Как сделать домашний йогурт?

как сделать домашний йогурт

Пожалуй, сейчас уже всем известно о пользе йогуртов. Как сделать домашний натуральный йогурт, читайте ниже.

Как сделать домашний йогурт в мультиварке?

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 180 г;
  • молоко пастеризованное – 1,5 литра.

Приготовление

Пастеризованное молоко нагреваем до 40 градусов, а потом уже кладем в него натуральный йогурт и хорошо размешиваем, можно даже миксером взбить. Разливаем полученную смесь по маленьким чистеньким баночкам, прикрываем крышечками или пленкой и помещаем в мультиварку. Наливаем в нее воду, температура которой будет около 40 градусов, она должна покрывать баночки на ¾. Дно чаши при этом застилаем салфеткой. Включаем «Подогрев» на 20 минут, потом прибор выключаем, но крышку не открываем. Оставляем будущий йогурт на час, потом снова включаем «Подогрев» на 20 минут и снова на час отключаем и даем настояться часа 3. После этого йогурт можно убрать в холод.

Как сделать домашний йогурт без йогуртницы?

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 2 литра;
  • свежая сметана для закваски – 40 г.

Приготовление

Пастеризованное молоко нагреваем до 37 градусов. В теплое молоко кладем закваску – в нашем случае это сметана. Хорошенько размешиваем и переливаем молоко в банку. Далее ставим ее в кастрюлю с горячей (около 55 градусов) водой. Кастрюлю накрываем крышкой, оборачиваем большим махровым полотенцем и оставляем часиков на 6. Из молока и сметаны получится достаточно жидкий питьевой йогурт.

Как сделать домашний йогурт – рецепт

Ингредиенты:

  • закваска – 1 пакетик;
  • ультрапастеризованное молоко – 2 литра.

Приготовление

Ультрапастеризованное молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем до 38 градусов. Перегревать молоко нельзя, иначе бактерии в нем попросту погибнут и йогурта не выйдет. Итак, высыпаем закваску в молоко и размешиваем. Далее можно поступить по-разному: если есть йогуртница, просто замечательно. Разливаем молоко с закваской по чистеньким баночкам, помещаем в прибор, включаем его и оставляем на 6 часов. После этого замечательный йогурт будет готов. Ставим баночки до полного дозревания в холодильниккак сделать домашний йогурт без йогуртницы и через частик-другой можно уже им лакомиться. Также можно кастрюлю с молоком и закваской плотно укутать одеялом и оставить в теплом месте часиков на 6-8. Также получится на выходе отличный йогурт.

Как сделать густой йогурт в домашних условиях?

Если же для приготовления йогурта взять сливки, например 10% жирности, то йогурт выйдет плотной консистенции. Для этих целей также подойдет жирное домашнее молоко. Главное, не забыть перекипятить его перед использованием.

Мы рассказали вам, как сделать натуральный йогурт в домашних условиях. Теперь вы знаете, что это совсем не сложно!

 
Статьи по теме:
Йогурт в термосе - рецепт
Даже не имея специальной кухонной техники, йогурт можно приготовить без хлопот. Далее расскажем, как правильно сделать это бесподобное лакомство в обыкновенном термосе. Главное - соблюдать все основные тонкости приготовления этого излюбленного продукта.
Как сделать йогурт дома?
Сделать домашний натуральный йогурт совсем не хлопотно, даже без использования кухонной техники. Поэтому далее детально опишем несколько базовых способов его приготовления и расскажем, как сделать его в йогуртнице, в термосе или в духовке.
Рецепт йогурта
Не секрет, что магазинные продукты значительно уступают в качестве домашним аналогам, особенно это касается молочной продукции. Далее опишем несколько домашних способов приготовления йогурта, используя которые вы, наверняка, не вернетесь к покупным.
Айран – рецепт
Кроме того, что айран – удивительно вкусный и весьма необычный молочный напиток, он также прекрасно справляется с жаждой, что особенно актуально к грядущему лету. И как его сделать по разным, совсем не сложным рецептам, расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник