Как сделать блины по разным оригинальным рецептам?

Как сделать блины по разным оригинальным рецептам?

Будь вы поклонником русской выпечки или французских крепов, вам стоит узнать как сделать блины – универсальное лакомство, которое, в зависимости от сорта муки, жидкой основы и подсластителей, может менять текстуру от плотной и рыхлой, до тонкой и пористой, тем самым, идеально подходить для завтрака, легкого ужина или изысканного десерта.

Как приготовить вкусные блины?

Существуют десятки способов, чтобы приготовить самые вкусные блины. Все зависит от личных предпочтений. Если вам нужны плотные и эластичные блины, используйте молоко. Для более легкой текстуры разбавьте молоко водой. Блины на кефире, сыворотке и минералке выйдут пористыми, тонкими и резкими. На дрожжах – пышными и пушистыми.

  1. Кулинария – это наука, в которой смешанные ингредиенты вступают в реакцию, предоставляя в итоге правильный продукт. Поэтому, чтобы получить самые простые и вкусные блины, дайте тесту настояться в холоде хотя бы 20 минут. Исключение составляют дрожжевые блины и блины с жидкой основой из молочного кислых продуктов.
  2. Перед тем, как сделать блины дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Вначале, смешайте влажные компоненты: яйцо, молоко, масло. Посолите и добавьте сахар. Вылейте смесь в просеянную муку и взбивайте венчиком, пока не получите однородное, гладкое тесто.
  3. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не обязательно чтобы она имела антипригарное дно, которое часто оставляет неравномерный, пятнистый, коричневый рисунок. Главное, чтобы дно было толстым.
  4. Не переворачивайте блины слишком рано. Дождитесь, чтобы края стали коричневыми. В противном случае, блин порвется.

Блины на молоке – рецепт тонкие вкусные

блины на молоке рецепт тонкие вкусные

Эти вкусные блины на молоке с дырочками состоят из 8 ингредиентов и пары советов, которые приблизят выпечку к идеалу. Используйте теплое молоко. Вводите его в тесто в два приема, во избежание комков и лучшего эмульгирования. Добавляйте растительное масло и разрыхлитель. Разрыхлитель сделает их ажурными, а масло не даст им прилипнуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте половину молока и взбивайте 1 мин.
  2. Введите разрыхлитель и муку.
  3. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавьте остальное молоко, экстракт и масло.
  4. Оставьте тесто на 15 мин.
  5. Жарьте вкусные блины с дырочками на сухой, хорошо разогретой антипригарной сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями, около 1 мин. с двух сторон.

Вкусные блины на сухом молоке

вкусные блины на сухом молоке

Когда не получается сделать вкусные тонкие блины на молоке в привычном его понимании, готовьте их на сухом. Соедините молоко с мукой и прочими сухими компонентами, добавьте яйца, взбитые с водой и выпекайте. Вы можете сделать сухую блинную смесь, которую можно взять с собой на дачу или в походы, если замените яйца на щепотку соды.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сухое молоко – 60 г;
  • вода – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все сухие составляющие.
  2. Взбейте яйца с водой и постепенно введите в сухую смесь.
  3. Добавьте растопленное масло.
  4. Обжарьте на смазанной маслом сковороде.

Вкусные блины на овсяном молоке

вкусные блины на овсяном молоке

Чаще, самый вкусный рецепт блинов бывает не самым полезным. Это не касается блинов на овсяном молоке, которые являясь безмолочной версией, не уступают текстурой и вкусом классическому продукту и превосходят его наличием здоровых веществ. Что касается теста, смешивайте ингредиенты грубо и быстро. Иначе, блины утратят легкость.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • овсяное молоко – 400 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой, сахаром и солью. Добавьте молоко и масло.
  2. Жарьте, выкладывая тесто небольшими порциями.

Вкусные блины на кислом молоке

вкусные блины на кислом молоке

Рачительная хозяйка всегда найдет применение подпорченному молоку и испечет вкусные блины на прокисшем молоке. Да и зачем упускать такую возможность? Кислое молоко разбавленное водой имеет не такой резкий вкус и прекрасно работает как разрыхлитель в сочетании с пекарским порошком. Конечный продукт получается пористым и мягким.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 ¼ стакана;
  • пекарский порошок – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте в кислое молоко пекарский порошок и, дождавшись реакции, влейте в яичную смесь.
  3. Введите воду и муку.
  4. Жарьте до темно–коричневого цвета, распределяя тесто небольшими порциями на хорошо промасленной сковороде.

Вкусные блины на топленом молоке

вкусные блины на топленом молоке

Если позабыть о текстуре и сосредоточиться на вкусе, то становится ясно, что самые вкусные блины на молоке получаются из топленого молока. Почему? Потому, что этот вид молока, изготовленный медленным и длительным кипячением, имеет характерный карамельный вкус и цвет и высокий процент жирности, что улучшает качество выпечки.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • растопленное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие в тесто. Охлаждайте 30 мин.
  2. Выливая по ½ стакана теста на смазанную жиром сковороду, жарьте по 1 мин. с каждой стороны.

Рецепт вкусных заварных блинов

рецепт вкусных заварных блинов

Есть несколько вариантов сделать вкусные заварные блины. Здесь представлен беспроигрышный способ, где тесто на кефире заваривается смесью из соды и кипящего молока. Это ускоряет образование глютена, который создает прочные связи между клетками, влияя на эластичность блинов, в то время как кефир делает их перфорированными и легкими.

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • масло – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, сахар, муку, соль и кефир.
  2. Добавьте в кипящее молоко соду и через 15 сек. введите в тесто, энергично размешивая.
  3. Влейте масло и выпекайте.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке

рецепт вкусных блинов на сыворотке

Также как и другие варианты, вкусные блины на сыворотке имеют свои технические тонкости. А конкретнее, добавлять муку порционно, регулируя консистенцию теста, которое должно быть таким, как кефир. Не вбивать масло миксером, а перемешать ковшом движениями вверх–вниз, чтобы не нарушить концепцию по созданию масляных карманов.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • сахар и соль – по 1 ч.ложке;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в тесто.
  2. Жарьте по 45 сек. с каждой стороны.

Рецепт вкусных блинов на кефире

рецепт вкусных блинов на кефире

Пышные, мягкие, простые, быстрые... Можно бесконечно перечислять достоинства которыми обладают вкусные блины на кефире, потому что кефир – уникальный препарат. Он работает в двух направлениях активно стимулирует брожение в тесте( поэтому масса не нуждается в отдыхе) и придает выпечке острый, свежий, молочный аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 900 мл;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте соду с ½ стакана кефира.
  2. Через 15 сек. соедините с остальными составляющими.
  3. Жарьте немедленно, выливая по ⅓ чашки на сковороду, по 1 мин. с каждой стороны.

Вкусные блины на дрожжах

вкусные блины на дрожжах

Как еще можно приготовить пористые, с классическим набором специфических ароматов, вкусные дрожжевые блины, как не опарным способом? Суть метода проста. Активировать дрожжи в теплом молоке, добавить муку и сахар и оставить тесто для подъема на час. Добавить масло и яйца, которые придадут эластичности, и оставить еще на полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать дрожжевые блины, растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и муку и оставьте тесто в тепле на час.
  2. Введите взбитые яйца, соль и масло и оставьте еще на 25 мин.
  3. Выпекайте по классической схеме.

Рецепт вкусных блинов на воде

рецепт вкусных блинов на  воде

Профи утверждают, что блины на воде вкусные – это миф, поскольку, жир, белок и сахар в молоке улучшают клейковину муки, делают вкус и текстуру нежнее. Тем не менее, существуют удачные рецепты. Так, если добавить больше масла и яиц, ввести ваниль, и немного уменьшить количество воды никто не заметит разницы. Главное, охладить тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ваниль – ½ ч.ложки.

Приготовление

  1. Соедините все сухие составляющие.
  2. Добавьте яйца, масло и ваниль.
  3. Размешивая, влейте воду. Охлаждайте 30 мин.
  4. Выпекайте традиционно.

Вкусные блины на минералке – рецепт

вкусные блины на минералке рецепт

Приготовьте вкусные блины на минералке, используя пузырьки углекислого газа в качестве разрыхлителя. Попадая в тесто, они создадут воздушные карманы, которые увеличатся под воздействием тепла и дадут продукту легкую текстуру. Вы можете задействовать только муку и газировку, но тогда блины получатся бледными и будут иметь сырой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все сухие ингредиенты. Сделайте лунку, влейте взбитые яйца и перемешайте.
  2. Как только тесто станет однородным, добавьте газированную воду.
  3. Оставьте на 10 мин.
  4. Выпекайте на среднем огне.

Вкусные блины из кукурузной муки – рецепт

вкусные блины из кукурузной муки рецепт

Идеальные для любого типа начинки, вкусные блины из кукурузной муки готовятся с добавлением пшеничной. Она, компенсируя отсутствие глютена, сохраняет конечному продукту гибкую текстуру классического крепа, а кукурузная мука дает желтый цвет и вкус тортильи. Тесто обязательно охлаждают. Если оно сильно густеет, разбавляют водой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • кукурузная мука – ¾ стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все в блендере и взбейте.
  2. Оставьте на 30 мин. Если тесто будет очень густым( правильная консистенция как у сливок), разбавьте водой.
  3. Выпекайте на очень горячей, смазанной маслом сковороде, периодически смазывая ее маслом.

Вкусные гречневые блины

вкусные гречневые блины

Если блины из пшеничной муки – русская классика, то вкусные блины из гречневой муки – французская. В Бретани их наполняют сыром, яйцом, ветчиной, в Париже – шоколадом, грушами. Блины де ble нуар знамениты темным цветом, ореховым вкусом и отсутствием глютена. В аутентичной версии их готовят на воде, однако, рецепт на молоке смачнее.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 3 ст. ложки;
  • сода и соль – по ½ ч. ложке;
  • молоко – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, исключив муку.
  2. Как только масса приобретет гладкую текстур, порционно введите муку.
  3. Оставьте жидкое тесто в холоде на 30 мин.
  4. Выпекайте на горячей сковороде около 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Вкусные блины из рисовой муки

вкусные блины из рисовой муки

Хотите приготовить к завтраку самые вкусные и нежные блины? Воспользуйтесь рецептом доса – безглютнового классического индийского блинчика из рисовой муки, воды и кокосовой стружки. Тончайший, как бумага, практически безвкусный, он идеален для чего угодно. Тесто перетирается в блендере. Блинчик жарится под крышкой с одной стороны.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере муку, ¾ стакана воды и кокосовую стружку до однородной консистенции.
  2. Добавьте остальную воду, приправьте.
  3. Вылейте часть теста на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и накройте крышкой.
  4. Через 1 мин. переложите на тарелку. Сложите блин пополам и в четверть.
 
Статьи по теме:
Как сделать тесто для блинов по самым удачным рецептам?
Как сделать тесто для блинов – этим вопросом интересуются многие кулинары. Их можно создать с помощью включения в состав всевозможных компонентов, таких как кефир, молоко, кипяток, ряженка, пива, творога, йогурта, сметаны, сыворотки, сухих дрожжей.
Дрожжевые блины на кефире - очень вкусное блюдо не только на масленицу!
Дрожжевые блины на кефире – находка для тех, кто любит поесть не просто вкусно, но и сытно. Благодаря рецептам, подробно описанным в статье, есть прекрасная возможность разнообразить скучный рацион, ведь блинчики можно начинять совершенно разными продуктами.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей - лучшее блюдо к завтраку!
Пышные оладьи на кефире без дрожжей получаются у каждого домашнего кулинара. Узнав секреты приготовления можно существенно разнообразить утреннее меню для завтрака, поражая родных своим кулинарным талантом, каждый день меняя начинку или состав теста.
Вкусные блины с дырочками на молоке - лучшее блюдо не только на масленицу!
Вкусные блины с дырочками на молоке готовятся не сложно, ведь есть множество рецептов, которые помогут неопытному кулинару сотворить идеальное по всем показателям угощение. Способы разнообразить тесто новыми ингредиентами весьма просты и понятны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник