Как проверить протеин на качество?

Как проверить протеин на качество

Если вы стремитесь увеличить свою мышечную массу, вам, наверняка, приходила в голову мысль о покупке спортивного питания – протеина, для того чтобы восполнять, повысившуюся при силовых нагрузках, потребность в белке.

Благо, заставлять себя питаться одним творогом и белками в особых масштабах не надо. Производители уже отделили белок от всех остальных компонентов пищи и готовы продать его вам в виде белкового порошка. Увы, белый порошок на первый взгляд ни чем не отличается от муки или крахмала, поэтому количество фальсификаций растет. Именно в борьбе с недобросовестными производителями мы и предлагаем вам ознакомиться со способами, как проверить протеин на качество.

Упаковка

Проверка протеина на качество должна начинаться с соответствия упаковки стандартам – герметичная, целостная, с голограммами и ровно наклеенными этикетками. Если вы покупаете порошок в пакете, на нем не должно быть наклеек. В таком случае все печатается на упаковке.

Продукция английского и американского происхождения отличается от отечественных подделок по системам измерения – унции (oz) и фунты (lb), а перевод в граммы лишь в скобках. Протеин из Германии, Франции, Китая, Швеции – в граммах и килограммах.

Химические эксперименты дома

Качество сывороточного протеина можно легко определить у себя на кухне. В стакан с водой добавьте несколько капель спиртового йодного раствора, насыпьте в него немного протеина. Если его «разбавляли» крахмалом или мукой – жидкость станет фиолетовой. А если использовался мальтодекстрин – темно-коричневого цвета.

Покупая протеин на развес, можно сжать щепотку между пальцами и надавить – протеин должен издать хруст, как снег, когда вы на него наступаете.

Возьмите в рот немного сухого порошка – настоящий протеин не будет растворяться, он прилипнет сгустками к зубам и деснам.

 
Статьи по теме:
Молочный протеин
Среди огромного ассортимента спортивного питания одними из наиболее популярных являются добавки - протеины. В этой статье мы расскажем о наименее популярном протеине - молочном, который незаслуженно обделен внимание спортсменов.
Как разводить протеин?
Если вы решили принимать продукты спортивного питания, в частности протеин, то очень важно знать рекомендуемую дозировку и способ его приготовления, чтобы достичь желаемого результата. В этой статье мы расскажем о правилах разведения протеина.
Гейнеры - вред
Если говорить о таком продукте спортивного питания как гейнер, с точки зрения безопасности его употребления, то единственная опасность, которая может грозить - это набор нежелательного веса при некоторых обстоятельствах, о которых мы и расскажем в этой статье.
В чем содержится протеин?
Протеин, или белок, которым на самом деле является протеин, можно получать в достаточном количестве, не прибегая к применению спортивного питания, достаточно лишь подкорректировать свой рацион.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник