Как приготовить жареные креветки?

как приготовить жареные креветки

Креветки – универсальная и всеми любимая закуска. Они вкусны и полезны одновременно, а это сочетание не так часто встречается на нашем столе. Чаще всего креветки варят в подсоленной воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки лучше жарить. Правильно приготовленные они будут хороши горячими и холодными, с пивом и без. А еще – это очень просто!

Жареные креветки в панцире – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • лайм - 1/2 шт.;
  • тимьян сушёный;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Как готовить жареные креветки? Сначала их нужно разделать: отрезаем головы, разрезаем вдоль спинки и удаляем кишечную вену, панцирь при этом остается на месте. Хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Креветки солим, перчим, посыпаем тимьяном и отставляем в сторону.

Разогреваем в сковороде масло, достаточно крупно нарезаем чеснок и перец чили, и обжариваем до образования корочки. Когда чеснок и перец отдадут маслу свой аромат, аккуратно вылавливаем их шумовкой и выбрасываем.

Выдавливаем в сковороду сок половины лимона и лайма, перемешиваем. Теперь можно жарить креветки – с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Подавать креветки лучше теплыми, с бокалом легкого белого вина. Употреблять следует неспешно (а по-другому и не получиться – они же в панцире), за дружеской беседой.

Креветки жареные в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 800 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сухое белое вино - 0,5 ст.;
  • петрушка - 1пучок;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Креветки жаренные в чесночном соусе

Масло разогреваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 3-х минут. Выкладываем в сковороду креветки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и держим на среднем огне 2 минуты. Заливаем все вином и томим еще минут 5. Главное – не передержать! При длительной термообработке креветки становятся «резиновыми». Солим и перчим уже перед тем, как будем снимать с огня.

Креветки жареные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки замороженные - 500 г;
  • сливки 30% - 1 ст.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 100 г;
  • салат листовой - 1 упаковка;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Креветки размораживаем при комнатной температуре, сушим бумажным полотенцем и очищаем от панциря. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем креветки по 2 минуты с обеих сторон. Солим, перчим. На другой сковороде пассеруем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, сливки, перемешиваем.

На блюдо выкладываем вымытые, высушенные листья салата, затем–креветки, поливаем приготовленной заправкой. Жареные очищенные креветки в сливочном соусе готовы.

Жареные креветки на шпажках

Благодаря шпажкам креветки не закручиваются, выглядят как с картинки кулинарного журнала и их удобно брать за палочки. Отличный вариант для пикников и фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г;
  • тмин - 1/2 ч. ложка;
  • орегано - 1/2 ч. ложка;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец черный молотый -1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем в миске молотый тмин, мелко нарезанный чеснок, орегано, соль, перец, цедру и сок лайма. Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и маринуем 15 минут.

Затем креветки нанизываем на деревянные шампуры (предварительно замоченные не менее часа в воде). Обжариваем на раскаленном гриле не более 5 минут (переворачиваем только 1 раз!).

Креветки, жареные в панировке

Ингредиенты:

  • креветки - 800 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • креветки жареные в панировке
  • яйцо - 1 шт;
  • панировочных сухарей - 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Очищаем креветки от панциря, обваливаем в муке, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо, обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде несколько минут. Креветки должны «плавать» в масле.

Хрустящие жареные креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут к пиву.

 
Статьи по теме:
Рыба в горшочках
Все чаще и чаще для приготовления пищи современные хозяйки используют горшочки. Это и неудивительно – блюда в них получаются более сочными и ароматными. Да и готовить в них можно практически все. Сегодня мы поговорим о запекании в горшочках рыбы.
Карп в сметане
Рыба - очень полезный и питательных продукт, а потому готовить ее нужно хотя бы раз в неделю. Это не только поддержит ваш организм в тонусе, но и разнообразит ежедневное меню. Итак, сегодня мы говорим о приготовлении карпа в сметане.
Как посолить скумбрию?
Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. Возможно, именно по этой причине она и стала так распространена. В наши дни скумбрию готовят по-разному: варят, жарят, запекают, и, конечно же, солят. Вот о последнем способе приготовления скумбрии мы и поговорим.
Рыбные палочки – рецепт
Рыбные палочки - очень вкусная закуска. Их можно подать охлажденными с соусом тартар к бокалу вина или пива, а можно поставить на стол с пылу с жару с салатом из свежих овощей. В данной статье мы расскажем, как же приготовить это вкуснейшее блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник