Как приготовить жареные пельмени по вкусным и проверенным рецептам?

Как приготовить жареные пельмени по вкусным и проверенным рецептам?

Привычные блюда удастся сделать в новых интерпретациях с помощью оригинальных рецептов. При поиске ответа на вопрос, как приготовить жареные пельмени, прибегают к разным способам термической обработки. Процесс осуществляют на сковородке, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде?

как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Для готовки удобно взять продукты, которые хранились в морозилке. Жареные замороженные пельмени на сковороде рекомендуется обрабатывать без предварительной разморозки. В противном случае тесто порвется, а заготовки будут прилипать ко дну посуды. Обжаривание осуществляют на разогретом масле с двух сторон, чтобы появилась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • заготовки – 500 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Заготовки, вынутые из холодильника, отправить на сковородку на разогретое масло. Обжарить пельмени с двух сторон до появления корочки.
  2. Влить к заготовкам воду, всыпать соль и перец. Пельмени, жареные в масле, тушить около 10 мин. при закрытой крышке.

Как пожарить пельмени в духовке?

как пожарить пельмени в духовке

Термическую обработку допустимо осуществить необычным способом. Поможет рецепт, по которому создаются пельмени, жареные в духовке. При выкладывании заготовок на противень важно, чтобы они не прикасались друг к другу. Их размещают в один слой, оставляя небольшое расстояние между краями. Предварительно на противне разогревают масло.

Ингредиенты:

  • заготовки – 500 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Для заливки:

  • сметана – 200 мл;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 230˚С, поставить в ее нижнюю части противень со сливочным и растительным маслом, дождаться прогревания.
  2. Выложить на противень пельмени, отправить в духовку на 10 мин. Перевернуть заготовки на другую сторону, обжаривать еще 10 мин.
  3. Влить кипяток, готовить пельмени еще 15 мин.
  4. Влить сметану, всыпать тертый сыр. Вкусные жареные пельмени готовить 20 мин. при 200˚С.

Как пожарить пельмени в мультиварке?

как пожарить пельмени в мультиварке

Придать заготовкам пикантную корочку выйдет с помощью бытового прибора. Жареные пельмени в мультиварке удастся получить, выставив соответствующую программу. Перед этим заготовки отваривают традиционным способом в кипятке. Обжаривание зачастую осуществляется порциями, поскольку пельмени выкладывают в чашу в один слой.

Ингредиенты:

  • заготовки – 200 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Влить масло в чашу прибора, выложить заготовки в один слой.
  2. Установить программу «Жарка» на 10 мин. Через 5 мин. перевернуть заготовки на другую сторону.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

как пожарить пельмени в микроволновке

Заготовкам удастся придать аппетитную корочку с помощью бытового прибора. Поможет рецепт, по которому создаются жареные пельмени в микроволновке. Предварительно заготовки отваривают, после чего придают им зажаристую структуру. Для этого необходим прибор, имеющий функцию «Гриль». Потребуется посуда, подходящая для микроволновки.

Ингредиенты:

  • заготовки – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • кипяток – 300 мл.

Приготовление

  1. Выложить замороженные заготовки в миску, залить кипятком, посолить, отправить отвариваться в микроволновку на 4 мин. при 800 Вт.
  2. Переложить пельмени на тарелку, смазать маслом, поставить в микроволновку. Установить функцию «Гриль» на 5 мин.

Жареные пельмени «Чучвара»

жареные пельмени чучвара

При желании получить оригинальное блюдо стоит воспользоваться рецептом узбекской кухни. При поиске ответа на вопрос, как пожарить пельмени во фритюрнице, стоит обратить внимание на заготовки, известные под названием «Чучвара». Их создают с учетом того, чтобы слой теста был максимально тонким. Из него вырезают квадратики, края которых соединяют, запечатывая размещенный внутри фарш.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • масло – 200 мл.

Для теста:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

  1. Размягчить сливочное масло, смешать с остальными компонентами для теста.
  2. Тонко раскатать тесто, разрезать на квадраты небольшого размера. В заготовки поместить фарш, слепить пельмени.
  3. Разогреть масло во фритюрнице, обжарить в нем заготовки.

Жареные пельмени «по-белорусски» с грибами

жареные пельмени по белорусски с грибами

Комбинация с определенными компонентами сделает блюдо особенно пикантным. Подтверждением служит рецепт, по которому делаются жареные пельмени с грибами. Продукты гармонично сочетаются со сметанной заливкой. Пельмени разрешается взять с начинкой из курицы, свинины, говядины. Шампиньоны режут тонкими пластинами, чтобы они быстрее прожарились.

Ингредиенты:

  • заготовки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 350 мл;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Пельмени обжарить до румяности. Присоединить полукольца лука и пластины грибов, посолить, продолжить жарку до испарения влаги.
  2. Влить смесь из сметаны, воды и специй, тушить блюдо 25 мин. на медленном огне.

Жареные пельмени «Гедза»

жареные пельмени гедза

Оригинальное блюдо поможет получить национальный рецепт. Это китайские жареные пельмени, известные под названием «Гедза». Начинка создается из свинины, которая соединяется с мелко рубленой пекинской капустой, давленым чесноком, лимонным соком, зеленым луком. Для обжаривания заготовок рекомендуется взять сковородку с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Для теста:

  • вода – 230 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку, крахмал и соль, влить кипяченую воду (130 мл), замесить тесто, оставить на 30 мин.
  2. Мелко порубить капусту и зеленый лук, соединить с фаршем, давленым чесноком, соком лимона, соевым соусом, солью.
  3. Тесто разделить на кусочки, которые заполнить начинкой, сформировать пельмени.
  4. Обжарить заготовки на разогретом масле, влить оставшуюся воду, томить 7 мин.

Пельмени жареные с луком на сковороде

пельмени жареные с луком на сковороде

Сочетание с определенными продуктами признано особенно удачным. Подтверждением служат жареные пельмени с луком. Овощ измельчают кубиками или полукольцами, обжаривают до прозрачности. После к нему присоединяют заготовки, которые распределяют по сковородке ровным слоем. Это необходимо для равномерного прожаривания пельменей.

Ингредиенты:

  • заготовки – 450 г;
  • вода, масло – по 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук, обжарить до прозрачности.
  2. Присоединит пельмени, жарить до образования корочки.
  3. Влить воду, тушить заготовки 15 мин. при закрытой крышке.

Жареные пельмени в сливочном соусе

пельмени жареные с луком на сковороде

Определенные компоненты придадут заготовкам нежность. Пользуется популярностью рецепт, с помощью которого делаются жареные пельмени со сливками. Последние рекомендуется взять с жирностью 20%. Молочный продукт нужно развести водой, которая берется с ним в равных пропорциях. В конце термической обработки добавляют тертый сыр.

Ингредиенты:

  • заготовки – 400 г;
  • сливки, вода – по 1 ст.;
  • лук – 1шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Обжарить лук, порезанный кубиками, до прозрачности.
  2. Присоединить заготовки, продолжить жарку до образования корочки.
  3. Влить сливки, разведенные водой, тушить блюдо 15 мин. За 2 мин. до окончания готовки ввести тертый сыр.

Как пожарить пельмени с соевым соусом?

как пожарить пельмени с соевым соусом

Блюдо приобретет пикантные азиатские нотки с помощью добавления определенного продукта. Это жареные пельмени с соевым соусом. В рецепте не требуется включать в состав соль. Продукт содержится в темном соусе в достаточном количестве. Последний применяют для тушения заготовок, за счет чего они насыщаются пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • заготовки – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарить замороженные заготовки на разогретом масле до образования корочки.
  2. Влить соус, тушить пельмени 5 мин.

Пельмени жареные на сковороде с сыром

пельмени жареные на сковороде с сыром

Включение в состав блюда определенного компонента придаст ему дополнительную пикантность. Подтверждением выступают жареные пельмени с сыром. Заготовки, хранящиеся в морозилке, не размораживают, а сразу отправляют на сковородку. Их доводят до появления золотистой корочки, после чего тушат, долив кипяток. Сыр добавляют в самом конце.

Ингредиенты:

  • заготовки – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 80 г;
  • масло – 20 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Обжарить замороженные заготовки с двух сторон на разогретом масле.
  2. Влить кипяток, тушить пельмени 10 мин. на небольшом огне. Всыпать тертый сыр, готовить еще 2 мин.

Жареные пельмени на сковороде с майонезом

пельмени жареные на сковороде с сыром

Добавление популярного соуса придаст блюду дополнительную сытность. Жареные пельмени с майонезом характеризуются пикантным привкусом. Другими составляющими выступают майоран и мускатный орех. Замороженные заготовки обжаривают до образования румяной корочки, после чего доводят до готовности вместе с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • заготовки – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • майоран, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Замороженные заготовки обжарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки.
  2. Присоединить остальные компоненты, тушить 10 мин. при закрытой крышке.

Жареные пельмени с яйцом

жареные пельмени с яйцом

Оригинальный рецепт представляет собой комбинацию сразу двух блюд. Это жареные пельмени с омлетом. Первоначально заготовки обжаривают с луком, после чего добавляют заливку, созданную из яиц и сметаны. Чтобы омлет получил равномерную термическую обработку, его томят на небольшом огне при закрытой крышке около 15 мин.

Ингредиенты:

  • заготовки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана, сливочное масло – по 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить на сковороде порезанный полукольцами лук.
  2. Присоединить замороженные пельмени, посолить, жарить 10 мин.
  3. Добавить заливку из взбитых яиц и сметаны, готовить 15 мин. на медленном огне при закрытой крышке.

Жареные пельмени в томатном соусе

жареные пельмени в томатном соусе

Добавление определенного компонента поможет получить блюдо, подходящее для быстрого перекуса. Это жареные пельмени на сковороде с соусом, сделанным из томатной пасты. Данный способ термической обработки поможет получить не разваренные заготовки, хорошо сохранившие форму. Помидорный привкус придает дополнительной пикантности.

Ингредиенты:

  • заготовки – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода, масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить замороженные заготовки до образования румяной корочки.
  2. Влить воду, чтобы она покрывала пельмени наполовину. Ввести соль и пасту, перемешать, готовить блюдо 5-10 мин. при закрытой крышке.

Жареные пельмени со сметаной

жареные пельмени со сметаной

При желании сделать заготовки более нежными прибегают к добавлению молочного компонента. Пользуется популярностью рецепт, по которому создаются жареные пельмени со сметаной на сковороде. Степень жирности последней подбирается индивидуально. Заготовки обжаривают до румяности, после чего тушат, пропитывая в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • заготовки – 350 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить замороженные заготовки до образования румяной корочки.
  2. Сделать заливку из сметаны, соли и воды, ввести ее к пельменям, тушить 15 мин. на маленьком огне.
 
Статьи по теме:
Рецепт котлет из разных продуктов на любой вкус!
Рецепт котлет, чей состав варьируется от традиционного, с использованием мяса, до легкого веганского, позволяет пополнить репертуар недорогой портативной едой на любой вкус и кошелек. Будут они жареными, пропаренными или запеченными, решайте сами.
Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!
Тыква с мясом в духовке-выдающаяся осенняя комбинация, построенная на контрасте вкусов, которые хорошо работают при приготовлении запеканок, открытых пирогов, а также зрелищного фаршированного блюда, где оранжевый овощ выступает как посуда и компонент.
Жареная тыква на сковороде - самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная тыква на сковороде – популярное сезонное блюдо. Его готовят в виде драников, омлета, сырников, пиццы, карамелизируя в сахарном сиропе, доводя до готовности в кляре или сливочном соусе. Пользуется популярностью сочетание с мясом, картофелем, чесноком.
Блюда из тыквы в духовке - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из тыквы в духовке – хорошее решение, чтобы разнообразить повседневное меню. Пользуются популярностью сладкие варианты в виде запеканки, цукатов, печенья, кекса. Овощ готовят фаршированным, в горшочках, с грибами, добавляя в дрожжевой хлеб.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник