Как сделать арбузный фреш?

Как сделать арбузный фреш

Разумеется, есть дольку холодного арбуза жарким днем приятно, но еще приятнее сочетать его с другими фруктами в рамках полезных летних фрешей. О том, как сделать арбузный фреш мы поговорим в рецептах ниже.

Как сделать арбузный фреш как в Тайланде?

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз - ¼ шт;
  • кокосовая вода – 240 мл;
  • сок ½ лайма;
  • сахарный сироп – 35 мл;
  • листики мяты – 5-10 шт.

Приготовление

Очищенную от кожуры и косточек арбузную мякоть (должно получиться около 2 стаканов) предварительно заморозьте, а затем положите в блендер и следом влейте кокосовую воду. Если возникнут проблемы с добычей последней, то можно использовать обычную фильтрованную воду. Влейте сахарный сироп и добавьте лаймовый сок. Последними в чашу блендера отправляются листочки мяты, после чего содержимое взбивается до максимальной однородности. Отрегулируйте густоту и вкус готового напитка, подлив немного воды или сахарного сиропа.

Арбузно-банановый фреш дома – рецепт

Густоты и сытности напитку добавит банан. Такой фреш можно подавать просто так или приготовить алкогольную версию, влив немного рома.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – ½ ст.;
  • банан – ½ шт.;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • кокосовый (или обычные) сливки – 30 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать арбузный фреш в домашних условиях, необходимо заморозить очищенную от косточек арбузную мякоть вместе с бананом. Замороженные кусочки затем кладут в чашу блендера, дополняют ананасовым соком, сливками и взбивают. При желании можно отрегулировать консистенцию напитка, влив больше жидкости (сливок или сока).

Арбузный фреш в арбузе

Оригинальная идея подачи арбузного фреша – в самом арбузе. Осторожно срежьте крышку арбуза, достаньте мякоть и отделите ее от косточек, после чего заморозьте и приступайте к приготовлению, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите мякоть арбуза и дыни через соковыжималку. Если смесь недостаточно сладкая, то добавьте сахарный сироп. Перелейте смесь соков обратно в арбуз и дополните льдом. Накройте арбузно-дынный фреш ранее срезанной крышкой самого арбуза. Для удобства сервировки в боковой стенке арбуза можно установить небольшой краник. Подавать напиток следует сразу после приготовления.

 
Статьи по теме:
Компот из винограда на зиму – рецепты
Если конец лета обрадовал вас обилием винограда, который не можете использовать в свежем виде, то опробуйте рецепты компота, которые далее описаны. Расскажем, как сделать безумно вкусный напиток несколькими способами из минимального набора компонентов.
Компот из терна
Каждый, кому хватит терпения пробраться к плодам терновника через колючие ветви, будет сполна вознагражден освежающим и сладковато-терпким напитком из них. Заготавливать компот можно как небольшими порциями, так и впрок. Расскажем несколько интересных вариаций чудесного тернового компота.
Компот из винограда и яблок на зиму
Заполнять кладовую можно бесконечным количеством разнообразных заготовок, но лучше пусть они будут вкусными и необычными. Например, виноградный компот, дополненный всевозможными фруктами, непременно станет любимым в вашей семье!
Компот из боярышника
Пустить в ход большое количество полезных ягод можно путем приготовления всевозможных компотов. Далее опишем, как сварить прекрасный напиток из боярышника и предложим варианты разнообразия вкуса другими интересными фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник