Как сделать домашний лимонад?
Самым чудесным напитком, снимающим неутолимую жажду в разгар жаркого лета, является холодный, домашний лимонад. Да, именно домашний, поскольку от магазинных напитков со стабилизаторами, красителями и ароматизаторами пить хочется еще больше. Поэтому мы хотим с вами поделиться несколькими рецептами приготовления быстрого, настоящего, бесподобного вкуса лимонада и расскажем, как его сделать самим в домашних условиях.
Как сделать лимонад «Тархун» в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- свежий тархун (полынь эстрагонная) – 120 г;
- крупные лимоны – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- питьевая вода – 3 л.
Приготовление
Необходимое количество воды кипятим и заливаем кипятком предварительно вымытую и произвольно крупно нарезанную полынь эстрагонную. Накрываем эту емкость крышкой и оставляем все в таком виде на 35-40 минут.
Лимоны крупного размера ошпариваем кипятком, а после нарезаем их на дольки, толщиной не более 3-4 миллиметров. В емкость с лимонами высыпаем сахарный песок и при помощи толкушки, хорошенечко все придавливая, как бы растираем.
Когда настой нашего тархуна будет уже готов, перекладываем в него хорошо пустившие сок дольки лимона и тщательно все перемешиваем. Как только температура лимонада станет ближе к комнатной берем ситечко, которое дополнительно застилаем чистым отрезом марли и процеживаем таким образом весь напиток. Далее разливаем тархун по хорошо вымытым, пластиковым бутылкам и отправляем их на охлаждение.
Как сделать имбирный лимонад в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- корни имбиря – 2 шт.;
- крупные лимоны – 2 шт.;
- коричневый сахар – 6 ст. ложек;
- листья свежей мяты – 5-6 шт.;
- питьевая вода – 2 л.
Приготовление
С корешков пряного имбиря тонко срезаем кожуру, а сам корень измельчаем в тонкую и мелкую соломку, которую затем перекладываем в чайничек для заваривания чая. Лимоны тщательным образом вымываем и через мелкую терку снимаем с них верхний слой цедры, которую после также отправляем в заварник. Мелко нарезаем листья свежей мяты и также выкладываем их в чайник. Цедру вместе с измельченным имбирем и мятой полностью заливаем крутым кипятком питьевой воды и отставляем в сторонку на 45-50 минут.
Лимоны разрезаем пополам и аккуратно выдавливаем в пиалу лимонный сок, следя за тем, чтобы в него не попадали косточки с кусочками мякоти. Теперь в эту пиалочку высыпаем коричневый сахар и растираем его с соком, а затем перемещаем все в чистый графин объемом два литра. Далее выливаем настой из заварника в этот же графин, предварительно пропуская его через металлическое ситечко. Доливаем до краев графина тепленькой водички, размешиваем все большой ложкой и накрыв крышкой ставим в камеру холодильника.
Как сделать домашний лимонад из лимонов и апельсинов – рецепт
Ингредиенты:
- крупные лимоны – 3 шт.;
- крупные апельсины – 4 шт.;
- мелкий сахар – 320 г.;
- питьевая вода – 4 л.
Приготовление
Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем в нее необходимое количество воды и ставим кипятиться на конфорку газовой плиты. Вымываем каждый плод цитрусового фрукта и разрезаем их ножом на две равные половины. Из каждой такой половинки выдавливаем весь сок в мисочку, а оставшуюся после этого кожуру крупно нарезаем произвольными кусочками.
В уже кипящую воду перемещаем кусочки апельсиновой и лимонной кожуры, которые варим на протяжении 8 минут. Затем, добавляем сюда мелкий сахар и как только он растворится снимаем емкость с огня. Когда температура этого ароматного напитка станет уже ближе к теплой, вливаем сюда лимонно-апельсиновый сок, перемешиваем длинной, большой ложкой. Процеживаем этот чудесный, а главное натуральный лимонад через несколько слоев чистой марли и охлаждаем его как всегда в холодильнике.
Экспериментируйте и готовьте вкуснейший домашний лимонад, ведь как его сделать - вы теперь знаете!