Как сделать чесночные гренки?

как сделать чесночные гренки

Чесночные гренки являются отличной закуской к пиву или же пикантным дополнением к первым блюдам. С ними любой суп преображается и кажется аппетитнее и вкуснее.

Чесночные гренки к пиву в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб белый или черный – 7-10 ломтиков;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом подготавливаем главный компонент этой закуски к пиву. А именно очищаем чеснок от шелухи, раздавливаем зубки при помощи пресса или же разбиваем их кухонным молоточком, прикрыв предварительно пищевой пленкой. Полученную чесночную массу наносим на подсоленные предварительно ломтики хлеба, равномерно распределяя ее, и складываем кусочки друг на друга. Даем хлебушку напитаться чесночным ароматом в течение пятнадцати минут. В процессе пропитывания меняем местами первый и последний ломтик для равномерного чесночного вкуса.

По истечении времени счищаем с хлебных ломтиков кусочки чеснока, они уже свое предназначение выполнили и раскладываем хлеб на противне. Можно предварительно разрезать куски на более мелкие или же оставить их целиком.

Теперь размещаем противень с хлебом в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно на десять минут или до желаемой степени поджаристости. От времени пребывания гренок в духовке зависит также их мягкость. Если вы желаете получить более подсушенный вариант, то выдерживаем гренки на более низком температурном уровне (примерно 160 градусов) до подсыхания.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба?

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • чеснок;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала приготовим своего рода чесночный соус для гренок. Очистим и пропустим через пресс чеснок и смешаем его с солью и меленько нарубленной свежей зеленью. Затем черный хлеб нарезаем на ломтики желаемой формы и размера и поджариваем их с двух сторон на растительном масле в сковороде. Затем выкладываем их на блюдо и еще горячие смазываем приготовленным чесночным соусом. Даем гренкам немного остыть и пропитаться и можем подавать.

Чесночные гренки из белого хлеба с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чесночный соус для гренок
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищенный и выдавленный чеснок смешиваем с меленько нарубленной зеленью, солью, перетертым через мелкую терку сыром и небольшим количеством растительного масла. Полученный чесночный соус для гренок намазываем на ломтики белого хлеба и укладываем их на противень, который в свою очередь размещаем на среднем уровне в прогретой до 175 градусов духовке и запекаем в течение пятнадцати минут.

 
Статьи по теме:
Квашеная капуста с клюквой на зиму – рецепт
Самой зимней домашней закуской можно по праву назвать квашеную капусту. Почти каждая хозяйка старается приготовить ее впрок. Предлагаем немного разнообразить привычный состав капусты и расскажем, как правильно дополнить ее свежей клюквой.
Сало в маринаде - очень вкусный рецепт
Из множества способов засолки сала, необходимо выделить метод маринования. Таким образом продукт выходит полностью просоленным и непередаваемо вкусным, ароматным и немного пряным. Этот способ хорош тем, что вы можете контролировать состав маринада по своему вкусу.
Домашние чипсы
Наиболее популярным снеком к пенному во все времена считались чипсы, хотя известно, что в магазинах продают не самый качественный и не особо вкусный продукт. Поэтому их необходимо приготовить самостоятельно, следуя описанным далее рецептам.
Закуска на чипсах - 7 вариантов оригинальной начинки
Если ваши идеи по оригинальному оформлению праздничного стола исчерпались, то непременно воспользуйтесь нашими. Предлагаем семь невероятных наполнений для превосходной закуски на чипсах. Расскажем, как покорить даже самых привередливых гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник