Как приготовить жареные чесночные стрелки - самые оригинальные рецепты вкусного и пикантного блюда
Разберемся, как приготовить жареные чесночные стрелки и тем самым найти достойное применение невероятно полезному продукту, который у многих хозяек остается не у дел и попросту выбрасывается. Полученные блюда удивят великолепным пикантным вкусом и изысканностью.
Как жарить чесночные стрелки?
Разнообразить свое привычное меню и наполнить его красками поможет реализация простых и доступных рецептов, выполнение элементарных требований технологии и некоторых ее тонкостей.
- Для жарки пригодны молодые стрелки с едва развитым бутоном (цветком).
- Собрав пригодные экземпляры, отрезают или обламывают крайнюю жесткую часть вместе с бутоном, оставляя только сочные стебли стрелок.
- Для удобства приготовления и употребления полученный продукт разрезают на несколько фрагментов длиной от двух до пяти сантиметров и приступают к исполнению выбранного рецепта.
- Сколько жарить чесночные стрелки, зависит от степени сочности исходного продукта и желаемой его итоговой мягкости. Время термической обработки сырья может варьироваться от 7 до 20 минут.
Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом?
Данный рецепт о том, как вкусно приготовить жареные чесночные стрелки на завтрак к обеду или ужину, дополнив пикантные стебли яйцом. Дополнительной свежести придадут блюду свежие помидоры, которые следует добавить к обжаренным стеблям перед заливкой взбитой яичной приправленной по вкусу массой.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 300 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготовленные стрелки обжаривают на масле 15 минут.
- Закладывают нарезанные кружками томаты и заливают все взбитыми и приправленными яйцами.
- Жарят содержимое сковороды до готовности яиц.
- Подают жареные чесночные стрелки с яйцом в горячем виде, посыпав зеленью.
Как приготовить чесночные стрелки жареные как грибы?
Следующий рецепт жареных стрелок чеснока более лаконичен. Его реализация даст возможность насладиться пикантной закуской, по вкусу напоминающей грибы и имеющей тонкий чесночный привкус. Обжаренные стебли в данном случае обволакивает легкий соус из муки и воды, который будет особенно уместен при подаче лакомства к гарниру.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 400 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – ½ стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В сковороду с разогретым маслом закладывают подготовленные, разрезанные на фрагменты стрелки, обжаривают 5-7 минут, помешивая.
- Растворяют муку в воде, тонкой струйкой вливают в сковороду, непрерывно размешивая содержимое.
- Прогревают чесночные стрелки жареные с соусом до его загустения.
Стрелки чеснока жареные с луком – рецепт приготовления
Еще один рецепт чесночных стрелок, жареных в сковороде с овощной пассеровкой из лука и моркови, можно применить, если есть желание оформить легкий и пикантный гарнир к мясу. Для избавления от чрезмерной жирности полученную массу можно выложить ненадолго на сложенное вдвое-втрое бумажное полотенце.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют на масле нарезанный репчатый лук с морковью.
- Добавляют подготовленные, разрезанные на ломтики стрелки, шинкованные перья зеленого лука, приправляют и обжаривают компоненты 10 минут, помешивая.
Стрелки чеснока жареные с мясом – рецепт приготовления
Невероятно вкусное блюдо можно приготовить, следуя рекомендациям из следующего рецепта. Чесночные стрелки, жареные с мясом, разнообразят меню в будни или порадуют гостей за праздничным столом. Пикантные чесночные стебли наполняют пикантностью румяные мясные ломтики, одновременно пропитываясь насыщенными соками.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 400 г;
- свинина (мякоть) – 600 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Бланшируют подготовленные нарезанные стрелки в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито.
- Нарезают тонкой соломкой свинину и закладывают в приправленную смесь взбитого белка, крахмала и столовой ложки растительного масла.
- Перемешивают мясо с соусом, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом и жарят до румяности.
- Вливают соевый соус, бланшированные стрелки, обжаривают все вместе, помешивая, 3 минуты.
Как жарить чесночные стрелки с картошкой?
Жареные стрелки чеснока преобразят картофельный гарнир в виде румяных овощей, наполнив простое блюдо новым вкусом, особенным ароматом и разнообразив цветовую гамму угощения. Для реализации идеи в равной степени подойдут молодые или зрелые картофельные клубни, которые нужно почистить и нарезать ломтиками желаемой формы.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 20-25 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- растительное рафинированное масло – 150 мл;
- соль.
Приготовление
- В раскаленное на сковороде масло выкладывают подготовленные картофельные ломтики, предварительно промыв их холодной водой и обсушив.
- Жарят овощ до подрумянивания с одной стороны, переворачивают и добавляют подготовленные стрелки.
- По готовности жареная картошка с чесночными стрелками подсаливается и еще раз перемешивается.
Как приготовить чесночные стрелки жареные со сметаной?
Особенный вкус приобретают чесночные стрелки жареные со сметаной. В данном случае рецепт включает перетертую морковь и лук. Однако состав яства можно расширить, добавив в сковороду нарезанный сладкий болгарский перец или другие овощи, получив в результате многокомпонентное пикантное и изысканное рагу.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 500 г;
- сметана – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют подготовленные, разрезанные на несколько частей стрелки, жарят 10 минут.
- Закладывают сметану, приправляют содержимое посудины, прогревают 5 минут.
Как пожарить чесночные стрелки с томатной пастой?
Насыщенными, ароматными и невероятно аппетитными получатся чесночные стрелки, жареные с томатом. Особенно вкусно подать блюдо в виде соуса к отваренной пасте или дополнить им вареный рис. Количество уксуса можно уменьшить по желанию вдвое, а также добавить чеснок и заменить пасту перетертыми помидорами.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 500 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанные стрелки обжаривают в разогретом масле 5 минут.
- Добавляют пасту, а через 2 минуты вливают уксус и немного воды.
- Приправляют содержимое сковороды по вкусу, прогревают 5 минут.
Жареные чесночные стрелки по-корейски
Жареные чесночные стрелки с соевым соусом, приготовленные по следующему рецепту, будут готовы на следующий день, после того как окончательно пропитаются соками маринада, приправами и специями. Закуска с корейским акцентом порадует приятной остротой и удивительной ни с чем не сравнимой пикантностью.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 600 г;
- соевый соус – 50 мл;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- черный перец, гвоздика, соль – по ¼ ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- перец острый – 1 шт.;
- кунжут – 10 г;
- сахар – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 75 мл;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Приготовление
- В масле прокаливают черный перец, кориандр, гвоздику и нарезанный стручок острого перца.
- Закладывают подготовленные нарезанные стрелки, жарят, помешивая, 10 минут.
- Добавляют кунжут, соевый соус, сахар, зеленый лук, уменьшают жар до среднего, прогревают 2 минуты.
- Вливают уксус, перемешивают содержимое, прогревают минуту, оставляют до остывания и настаивания.
Чесночные стрелки жареные с грибами
Заключительный рецепт о том, как приготовить жареные чесночные стрелки с грибами. В данном случае используются лисички, но взять можно и другие лесные грибы, и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Последние можно предварительно не отваривать, а только обжарить на промасленной сковородке до испарения влаги.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 500 г;
- лисички – 400 г;
- сметана – 150 г;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Лисички отваривают в подсоленной воде, после чего выкладывают в прогретое масло и подрумянивают немного.
- Добавляют нарезанные стрелки, жарят, помешивая, 10 минут, вводят сметану, приправляют по вкусу.
- Через 5 минут жареные лисички с чесночными стрелками и сметаной можно подавать.