готовки положить чеснок с солью.
  3. Стручковая фасоль на сковороде с чесноком будет готова через 5 минут, после отключить плиту и внести сливочное масло.

Фасоль жареная с луком и морковью

фасоль жареная с луком и морковью

Непревзойденным вкусом характеризуется жареная стручковая фасоль с луком. Гарнир с морковью универсален, его подают с чем угодно. Особенно хорошо он гармонирует с кашами и мясом. Фасоль содержит множество полезных элементов, а готовить ее чрезвычайно просто. Комбинация с данными разновидностями овощей будет идеальной.

Ингредиенты:

  • фасоль – 4 пригоршни;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок гранулированный – 1/3 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль порезать кусочками до 5 см длины, а морковь – большим кубиком. Сварить в кипящей соленой воде – понадобится на это 4 мин.
  2. Прогреть в сковородке масло, отправить туда овощи с чесноком и обжарить.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт

стручковая фасоль с яйцом на сковороде рецепт

Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
  2. Фасоль и лук обжарить 5 мин.
  3. Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
  4. Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.

Курица со стручковой фасолью на сковороде

курица со стручковой фасолью на сковороде

Любители овощей с мясом по достоинству оценят такой рецепт как стручковая фасоль с куриной грудкой на сковороде. Курица выходит невероятно сочной и сытной, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Яство является самодостаточным, поскольку в нем содержится одновременно и мясной компонент, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • фасоль, филе – по 200 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Фасоль залить водой, отправить на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соли и варить 5 мин.
  2. Мясо измельчить, обжарить до белого цвета.
  3. Отправить лук к мясу, обжарить.
  4. Добавить к блюду морковь и готовить 3 мин.
  5. Отправить курицу с овощами в посуду для тушения. Ввести фасоль, томат и чеснок, тушить. Стручковая фасоль на сковороде будет готова через 10 мин. В завершение готовки положить зелень.

Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт

свинина со стручковой фасолью на сковороде рецепт

Великолепным способом, как приготовить вкусную замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее со свининой. Эта вариация рецепта представляет собой сочное и нежное блюдо. Дополнить его можно рисом или картофельным пюре. Результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут – 15 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Лук нарубить половинками колец, мясо порезать соломкой.
  2. Зажарить лук и положить к нему мясо, томить 20 мин.
  3. Залить заготовку соевым соусом и поперчить, жарить еще 25 мин. Посыпать свинину кунжутом и смешать.
  4. Погрузить фасоль в кипящую воду на 10 мин., потом отправить к мясу, свинина со стручковой фасолью на сковороде должна быть доведена до готовности.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Если надо приготовить сытный обед быстро и без проблем, то стоит пожарить замороженную стручковую фасоль, соединенную с фаршем. Для его создания подойдет абсолютно любая разновидность мяса. Если хочется получить более диетическую разновидность яства, то можно использовать курицу, а сделать его сытным поможет свинина.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бульон или вода – 1/2 ст.

Приготовление

  1. Фасоль кипятить 5 мин. Поджарить лук до золотого цвета, ввести фарш и готовить 10 мин.
  2. Ввести в сковородку пасту, тушить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль, лаврушку, влить воду или бульон, тушить 15 мин.

Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде

цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде

Овощной гарнир, который представляет собой жареная капуста с фасолью на сковороде, – находка для вегетарианцев или тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
  2. Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
  3. Положить поделенную на соцветия капусту и соль, обжарить до готовности.

Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

стручковая фасоль с картошкой на сковороде

Великолепно сочетание продуктов представляет собой жареная картошка с фасолью стручковой. В блюдо можно добавлять любимые специи и другие ингредиенты, чтобы найти идеальный вкус по желанию хозяйки. К примеру, яству можно придать пикантный горчичный привкус, если включить в его состав соответствующий компонент.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • фасоль – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сковородку раскалить и залить в нее масло.
  2. Порезанную картошку смешать со специями и обжарить.
  3. Отправить к картофелю лук и фасоль за 25 мин. до готовности.

Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

брокколи и стручковая фасоль на сковороде

Любое рыбное или мясное блюдо можно удачно дополнить таким гарниром как стручковая фасоль с овощами на сковороде. особенно удачно она сочетается с брокколи. При желании яство можно измельчить в блендере, чтобы сделать аппетитное пюре. Такую подачу можно использовать, если кушанье предназначено для детей.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отправить в кипящую воду фасоль с морковью, варить 10 мин.
  2. В другой посуде сварить брокколи 9 мин.
  3. Раскалить в сковородке масло и отправить в нее чеснок. Слегка пожарить, затем добавить остальные овощи, готовить 3 мин. При подаче обрызгать соком лимона.

Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

Такой гарнир как замороженная стручковая фасоль на сковороде в соевом соусе идеален для хозяек, которым нужно срочно накормить чем-то семью. Блюдо выходит очень вкусным, сделать его еще более пикантным поможет включение в состав чеснока. При этом обжаривание этого компонента рекомендуется с использованием одновременно сливочного и растительного масла.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Готовить фасоль на пару 5 мин.
  2. В сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить, положить чеснок. Добавить растительное масло и готовить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль и залить все соусом, жарить 5 мин.
  4. Посыпать кунжутом и смешать, томить еще 2 мин.

Жареные грибы с фасолью

жареные грибы с фасолью

Идеальное сочетание представляют собой жареные шампиньоны с фасолью стручковой. Блюдо можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными яствами. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • перец.

Приготовление

  1. Фасоль вскипятить, отбросить бобовые на дуршлаг.
  2. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин. Потом бросить к овощам грибы.
  3. Как только жидкость с грибов выпарится, положить фасоль, готовить 2 мин.

Жареная фасоль в томатном соусе

жареная фасоль в томатном соусе

Чрезвычайно популярно среди хозяек приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Его можно сделать с использованием свежих помидоров или с добавлением томатной пасты. В последнем случае процесс готовки будет более упрощенным. Определенную изюминку придадут итальянские травы и сыр «Фета».

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
  • сыр «Фета» – 200 г;
  • зелень;
  • масло (рафинированное);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и сахар;
  • перец.

Приготовление

  1. Лук обжарить 7 мин. Положить чеснок, соль и сахар, готовить еще 2 мин.
  2. Присоединить фасоль, готовить несколько мин.
  3. Положить пасту, потомить 2 мин.
  4. Внести очищенные томаты, довести до кипения. Положить специи, готовить 15 мин. По готовности положить сыр и зелень.
 
Статьи по теме:
Стручковая фасоль на сковороде - рецепты приготовления самых вкусных блюд
Яркая и вкусная стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления которой собраны здесь, богата энергией и витаминами! Благодаря быстроте готовки, чудесному аромату, диетичности, она – достойный продукт на все случаи.
Постные драники из картошки без яиц - вкусное, сытное блюдо на каждый день!
Постные драники из картошки без яиц могут стать блюдом номер один в меню и разнообразить постную трапезу. Готовить их можно самыми разными способами, которые не требуют профессиональных навыков в кулинарии.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - блюдо, которое заменит мясо на обед!
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой станет блюдом номер один в повседневном меню и еще долго не надоест, ведь приготовить его можно используя различные кухонные приборы и экспериментируя с всевозможными добавками.
Как вкусно приготовить цветную капусту разными домашними способами?
Как вкусно приготовить цветную капусту – этим вопросом задаются многие хозяйки. Ее можно сделать в виде пюре, крем-супа, котлет, оладий, запеканки, заливного пирога, гратена, по-корейски, маринованной, фаршированной, в кляре или сухарях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник